А это все будет работать? Поискал подключение ве178 к мезе, там пздц же, для ребят которые десятки лет ковыряют провода может это все и просто и понятно, и будь я таким, подобные темы не поднимал бы.ex71 писал(а): ↑09 июл 2024, 15:14
Если моторы на месте, то можно к ним купить современные драйвера. Ну или как минимум начать с оценки самих моторов - модель, состояние. Ты пока не представляешь сложность замены моторов.
Если заводские драйвера работают и оси ездят - я бы начал с установки ЧПУ, на эти привода. Поменять потом можно. Я начинал со штатных моторов, точил, зарабатывал. Неспеша заработал на сервы (их свободных денег).
Не удобно только тем, что сейчас стоят драйвера управляемые аналоговым сигналом. Под них не все ЧПУ системы подойдут.
Раз энкодеры на месте - то просто подключи их. Они лучше чем китайские.
По револьверке - выкладывай фото, подскажут. Но по идеи там датчик на каждый инструмент и один на посадку диска, и 2 реле на вращение. Оформляется легко.
Просто таким образом появляется намного больше вопросов в которых я не разбираюсь, типа "Как присрать старые линейки к мезе, как присрать старые моторы к мезе и как найти на них драйвера, как быть уверенным что старые моторы прослужат хоть сколько то времени и точно ли они лучше чем шаговики"?
И на счет револьверки, то там да, 7 проводов на герконы и два на вращение\зажим, ну эт потом будем решать, хотя даже близко не представляю как.
Мне в принципе то не важно что туда ставить, мне важно чтобы работало и не нужно было иметь десять высших образований чтобы разбираться там с осцилографом почему и как. Меня уже задолбали ненужные проблемы, вот например почему у меня линухснс не запускается? че она хочет? высерает мне два листа текста