Это ссылка на полноразмерное изображение: https://i.ibb.co/Kjmzcph/image.jpg
Возьму на заметку.
Пропустил данное сообщение. Нет, это чисто рисовалка для меня) Для станка Арткам только более-менее знаю.гражданинъ писал(а): ↑ Он вам позволит детали то для обработки на станке проектировать ?
Ну вот, если SolidWorks запускается, то его и осваивайте. Он (повторно) устанавливается муторно, но на начальном уровне наверно проще даже КОМПАСа. Фигуру нарисовал, выдавил - вот и элемент. Уроков на Ютубе вагон.
Ну Арткам даже следует из названия всё-таки это CAM,как и Вектрик(кстати по быстрому что-то сделать саме то),а для разработки однозначно лучше SW или Компас(правда в уроках больше как-то используется старый интерфейс не совпадающий с нынешним,что для новичка не очень удобно).
Вы высоту портала считайте от конца фрезы до плоскости "жертвенного" стола(если такой будет).Чтобы потом не получилось что надо ещё жертвенный стол положить(а то как заготовки крепить) + длинную фрезу поставить +датчик высоты,и вместо 115 мм осталось 50 мм,а надо заготовку 60 мм допустим положить.Я когда слэбы ровняю,то по высоте места впритык,датчик уже не становится.
Золотые слова, Юрий Венедиктович!mfamilie писал(а): ↑21 мар 2023, 11:21 Вы высоту портала считайте от конца фрезы до плоскости "жертвенного" стола(если такой будет).Чтобы потом не получилось что надо ещё жертвенный стол положить(а то как заготовки крепить) + длинную фрезу поставить +датчик высоты,и вместо 115 мм осталось 50 мм,а надо заготовку 60 мм допустим положить.Я когда слэбы ровняю,то по высоте места впритык,датчик уже не становится.
На счет жертвенного пока не знаю, но до основного как раз 115мм.
Для красоты) Если найду пластины нужного размера, буду варить из них, иначе из уголков и полосы. По вариантам крепления я других не придумал.
Изначально думал по Z 250мм ход делать, потом понял что таких заготовок явно не предвидится) ШВП и рельсы заказал по 350мм, от этого размера уже буду исходить при изготовлении.
Стоит? Его и самому потом можно нарезать. Даже и из фанеры. Любого под себя размера.
12А*48V=576 Вт. Не экономьте на спичках, возьмите киловаттный.
Советовали для надежности. Цанги используются от 3.175 до 12.7 мм. Как метрические так и имперские.
Любые подходящие по габаритам и удобству крепления.
Сечение кабелей и трубок которые собираетесь ставить известно только Вам.Проходное сечение кабель-канала известно,берите с запасом,не помешает.Закрытого типа зачем?От пыли всё-равно не защитит.
Если драйвера известны,то в чём проблема посчитать?
Если Вы не знаете что собираетесь пилить,то мы откуда знаем что нужно?В описании фрез всё расписано для чего они нужны.Начните с чего-нибудь определённого,пилите,поломаете какое-то количество фрез,подберёте материал,режимы пиления(врезки,заходы,съём материала,скорости и т.д).Смотрите на качество обработки,время затраченное на работу,результат того что хочется и то что в реальности получается=делаете выводы.
когда потребуется зажать фрезу с хвостовиком 12.7 мм-не говорите что Вас не предупреждали
Нормальные такие спички) Разница в цене между 12А и 20А почти в 3 раза. 16А в 2 раза дороже. Дешевле будет купить 2 по 10А
Драйвера DM556, ШД 4А. Блин, что-то затупил) Получается 16А минимум надо...
Я не про крепление и удобство) NPN/PNP, NC/NO. Судя по тому что читал, лучше брать NPN NC?
Я же написал - твердые породы древесины. Раскрой, фрезеровка, 3d. Если с 3d все понятно, то какие лучше для раскроя, какие для фрезеровки я так и понял. Накидал всяких - прямые, однозаходные, двухзаходные, компрессионные, конические, сферические...