[Тип станкаП ] по [стали] [500х400у280z Из стальных профилей.
-
Besprizornik
- Мастер
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Re: [Тип станкаП ] по [стали] [500х400у280z Из стальных профилей.
А почему так портальный привлекает, мне больше по душе бесконсольный вот, возможности пошире даже и удобнее. Если самому то координатно-расточной, плоскошлифовальный типа 3Г71 в доноры сгодятся. Ну и как вариант просто купить в китае полуфабрикат, недёшево но вся работа сведётся к обносу жестью.
-
MiG77
- Мастер
- Настоящее имя: Головкин Михаил Валентинович
- Контактная информация:
Были мысли такие, есть тут одно но, развертывать вручную каленую сталь рельса тот еще мазохизм и высокий риск, что развертка сломается. В данном случае, лучшее враг хорошего.
Если бы делали серийно такой станок, то да.Пришлось бы фрезеровать упоры, тк упоры нужны для быстрого и точного позиционирования рельса, только встал бы вопрос где найти такой точный фрезер, чтобы установить станину на стол.
С точки зрения механики, рельс на станине воспринимает только вертикальную нагрузку, вес стола больше сотни кг. Усилие резания явно меньше требуемого усилия для сдвига рельса.
Темы про мой станок нет, как то не соберусь все. Кино попробую сделать.
-
kurara
- Опытный
- Контактная информация:
Получается боковые упоры нужны только для аварийных ситуаций и выравнивания ?
-
MiG77
- Мастер
- Контактная информация:
В основном для выравнивания базового рельса. Все это описано в документации по установке рельсов, например HIWIN.
https://darxton.ru/files/img/articles/t ... -mount.pdf Мой вариант описан на странице 1-95
https://darxton.ru/files/img/articles/t ... -mount.pdf Мой вариант описан на странице 1-95
-
kurara
- Опытный
- Контактная информация:
MIG77 , Хватает жёсткости для обработки стали? Я так понимаю по оси z используя кр450 появляется дополнительный ход .И так понимаю этот ход обеспечивают два винта . Не перекашивает ли при перемещениях? Или вы его зафиксировали в одном положении. Я планирую поставить уровень на эту балку и подгонять при необходимости поднятия оси. При этом как то их фиксировать. Хотя там может быть и штатный зажим оси ,z.
Ещё думал не ставить клин в у образную направляющую , а поставить рельс под наклоном как есть, а стол поставить на выравнивающую вставку.
Ещё думал не ставить клин в у образную направляющую , а поставить рельс под наклоном как есть, а стол поставить на выравнивающую вставку.
-
MiG77
- Мастер
- Контактная информация:
Жесткости хватает, снимал по 0,5мм. Проблем не было.
У меня балка подвижная, переставляю в зависимости от оснастки. Балку не перекашивает, но после опускания балки, нужно ее поднять для выборки люфтов. У балки есть зажим с концевиком.
Балку фрезеровать по любому придется, тк надо будет ставить опоры под ШВП и серву. Поэтому сразу и отфрезеровали места под рельсы.
У меня балка подвижная, переставляю в зависимости от оснастки. Балку не перекашивает, но после опускания балки, нужно ее поднять для выборки люфтов. У балки есть зажим с концевиком.
Балку фрезеровать по любому придется, тк надо будет ставить опоры под ШВП и серву. Поэтому сразу и отфрезеровали места под рельсы.
-
kurara
- Опытный
- Контактная информация:
Благодарю. Ось z как сделали ? Если есть побольше фото станка скиньте пожалуйста.
Была мысль рельсы прямо на стол установить, но теряется по у. ипо z.
Была мысль рельсы прямо на стол установить, но теряется по у. ипо z.
-
kurara
- Опытный
- Контактная информация:
Походу тема будет интересной, станок уже едет.
-
kurara
- Опытный
- Контактная информация:
Этот юнг только на бетон или на железобетон ? Где то читал книгу про трубы залитые бетоном , там у них всё на много веселее было описано.donvictorio писал(а): ↑09 янв 2024, 02:46 юнг бетона м800 - 40МПа
юнг любой стали - 220ГПа.
бетон хорош для ступенек, для фундамента.. как основание для станины, чтобы станок не перевернуло, дешёвый вариант груза. но не для того, чтобы нести какие-либо механические нагрузки в процессе резания.
здесь на форуме много инфы по различным типам станин, с картинками, сравнениями. стоит поискать, почитать.
-
kurara
- Опытный
- Контактная информация:
У меня балка подвижная, переставляю в зависимости от оснастки.MiG77 [/quote писал(а): Передвигаете в ручную штурвалом? Штатный двигатель и редуктор сняли?
-
kurara
- Опытный
- Контактная информация:
Красота!!! Какой шпиндель стоит? По z без учёта траверсного перемещения какой ход?
-
MiG77
- Мастер
- Контактная информация:
Шпиндель обычный китайский диаметр 100мм, 3квт. номинальные обороты 12000. По Z ход 180мм. Вес оси Z в сборе 50кг. Стоят газовые пружины.
-
kurara
- Опытный
- Контактная информация:
Покажите пожалуйста как устроен противовес. Есть фото окончательного варианта станка? Было бы очень интересно видео работы посмотреть..
-
MiG77
- Мастер
- Контактная информация:
.
противовеса нет, стоят газовые пружины. 2шт. по 25 кг каждая. станок полностью собран, фото я дал в самом начале. У меня нет обзорного видео станка. Есть просто рабочие моменты, которые я отсылал по ватсапу другу.https://www.youtube.com/watch?v=cM0OFVig5R8
https://www.youtube.com/watch?v=mjhq26EaQdA
-
kurara
- Опытный
- Контактная информация:
Так понимаю что автосмена инструмента за счёт поля , А стружка без защиты на конуса не липнет? Вот думаю стоит ли городить второй шпиндель для стали ? Или для разовых работ и этого хватит.
-
MiG77
- Мастер
- Контактная информация:
Нет, не за счет поля. Инструмент находится за столом. Рабочая зона стола полностью сохранена. Согласен, что конуса без защиты не айс. Будет свободное время, переделаю.
тоже страдал такой же фигней, но потом понял, что каждый раз делать юстировку перпендикулярности оси шпинделя к столу тот еще гимор. Отказался от такой мысли. Тем более, что у меня в основном дерево и цветмет.
-
kurara
- Опытный
- Контактная информация:
Mig77 спасибо.Прилетел и мой станок. Состояние лучше чем я представлял. Заводское шабрение не стёрто. Сейчас консервирую и до тепла. А пока сбор информации. Буду рад любой . Благодарю всех кто делится . Иногда мелочь спасает от грубой ошибки.