Я совершеннейший нуб(новичок, дилетант
Если Ваше общество сочтет нужным и снизойдет до ответов, возможно глупых, я был бы очень признательным.
Если модераторы сочтут тему неуместной сносите.
Итак.
Первый принципиальный вопрос - что лучше(точнее) подвижный портал или подвижный рабочий стол? Как я рассуждаю - у портала точки опоры на валу сближены и удельный вес на вал и соответственно прогиб в середине больше. У стола точки опор разнесены дальше и соответственно меньше удельный вес на вал, но при этом валы сближены по ширине. И в этом же вопросе подвопрос - портал двигает фрезу на заготовку, во втором случае заготовку двигают на фрезу, есть ли ощутимая разница в этих усилиях, чтобы выбирать компоновку станка если фрезы нужны минимальных размеров и для раскроя и для 3Д-обработки?
Второй принципиальный вопрос - на Озоне продаются китайские киты хоббийных станков со шпинделями 500Вт, может ли такой станок делать раскрой латуни 0,3 мм и акрила 3-5 мм на минимальных скоростях и подачах например?
И пока последний, на сегодня, вопрос - можно ли на станок поставить в качестве шпинделя Дремель? У гравера 220 вольт, его вообще отдельно включить в сеть без подключения к управляющему блоку? Почему Дремель - до 20 000 - 37 000 оборотов грызет все, ну кроме чугуна наверное.
С уважением Андрей.