Устанавливать щуп в цангу шпинделя, при этом вытаскивать фрезу не совсем удобно. А если это нужно делать часто - то чудовищно неудобно. А так, опустил штангу вниз - провёл цикл привязки (или обмера, или сканирования...), поднял штангу вверх - всё классно, всё удобно
1. Было решено отказаться от всяких пневмо-, серво-, и прочих механизмов позволяющих опускать штангу автоматически. Нет желания делать конструкцию дорогой и сложной.
2. Разработан механизм точной фиксации штанги в нижнем (рабочем положении) В верхнем положении фиксация тоже есть - но с небольшим люфтом. Показать подробности, к сожалению не могу. Но тесты повторяемости установки сделаю, как будет готов первый прибор.
3. Планируется герметизация самого стилуса, формованным пьльником из полиуретана. Чтобы стружка и пыль не залетали внутрь корпуса.
4. От механизма юстировки - решено отказаться. Для чего юстировать щуп, смещение которого относительно оси шпинделя будет и так известно? Кроме того отпадает необходимость в герметизации данного узла.
5. Про герметизации соединения щупа с микроюсби кабелем.
План действий пока такой:
Щуп прикручивается 2мя винтами к штанге. Микроюсби разъём устанавливается в щуп, проходя сквозь нижнее профрезерованное отверстие (его видно на рендере). Далее вся полость заливается жидким силиконом или эпоксидкой.
Получаем крепкое, герметизированное, разъёмное соединение.
6. За мелкие недочёты на модели прошу сильно не пинать:) Тут пока есть над чем подумать. В общем планы и мысли пока такие.

