Ethernet контроллер для LinuxCNC (STM32, FPGA)
- MX_Master
 - Мастер
 - Настоящее имя: Михаил
 - Контактная информация:

Re: Ethernet контроллер для LinuxCNC (STM32, FPGA)
Забыл упомянуть, что тесты без сетевых библиотек я проводил на STM32H743 c трансивером на 100мбит. На CH32V307 с физикой в 10мбит таких тестов ещё не делал. Но в будущем обязательно затестим.

- MX_Master
 - Мастер
 - Настоящее имя: Михаил
 - Контактная информация:

Работаем сейчас над прошивкой для CH32V307, где будет 8 каналов степдир до 1Мгц и 8 каналов до 400Кгц для ABZ энкодеров/линеек. 
По расчётам, частоты в 400 Кгц будет достаточно для любых линеек и энкодеров. Если, к примеру, взять популярные китайские линейки с делением в 1 микрон, то 400 КГц позволят гонять их на подаче до 24000 мм/мин.

По расчётам, частоты в 400 Кгц будет достаточно для любых линеек и энкодеров. Если, к примеру, взять популярные китайские линейки с делением в 1 микрон, то 400 КГц позволят гонять их на подаче до 24000 мм/мин.
- 
				fopijoj885
 - Новичок
 - Настоящее имя: Ivanov
 - Контактная информация:

это всё конечно здорово и прекрасно, но после
вообще без разницы на чем вы там будете делать устройство, и под что отлаживаете, раз это теперь тот же путь проприетарщины.MX_Master писал(а): ↑ ЗЫ_2 продажа прошивок, по сути, никому не нужна. Люди должны получить за свои деньги реальное решение своих задач, а не новую пачку проблем. Заказ запчастей с одного места, покупка софта в другом, паяние развязок в третьем - это, мягко говоря, для очень очень сильных энтузиастов я бы сам предпочёл купить всё в одном месте с доставкой за неделю и с настройкой за 5-10 минут. К этому и будем стремиться
тут играет роль только чтоб для вас был доступ к комплектующим, а что там под капотом большинству будет плевать
- Prav
 - Мастер
 - Настоящее имя: Петр Раввинский
 - Контактная информация:

Сегодня приятель скинул ссылку на чпу контроллер https://vism.xyz/products/?sku=2 .  У меня как раз есть потребность в контроллере. Может кто сталкивался с этим? Да и х.. знает пересылают они в Россию или нет...

- daemon78
 - Мастер
 - Настоящее имя: Владимир
 - Контактная информация:

Добрый день.Prav писал(а): ↑16 авг 2023, 22:18 Сегодня приятель скинул ссылку на чпу контроллер https://vism.xyz/products/?sku=2 . У меня как раз есть потребность в контроллере. Может кто сталкивался с этим? Да и х.. знает пересылают они в Россию или нет...
Прошу прощения, удалось что то узнать?
Мой первый станок Первый станок Кусака 1 и куча вопросов #1
Мой второй станок Кусака 2.0 и вопросы к форумчанам #1
- Prav
 - Мастер
 - Контактная информация:

Да, Более того, я через моего друга, который живет в Казахстане, купил этот контроллер. Он должен скоро приехать ко мне...daemon78 писал(а): ↑10 сен 2023, 12:50Добрый день.Prav писал(а): ↑16 авг 2023, 22:18 Сегодня приятель скинул ссылку на чпу контроллер https://vism.xyz/products/?sku=2 . У меня как раз есть потребность в контроллере. Может кто сталкивался с этим? Да и х.. знает пересылают они в Россию или нет...
- daemon78
 - Мастер
 - Настоящее имя: Владимир
 - Контактная информация:

Вы уж поделитесь, если не затруднит, впечатлениями.Prav писал(а): ↑10 сен 2023, 16:15Да, Более того, я через моего друга, который живет в Казахстане, купил этот контроллер. Он должен скоро приехать ко мне...daemon78 писал(а): ↑10 сен 2023, 12:50Добрый день.Prav писал(а): ↑16 авг 2023, 22:18 Сегодня приятель скинул ссылку на чпу контроллер https://vism.xyz/products/?sku=2 . У меня как раз есть потребность в контроллере. Может кто сталкивался с этим? Да и х.. знает пересылают они в Россию или нет...
Мой первый станок Первый станок Кусака 1 и куча вопросов #1
- Dimka
 - Мастер
 - Настоящее имя: Дима
 - Контактная информация:

А нахрен оно надо? "More than 20 years of experience" - и пяток видео на Ютьюбе, выложенные 3 недели назад. Больше ничего нет. Раздел с документацией почти пустой. Про поддержку ничего нет на сайте. Тут даже ненавистный тебе myCNC выигрывает по всем параметрамPrav писал(а): ↑16 авг 2023, 22:18 Сегодня приятель скинул ссылку на чпу контроллер https://vism.xyz/products/?sku=2 . У меня как раз есть потребность в контроллере. Может кто сталкивался с этим? Да и х.. знает пересылают они в Россию или нет...
- Prav
 - Мастер
 - Контактная информация:

Я выбор свой делаю не по количеству видео/мультиков на ютубе... Про документацию напишу в своем отзыве, когда прибудет контроллер.
Вот я, например, даже в руках не держал данный девайс и сказать ничего не могу про него. А вот ты конечно профи - прошелся по сайту и уже сделал выводы... Молодец!
- 
				alex_sar
 - Мастер
 - Настоящее имя: Алексей
 - Контактная информация:

представьте себе! такие вещи годами отлаживаются. а тут кто-то что-то сляпал на коленке и в дамки.
если охота побыть альфа-тестером, флаг в руки как говориться.
+ какие-то мутные программы по писят баксов....
глянул по приколу. похоже эта смешная игрушка стырена с GRBL или даже c Marlin
https://vism.xyz/docs/?p=Supported_G_codes
нету ни циклов сверление ни резьбонарезания.... с M-кодами страница просто не открывается, догадываюсь инструменты тож не поддерживаются.
профессионалы! )
- Prav
 - Мастер
 - Контактная информация:

О! Ещё один профи подтянулся! 
Ну вот, что за привычка на своих фантазиях и бесконечных предположениях делать выводы. Наберитесь терпения и я эту железку прогоню "как надо"

Ну вот, что за привычка на своих фантазиях и бесконечных предположениях делать выводы. Наберитесь терпения и я эту железку прогоню "как надо"
- 
				alex_sar
 - Мастер
 - Настоящее имя: Алексей
 - Контактная информация:

OK ждем.
Один вопрос -
а вот по каким критериям выбрана эта?
Я если честно теряюсь что может заставить выбрать ТАКОЕ среди десятка рабочих вариантов.
- Dimka
 - Мастер
 - Настоящее имя: Дима
 - Контактная информация:

Дык, чо бы их не сделать: документации не выложено, но железо в продажу отправлено. По одежке же встречают.
А как тут выбор сделан, если не на инсайдерской информации?
Я рад буду, если достойный контроллер окажется. Но организация продаж продукта не внушает доверия, конечно.
- 
				CNCdoctor
 - Новичок
 - Настоящее имя: Tibor Tibor
 - Контактная информация:

Где я могу это купить?MX_Master писал(а): ↑16 июл 2023, 09:35 Работаем сейчас над прошивкой для CH32V307, где будет 8 каналов степдир до 1Мгц и 8 каналов до 400Кгц для ABZ энкодеров/линеек.
- 
				kharpost
 - Кандидат
 - Настоящее имя: kharpost
 - Контактная информация:

Здесь определяющим является не скорость перемещения. Здесь определяющим является способность корректно отслеживать вибрацию. Так при скорости шпинделя 24000 и виброперемещениях 0,1 мм - частота следования импульсов с микронной линейки будет более 125 кГц
- 
				Evgen74
 - Новичок
 - Настоящее имя: Евгений
 - Контактная информация:

Здравствуйте.MX_Master писал(а): ↑23 июн 2023, 10:32Мы с Дмитрием (daiman444) пока ещё в процессе планирования. Многим нужен готовый контроллер, хотя бы с минимальной платой развязки. Сидеть с паяльником в руках - не для всех. И визуальный конфигуратор тоже люди хотят, чтобы не сидеть с INI/HAL файлами. Ну и, было бы неплохо, из под винды тоже настраивать. И всё это, как ни странно, есть у нас в планах. По ходу работы над контроллером будем всё это показывать и подробно рассказыватьВозможно, даже в отдельную тему выделим.
ЗЫ_1 работать будет с любой версией LinuxCNC и с любым интерфейсом![]()
ЗЫ_2 продажа прошивок, по сути, никому не нужна. Люди должны получить за свои деньги реальное решение своих задач, а не новую пачку проблем. Заказ запчастей с одного места, покупка софта в другом, паяние развязок в третьем - это, мягко говоря, для очень очень сильных энтузиастовя бы сам предпочёл купить всё в одном месте с доставкой за неделю и с настройкой за 5-10 минут. К этому и будем стремиться
![]()
Продвижки есть какие?
Я бы просто купил прошивку с инструкцией куда и что, и как на STM-ку
- 
				Yarik033
 - Новичок
 - Настоящее имя: Ярослав
 - Контактная информация:

Здравствуйте участники сообщества, я вот только знакомлюсь с linuxcnc. На просторах интернета был найден контролёр на esp32. Называется HAL2UDP. Сылка кому интересно github.com/jzolee/HAL2UDP.
Я его собрал работает. Настройки осей:SCALE 200 импульсов на миллиметр, максимальное ускорение MAX ACCELERATION 750, STEPGEN MAXACCEL (STEPGEN_ACCEL) 938. ШВП 5мм, ускоренное перемещение 6м/мин. По подщетам это 20 кГц на одну ось. У меня токарный, соответственно две оси, настроены одинаково. Гонял по одной оси с индикаторной стойкой пропусков шагов не заметил. Вопрос к знатокам: в описании к проекту указано ступенчатая частота до 40 кГц, как понять это на одну ось или это частота суммарная на все оси? Хочу понять до какого предела можно поднять частоту, мне не устраивает дискретность оси х, просто гонять станок повышая значения можно но стойка индикаторная одна, было бы здорово установить два индикатора и смотреть как возвращается станок в исходную точку, да и может кто объяснит как узнать предел методом подщета.

Я его собрал работает. Настройки осей:SCALE 200 импульсов на миллиметр, максимальное ускорение MAX ACCELERATION 750, STEPGEN MAXACCEL (STEPGEN_ACCEL) 938. ШВП 5мм, ускоренное перемещение 6м/мин. По подщетам это 20 кГц на одну ось. У меня токарный, соответственно две оси, настроены одинаково. Гонял по одной оси с индикаторной стойкой пропусков шагов не заметил. Вопрос к знатокам: в описании к проекту указано ступенчатая частота до 40 кГц, как понять это на одну ось или это частота суммарная на все оси? Хочу понять до какого предела можно поднять частоту, мне не устраивает дискретность оси х, просто гонять станок повышая значения можно но стойка индикаторная одна, было бы здорово установить два индикатора и смотреть как возвращается станок в исходную точку, да и может кто объяснит как узнать предел методом подщета.
- odekolon
 - Мастер
 - Настоящее имя: Борис
 - Контактная информация:

обычно частота на одну осьYarik033 писал(а): ↑21 ноя 2024, 12:00 Вопрос к знатокам: в описании к проекту указано ступенчатая частота до 40 кГц, как понять это на одну ось или это частота суммарная на все оси? Хочу понять до какого предела можно поднять частоту, мне не устраивает дискретность оси х, просто гонять станок повышая значения можно но стойка индикаторная одна, было бы здорово установить два индикатора и смотреть как возвращается станок в исходную точку, да и может кто объяснит как узнать предел методом подщета.
вроде при выходе частоты за допустимую границу, линукс цнц должен обругаться
но шаги пропускать не должен
200 шагов на мм - это 5 соток - стандартная точность для хоббийных станков, дальше начнутся проблемы с жесткостью/люфтами
в конце концов, всегда можно разменять точность на скорость т.е делаешь 1000 шагов/мм но максимальная скорость упадет до заявленой 40 мм/сек или 2400 мм\мин
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
						- 
				Yarik033
 - Новичок
 - Настоящее имя: Ярослав
 - Контактная информация:

Да только я указал что у меня токарная версия, а значит по оси х 0.005*2. Плюс как я понял esp32 получает координаты и скорость перемещения, и сама вырабатывает step сигнал, и в ответ отправляет насколько сместилась ось, Линукс работает с ней по обратной связи и сам не чего не генерирует, только отправляет позицию и скорость. А так как step генерирует esp32 автор и указал 40кГц. И мой вопрос был именно это на одну ось или это суммарная частота на две оси (или 3, контролёр поддерживает три координаты)