тема на удаление

Показываем свои изделия, гордимся, хвастаемся, завидуем.
Романов Семен
Почётный участник
Почётный участник

Re: Мастерская резьбы по дереву "Русская Душа", г. Самара

Сообщение Романов Семен »

Ты уверен в своем предложении?
А то пустословить каждый может!
1. Заготовка клеена под рамку под углом в 45*, тоесть нет поперечных резов, кроме как на радиальном вырезе сверху на гербе.
толщина рамки 50мм.
2. Тоесть ты согласен сделать мне такую рамку за 1500 рублей? и за 8 часов?
Может поспорим? Может забъем пари? Я готов сделать ставку: Если ты сможешь вытачить такую рамку с такими размерами за 8 часов и за 1510 рублей.
Я лично обеспечу тебя работой и заключу договор. По которому ты выполнишь на заказ 1000 таких рамок.

Смотри предложение идеальное. 1500000 заказ! Бабок срубишь! Умник!

А если откажешься то придумай наказание себе сам.

Только не забудь еще все это покрыть тремя слоями реннера, и еще патинировать. ага.
Умник хренов.
А если не умничать то 15к = это почти ее себестоимость. 9к отдал в столярку за склеивание заготовки. 2300 купил реннера и шлиф.расходников. итого 11300
и электричество 80 часов станка по 5 квт/час = 400 квт * 5,5 руб (производственное помещение)= 2200 рублей
13500.

Так что умничайте в другом месте, в котором вы хотя бы немного разбираетесь..

А столяр, краснодеревщик (советских времен = 6 разряд), оценил эту работу в 35 000 рублей.

Вы все такие умные может все пооткрываете мастерские-столярки и задушите меня конкурентной ценой?
Романов Семен
Почётный участник
Почётный участник

aftaev писал(а):Семен, если от радости на форуме не упали на спину и не шевелят ногами от твоих работ, это еще не значит что кто то против.
я не ждал ни радости ни хвальбы ни восхищения, тему создал с целью поделиться опытом, если кто-то что-то по теме будет спрашивать, планировал делиться фотографиями своих работ. а по факту превратили в балагур в который не очень то и хочется заглядывать. обидно что все кто тут "пописывают" почетные участники.
aftaev писал(а):если это цена для батюшки, то я худею без баяна
да цена для него. а что ты хотел? Если у него эта рамка под картинку писанную на заказ на холсте?

Я не пойму чему удивляются люди.
Вы зайдите в леруа и попросите из багета вам рамку собрать таких размеров, и узнайте ее цену, а потом попробуйте резную рамку из бука таких размеров сделать хотя бы за цену багета, тогда я закрою свое дело к херам собачьим =)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: тема на удаление

Сообщение aftaev »

Романов Семен писал(а):да цена для него. а что ты хотел? Если у него эта рамка под картинку писанную на заказ на холсте?
То есть цена рамки пляшет от цены писанного холста?
Пару лет назад из Казахстана послал пожертвования в церковь которая находится в России, и сумма была больше чем ты за рамку взял. Делалось все это от души. А хотел сказать что если для батюшки можно было и дешевше сделать.
Романов Семен писал(а):2. Тоесть ты согласен сделать мне такую рамку за 1500 рублей? и за 8 часов?
речь вроде не в 10 раз дешевле
michael-yurov писал(а):Пересылай заказы мне, я буду тебе их резать за 10% цены и в 10 раз быстрее. При том же качестве.
Романов Семен писал(а):и электричество 80 часов станка по 5 квт/час = 400 квт * 5,5 руб (производственное помещение)= 2200 рублей
13500.
Если даже у тебя стоит на станке 5квт шпиндель это еще не значит что он жрет 5квт. Возьми клещи и померь ток, при самой большой нагрузке мож выйдет в 5 раз меньше чем ты пишешь.
Романов Семен писал(а):Вы зайдите в леруа и попросите из багета вам рамку собрать таких размеров, и узнайте ее цену,
к 8 марта заказывали рамку из багета вышла меньше 100 баксов :) Стулья у нас фрезерованные на ЧПУ, обтянутые тканью(эт же стул) морилка, + лак импортный стоят около 150 баксов
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Романов Семен
Почётный участник
Почётный участник

Я не собираюсь с тобой спорить, а тем более что-то тебе объяснять! Ибо на Казахском не говорю, а по-русски все мои слова каверкаются.

Все ты только на словах готовы делать дешевле. А по факту ни один из даже и за 20000 даже не взялся бы делать ее,...

Он сказал что за 10% стоимости готов делать.
У меня шпиндель 3 квт. а восьмичасовой рабочий день сжирает у меня 40 квт. у меня счетчик стоит, так что час работы считается по 5 квт. ибо есть понятие средний расход электричества.

РАЗМЕР КАРТИНЫ: 60см на 80см
Периметр 2,8метра. смотрел багеты красивые в районе 3000/метр = почти 9 из багета выходить.

так что не стоит мне тут втирать что от души надо было дешевле и бла бла бла. расплачивался за рамку спонсор. а не батюшка из пожертвования мелочью насчитывал. так что достаточно палемик.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Романов Семен, от твоей темы стало аж тоскливо на душе, а твоя подпись теперь по другому воспринимается

Делай сегодня то, что другие не хотят.
И завтра позволишь себе то, что другие не смогут. ©
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу. ©
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Романов Семен писал(а):расплачивался за рамку спонсор. а не батюшка из пожертвования мелочью насчитывал. так что достаточно палемик.
прочитав твою тему больше жертвовать как то и не хочется :cry: Значит кто спонсирует церкви те лохи, их можно обувать.
Романов Семен
Почётный участник
Почётный участник

А в чем тоска, aftaev?
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Романов Семен писал(а):Ты уверен в своем предложении?
А то пустословить каждый может!
1. Заготовка клеена под рамку под углом в 45*, тоесть нет поперечных резов, кроме как на радиальном вырезе сверху на гербе.
толщина рамки 50мм.
2. Тоесть ты согласен сделать мне такую рамку за 1500 рублей? и за 8 часов?
Может поспорим? Может забъем пари? Я готов сделать ставку: Если ты сможешь вытачить такую рамку с такими размерами за 8 часов и за 1510 рублей.
Я лично обеспечу тебя работой и заключу договор. По которому ты выполнишь на заказ 1000 таких рамок.

Смотри предложение идеальное. 1500000 заказ! Бабок срубишь! Умник!

А если откажешься то придумай наказание себе сам.

Только не забудь еще все это покрыть тремя слоями реннера, и еще патинировать. ага.
Умник хренов.
А если не умничать то 15к = это почти ее себестоимость. 9к отдал в столярку за склеивание заготовки. 2300 купил реннера и шлиф.расходников. итого 11300
и электричество 80 часов станка по 5 квт/час = 400 квт * 5,5 руб (производственное помещение)= 2200 рублей
13500.

Так что умничайте в другом месте, в котором вы хотя бы немного разбираетесь..

А столяр, краснодеревщик (советских времен = 6 разряд), оценил эту работу в 35 000 рублей.

Вы все такие умные может все пооткрываете мастерские-столярки и задушите меня конкурентной ценой?
Я предложил тебе фрезеровку за 1500 руб. а не полностью всю работу.
В стоимости дерева я не разбираюсь, как его потом правильно обработать - тоже не знаю.
Но я пробовал фрезеровать дерево, и не вижу в этом особых сложностей, кроме учета направления волокон.
Можно даже у станка не стоять во время работы.

Если делать большую партию (1000 штук), то я смог бы оптимизировать обработку, и вырезать с лучшем качеством, чем на фото значительно быстрее 8 часов на каждую рамку.

В данный момент у меня рабочее поле лишь 710 x 550 мм, но я планировал несколько увеличить станок.

Если предложение серьезное - готов обсудить.
Романов Семен
Почётный участник
Почётный участник

Ну если ты не в курсах суровых реалиях жинзи современных священников, то прости, это не моя вина.
И что им нужны коллосальные деньги что бы строить храмы, а откуда они их возьмут?
Правильно, спонсоры. Так вот уж их назвали. что я могу поделать. Это придумал не я. но священникам тоже нужно как то выкручиваться на подаяниях бабушек не выживешь.
И так как спонсор платил за рамку, я так понимаю он ему и картину подарил. Так что все нормально. и тоскливого мало. Это хорошо что у Отца есть духовные чада которые не скупы на подарки.
Ведь если вам не известно Николая 2 считают свято-мученником.

тоскливо становиться когда пожарный инспектор приходит в храм (памятник культуры, прошу заметить), постройка 19 века, шедевральная вещь архитектуры, и заставляет батюшку (штрафами) ставить сигнализацию.
Буквально на днях встречался с о. Романом, он рассказывал что второй раз оштрафовали на 15 тысяч за отсутствие сигнализации.
И ему пришлось ехать покупать сигнализацию на храм, вышло под 70 косых.
Вот это тоскливо слышать, тоскливо слышать: А я хотел на эти деньги крышу подлатать....

Вот это вот да...
Романов Семен
Почётный участник
Почётный участник

michael-yurov писал(а):Я предложил тебе фрезеровку за 1500 руб. а не полностью всю работу.
В стоимости дерева я не разбираюсь, как его потом правильно обработать - тоже не знаю.
Но я пробовал фрезеровать дерево, и не вижу в этом особых сложностей, кроме учета направления волокон.
Можно даже у станка не стоять во время работы.

Если делать большую партию (1000 штук), то я смог бы оптимизировать обработку, и вырезать с лучшем качеством, чем на фото значительно быстрее 8 часов на каждую рамку.

В данный момент у меня рабочее поле лишь 710 x 550 мм, но я планировал несколько увеличить станок.

Если предложение серьезное - готов обсудить.
Миш, почитай тему, я выложил там все расчеты, там даже 1500 не получается "заработать" станку...
В том то и дело. Что рамка выполнена по себестоимости для Батюшки, что бы он смог оценить качество его будущего иконостаса в Храм.
А качество было шикарнейшим, шлифовка не требовалась. волокна видны изза искуственного старения. если обратить внимания патинирование для этого и делалось, что бы искуственно состарить. но перед покрытиями дерево еще металлической счеткой по волокну проксоном прошелся, выбрав мягкую часть, придав рельъефность волокон. это и есть исктусвенное старение.

Прости, я подумал что ты всю работу предлагал за 10%. Но я тебе серьезно говорю, что там на работу станка и такого процента не перепало...
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Смотрю на рамку, работы реально много
В Москве ценник на раскрой текстолита меньше 1- 2 тыр не хотят пилькать
А делов на 10 - 20 минут
А тут целый шедевр
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Ну, что-ж...
Я то пластик режу в основном. Пластик довольно дешевый по сравнению с фрезеровкой. Т.е. я его цену вообще не учитываю.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Романов Семен писал(а):А в чем тоска, aftaev?
Знакомые переехали в Россию. Часто переписываемся. Они рассказывали как в выходные ходят помогать восстанавливать церковь в какой то деревушке. Решил помочь им в этом деле и перевел сумму на счет церкви.
Когда прочитал твои отмазки и сколько стоит рамка, аж в осадок выпало настроение.
Романов Семен
Почётный участник
Почётный участник

Какие нафиг отмазки? перед кем мне отмазываться?
Форум не финансовый, форум чпушный, и хотел делиться опытом а не о ценах говорить.
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение evgenyjp »

aftaev писал(а):
Романов Семен писал(а):А в чем тоска, aftaev?
Знакомые переехали в Россию. Часто переписываемся. Они рассказывали как в выходные ходят помогать восстанавливать церковь в какой то деревушке. Решил помочь им в этом деле и перевел сумму на счет церкви.
Когда прочитал твои отмазки и сколько стоит рамка, аж в осадок выпало настроение.
Так ты новости бы еще почитал, совсем поплохеет, батюшки нынче на геленвагенах ездят, а вы все рамка, рамка...

А по теме, нормальная рамка, нормальная цена такие вещи так и стоят а то дороже, жить вообще дорого.
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

Собака лает ,а караван идет...(с)
Романов Семен
Почётный участник
Почётный участник

Тема про Батюшек, вообще тема широкая, и давайте не будем ее раздувать но Вам все же отвечу.
Я в этой каше варюсь и эту кашу знаю. Зря Вы на них наговариваете, просто чем выше чин Батюшки, тем богаче его духовные чада. А чем богаче его духовные чада, тем лучше живет и сам батюшка, и поверьте мне ни один батюшка не будет выпрашивать галендваген.
Я знаю много Самарских батюшек, и все они искренне служат, служат Спасителю... А что им приходиться делать ради того что бы содержать храм... Они и по крышам сами бегают и потолки сами белят... (называю все по примеру отца Олега из села Абашево, Хворостянский р-н, Самарской области) и ездит он на киа спектра. Эту машину ему подарили по ген. доверенности и ее он не выбирал, какую подарили такую и подарили, и подарили бы ему галендваген на галендвагене и ездил бы. Но храм он восстанавливает шикарнейший. И дай Бог ему сил и здоровья закончить это дело.

Я не буду говорить за всех батюшек, но большинство из, в РПЦ пошли во благо, а не ради этих вот подарков.

И оценивать отца Сергия за то что он заказал у меня рамку, да еще такую "дорогую", не стоит. Вы слабо представляете как все было. Я знаю, что он нашел "спонсора", поверьте они сами себя так называют, который помогает ему строить храм. Спонсор сам предложил оплатить, что бы храм был полностью в резном дереве. И я больше чем уверен, что сам спонсор сказал Батюшке, что бы он заказал сначала рамку. Что бы удостовериться в силах ребят, которые возьмутся делать Храм в дереве. Вот и все...

Знаете что отличает спонсора, который делает что-то от души, от человека который пытается "выкупить" прощение грехов своих, которые думают, а вот своровал я сотни миллионов. построю храм и Бог простит мне мои грехи.
Искренний спонсор лишь дает деньги Батюшке ровно столько сколько он их просит. А тот, кто пытается выкупить прощения, принимает еще решения как эти деньги будут потрачены (выбирает фирму которая будет крыть крышу, выбирают дизайн иконостастов и так далее).

Как сказал отец Олег: "Я никогда не спрошу у буржуя (он так в личной беседе называет спонсора) ни на копейку больше денег, чем мне нужно на что-то конкретное (полы, потолоко, иконостас, не имеет значение), потому что он на исповеди рассказывает мне как он получил эти деньги"...

Вот такая суровая реалия жизни современных Храмов. А не забывайте, что Батюшки еще платят налоги в Епархию... Так что не стоит так на них...

И специально для Афтаева: милый друг, если ты хорошо знаешь своих друзей которые уехали в Россию, если ты считаешь их честными, и уверен в том что они от души помогают по выходным восстанавливать храм, и ты от души отправил денег в церковь, поверь они ушли на благое дело, и будь уверен, что Батюшка не один раз помолился за тебя на службе!!!!

Я тоже хочу очень сильно помочь отцу Олегу восстановить Храм, вот только финансово пока не могу себе такого позволить. А вообще православным по мере возможности нужно помогать Отцам строить храмы. И не просто строить Храмы, а оцерквляться. Это не так сложно.
AKlion
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей Крюков
Контактная информация:

Сообщение AKlion »

Когда я смотрю на каком авто батюшка на отдых выезжает мне становится очень жаль струх которые несут в церковь последнее. А вы рамка.

А батюшки, как и цветы, разные бывают. Бывают просто красивые, а бывают как мак опиумные. Ну думаю вы меня опймёте. Это я деревенского попика вспомнил.
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить... Будте счастливы, при малейшей возможности!
Романов Семен
Почётный участник
Почётный участник

Да что ж вы всех и под одну гребенку то? =(
Зря Вы так!!!
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

Читаю-читаю... Грустно становится, друзья, от того, что на нашем, таком дружном ранее форуме, возникают распри.
Я - человек сугубо арелигиозный. Но мне всегда интересно посмотреть на убранство разных церквей.
Да, меня коробит, когда батюшки, имамы, раввины живут лучше, чем большая половина страны, но от этого я в панику не впадаю, ибо ничего мне лично не исправить (хотя от этого больше и коробит).
Семен делает красивые вещи и многим и нас до его уровня далеко - согласитесь молча.
Не в "батюшках" надо проблему искать, а в политике государственной в части ценобразования. Почему рамка стоит 15000? Потому, что рынок диктует? Фиг там! Цена такая, потому, что дешевле делать - не выжить при существующих ценах!
Давайте закончим эти бессмысленные дискуссии и будем дальше ДРУЖНО обсуждать наши существующие дела и помогать друг-другу без наездов и обвинений.
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
Ответить

Вернуться в «Изделия»