Ещё б привод ему, вообще б цены не было.

Можно, к примеру, было бы включать в программу обмер размеров/положения/состояние поверхности заготовки, корректируя, собственно, программу/систему координат.
ну например в солидкаме щуп как инструмент присутствует. и не для того же чтобы привязать ноль заготовки? но мне вот автоматический контроль точности не так важен и я не рыл в этом направлении.
Сам производитель выложил фото где всё установлено точно так же как у меня. И инструкции по установке нет ни какой.steals_y2k писал(а): ↑16 май 2023, 10:26 тоже вверх ногами.
производитель говорит, что это разложенное состояние..
как сделано в стойках не особо интересно ибо стоек любители не имеют.steals_y2k писал(а): ↑16 май 2023, 21:48я уже писал, что соединить состояние поиска и выход пробы не столь и сложно.
в стойках так сделано, никаких ложных срабатываний..
Переставил лапу?steals_y2k писал(а): ↑16 май 2023, 21:48 а мне он на разбег измерений сказал, что возможно из-за установки в обратную сторону![]()
можете мне отправить. я потестируюsteals_y2k писал(а): ↑ ещё потестим, как будет время.
чтобы померить - нужно сначала подъехать. и если на этом этапе блокировать сигнал щупа - недолго въехать щупом в деталь. а если использовать его как "стоп" - то нужно уметь кратковременно разблокировать - иначе не отъедешь.steals_y2k писал(а): ↑ в процессе замера за ним смотрит оператор, он же не автомат