Желтые, розовые итп.
Но стабильности на линзе 100мм нету, похоже даже небольшая кривизна листа влияет.
Как-бы не пришлось его всё-равно приклеивать по всей площади

Когда купили гравер, первым делом хотел на него лазерный триангуляр Keyence поставить. Пока думал как его приделать, брат на эрозии вырезал шаблон-линейку под разные линзы. Вот так теперь и работаем, без всяких 0,1мм

Сейчас провожу тесты, и способы нахождения точной высоты.

У меня в основном оптическом канале лазер, и на голове 2 лазера, но настройка их только под одну линзу.
Смотря что надо, играюсь с цветом, эффект от изменения фокусного колоссальный.
Нету, но думаю довольно удручающие результаты будут. Хотя фиг знает, в общем-то повторяемость у него неплохая.
Да, у меня тоже есть, но тут выяснилось, что цвет уплывает даже за 1мм драматически, и хорошо-бы уметь перемещаться и довольно точно.

Попробуй вовремя гравировки слегка надавить на колонну или башку сканаторной, без перемещений вверх/вниз
Во время так уж точно, но вариант "область с Z=100, область с Z=101" вполне жизненный.
Сетку 5х5 клеток на все поле гравируем затем измеряем непрямолинейность и погрешность фактических размеров.

Китайцы прислали настройки для ezcad? Для вашего лазера?
Здравствуйте, не поделитесь ссылкой у кого покупали станок?SVP писал(а): ↑18 авг 2022, 15:08 Получил китайский "нонейм" разбираюсь по чуть-чуть. Пока нифига не понятно если честно
Мощи достаточно, непонятно как ее применить с толком.
Народ чередует проходы с большой мощностью и малой частотой, с проходами с малой мощностью и большой частотой.
Типа от вторых сгорает всё, кроме металла "чистка". Как-то это все пока неудовлетворительно работает.
111.jpg222.jpg
Есть такие две чудесные диаграммы из даташита.
Если получать максимальную мощность, получается надо 30ns или 500ns ?
Все остальное вроде бы имеет меньшую площадь под графиками. (пожалуй 350 сравнима с 30)