Есть большое желание разобраться в программе SolidWorks, и далее в SolidCam, для фрезеровки на самодельном станке.
Посоветуйте книгу,курсы,человека,свой вариант, чтобы научиться.
Объясню в чём проблема:
Программа постоянно обновлялась и от версии к версии меняются кнопки, меню и прочее.Смотрю видео и зачастую не могу повторить то,что показывают.С энной попытки нахожу куда жать, но у меня это не работает. Пример. Хочу подвинуть эскиз, делаю всё как обычно, но ничего не двигается. Оказывается все линии были зафиксированы, поэтому ничего не перемещалось. Вроде смешно, но потратил пару часов,чтобы понять. Когда появляется затык, не могу найти ответ в интернете, т.к. просто не знаю как это обозвать
Более менее разобрался с простыми чертежами (пластину с отверстиями сделаю). Но вот решил поработать в SolidCam и чувствую себя дебилом...Скачал постпроцессор для Mach3, а расширение не подходит, что делать вообще не понимаю. Решил изменить диаметр фрезы на 3,175 мм, округляет до 3,18 мм!!! И вот такие проблемы постоянно. Совета не у кого спросить, справка не помогает (потому что и так делаю как там написано), короче я в тупике (или в тупняке).
Я готов учиться, не дурак, время найду.
Помогите советом, кто чем может.