Всем добрый день. Долго подходил к этому посту, так как толком не знал, что написать. Где-то +/- пол года назад я установил контроллер WL на одном станочке в качестве теста. Выше в теме я скидывал фото монтажа да и станочка. Также писал отзыв по поводу удобства подключения и настройки. К слову после того отзыва я видел и схемы подключения появились и много другой справочной информации, за что разработчику большое спасибо. Вот прошло некоторое время, станок усердно режет по 6-10 часов почти каждый день 3д панно из массива. Общаюсь активно с оператором который режет (я пишу УП под эти панно) и за все время была одна "жалоба", что что-то там у человека "зависло", но после перезапуска программы все продолжило работать штатно. Причем не исключаю тот вариант, что это он сам затупил или куда то нажал не туда. Поэтому в общем могу с уверенностью утверждать что контроллер очень стабилен и надежен. Единственный момент, что мы программу не разу за все время не обновляли, так как то, что я читаю в обновлениях человек не использует ну, а обновляшка ради обновляшки... ну такое. В общем его все устраивает, хотя мое ИМХО по поводу удобства интерфейса остается прежним. Я несколько дней "поигрался" с данной программой и ну это как жигули. Вот вроде руль, педали, рычаг кпп, приборка, кнопочки/крутилки все то же самое что и у всех, но садишься в иномарку и приятно, а в жигуляторах не то все. Так и тут вот вроде все есть и все понятно, но хочется более "юзерфрендли" что ли. Опять же это только лично мои ощущения. Человек который работает на этом станке уже говорит привык и ему "норм". 
Поэтому и не писал раньше так как вроде и писать не о чем. Все работает, все стабильно. К слову есть мысль а почему бу не использовать данную плату не только в системах фрезеров. есть же еще плазменная резка, те же яйца только вместо шпинделя - резак ну и THC можно левую прикрутить. По сути даже кроме проработки программы контроллер можно оставить как есть. Ну и куча смежного оборудования где суть "портальный чпу" остается, а меняется только узел воздействия. Плазма, газорезка, нож, фреза, игла гравер по камню и т.д. Вот к слову в РФ только одна контора делает граверы по камню нормальные. И там вроде все из говна и палок а ценник 300к+ и в ПО хитро прошит контроллер что не выходит "скастомить" самое забавное когда они продают одну и ту же плату "контроллера управления" за разные ценники на станки с разным размером поля. И не получится купить контроллер подешевле под 6090 допустим и поставить на 90120 так как размер поля прописан в сраном GRBL а они наглухо вырезали (или переписали команды) консоли. Хотя когда берем обе платы в руки, то видим что они полностью идентичные.  Как вам платка 

100*150мм где распаян usb ch340, esp32 c grbl и 3 TB6600 

за ~80-100к и альтернативы на рынке по сути нет?

Делай добро и бросай его в воду.