fercmann писал(а): ↑
фоторезист : во первых надо его хранить в тёмном пакете в холодильнике, отмоотал, отрезал, ламинатором накатал,надо иметь плёнку, струйный принтер, чтоб не засыхал надо регулярно печатать, наложить плёнку, чем-то засветить - лампа, кювета с каустической содой, потом трравить, кювета с хлорным железом - дерьмо вокруг, кювета с едким натром, потом сверлить...
Ни чо не упустил?
Много чего упустил

У меня кроме пленочного фоторезиста есть аэрозоль в баллонах.
Кроме того, у меня пачка купленных на Али плат с уже нанесенным фоторезистом.
Для пленочного фоторезиста ламинатор давно отменили

Наполняешь раствором этилового спирта пульверизатор, пшикнешь на плату и раскатываешь пленку фотографическим резиновым роликом.
Почему струйный? У меня лазерный и пачка прозрачной пленки для печати (одну пачку не могу лет 10 израсходовать). Кстати, у меня и термотрансфертная бумага есть - так что я иногда и ЛУТом балуюсь

Для засветки купил на али десяток одноваттных светодиодов 360 нм. Однако пихать это все в зеркальный ящик считаю нелепой шуткой, которую раз за разом повторяют сонмы радиолюбителей. Зачем засвечивать маску рассеянным светом? Чтобы он проникал в самые ненужные места? Источник излучения должен быть максимально похож на точечный и отстоять на приличном расстоянии. У меня светодиоды собраны в кучку на одном радиаторе.
Почему каустическая сода? Я использую кальцинированную.
Хлорное железо?!! Фу, какая гадость!
Аммоний персульфат и все чисто и не имеет запаха. Едкий натр - средство "крот", разбавленное 1:100, если я не забыл.
alex_sar писал(а):
и про маску согласен. без неё вообще не то пальто, ее выжиганием краски не сделаешь.
А фрезерованием?