А это при чем здесь?
Purelogic поддержал санкции против России.
-
lkbyysq
- Мастер
- Настоящее имя: Станислав Ерофеев
Re: Purelogic поддержал санкции против России.
Загнутый ценник - признак нестабильности на рынке. Прежде всего это говорит о невозможности продавца пополнить свой складской запас за разумные деньги. При чем не важно по какой причине нет возможности пополнить складской запас.
-
kens
- Кандидат
- Контактная информация:
Бюджетный чпу очень специфичная узкая сфера. По идее кроме мач3 и рассматривать то нечего. Здесь очень тяжело найти замену. Поэтому откат с нормальной системы на мач3 у многих протечет очень болезненно. Они этим и пользуются.mikehv писал(а): ↑06 апр 2022, 15:33Как раз таки являюсь разработчиком и производителем оборудования. Если вижу проблему, ищу пути решения и обхода. Отказываюсь от комплектующих по нереальной цене, ищу чем заменить. Как иначе? В итоге тот же пурелоджик видя сниженный спрос, опустит цену. Рынок жеkens писал(а): ↑06 апр 2022, 15:15Мне кажется Вам не имеет смысл вставлять сюда подобные мысли, если вы не разработчик некого оборудования, который понимает, что в 6 раз поднять стоимость своего конечного продукта, как это делает пурлоджик, он не может, потому что спрос упадет до нуля. Вам конечно проще купить на барахолке или алишке и за любые деньги. Здесь речь идет о угрозе постоянных закупок, формирования себестоимости.Постоянно перекладывать на плечи конечного покупателя не получится.
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
Я давно все делаю на линукс. Один раз вложил время в свой скилл и больше ни от кого не зависим. Аналоги месы у нас делают недорого.
Конечно надо приложить усилие для такого перехода, но это эффективнее, чем тема на форуме.
А по цене сейчас ещё рано смотреть. Думаю откатит ещё.
Конечно надо приложить усилие для такого перехода, но это эффективнее, чем тема на форуме.
А по цене сейчас ещё рано смотреть. Думаю откатит ещё.
-
kens
- Кандидат
- Контактная информация:
Вы не совсем прокачали свой скилл, если сами не делаете шаговые двигателя, шпинделя и тд. Один раз вложитесь и еще дешевле и эффективнее будет) Любому проекту есть предел вложенности, мне достаточно того что бы мне разработали и продали продукт с минимальными усилиями в интеграцию. И конечно в адекватный ценник.
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
На фото с рекламой пуриков торчат уши фотографа
Завязывайте их так пиарить. И попробуйте что-нибудь ещё, https://wldev.ru/ например.
-
kens
- Кандидат
- Контактная информация:
Да уж, вот меньше всего хочется им пиару. На самом деле пумотикс очень сырая программа, даже очень. Малофункциональная и очень дорогая. Единственное что они сделали это легкий запуск- мне вот реально достали коннекты с лпт и тд. С возрастом хочется комфорта.MX_Master писал(а): ↑ На фото с рекламой пуриков торчат уши фотографа Завязывайте их так пиарить. И попробуйте что-нибудь ещё, https://wldev.ru/ например.
-
kens
- Кандидат
- Контактная информация:
Опять или USB или LPT. Спасибо нет)
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
Значит проект надо закрывать, раз нет сил на поиски аналогов.kens писал(а): ↑06 апр 2022, 15:59 Вы не совсем прокачали свой скилл, если сами не делаете шаговые двигателя, шпинделя и тд. Один раз вложитесь и еще дешевле и эффективнее будет) Любому проекту есть предел вложенности, мне достаточно того что бы мне разработали и продали продукт с минимальными усилиями в интеграцию. И конечно в адекватный ценник.
Ещё надо было предложить руду железную добыть)
-
kens
- Кандидат
- Контактная информация:
Мне кажется самый успешный окажется тот, кто сделает недорогой переходник на ethernet для mach3. И по цене не дороже чем переходник для mesa. Вот будет настоящий массмаркет.
-
kens
- Кандидат
- Контактная информация:
Могу ошибаться, пурлоджик свои plcm e1 c UC400ETH ethernet motion controller передирали.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Если ты подсел только на пуриков, так это твои сложности
Те кто хотел купить ЧПУ плазморезы импортные, этого не смогут сделать по ряду причин. Спрос на комплетующие вырос. Спрос, повышает цену. Ну не будешь ты покупать у пуриков, найдутся другие. Нравится тебе и твоим клиентам платить за лицензии - платите.
На видео станок который отработал 8 лет по 8 часов в смену. Нарезано миллионы отверстий. Это на мач3. Заказчик не разу не просил поменять или винду или мач3. В год собирается несколько разных станков. Ни разу не было претензий как работает станок на Мач3 или Lcnc
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Общался с поставщиком ЧПУ железок в России. Сейчас большой спрос на комплектующие, хватают все. Они не успевают завозить. Повышенный спрос, повышает цену.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
kens
- Кандидат
- Контактная информация:
Я, как и другие, на пуриков подсел не просто так. Моему первому станку на мач3 нынче юбилей - 14 лет. Поэтому я знаю что говорю и как говорю. Мой станок также работает до сих пор. И за помощью давно никто не обращается, потому что если ты связался с мач3, ты обречён на самостоятельное обслуживание и поиск ответов на форуме как этот. Поэтому они быстро становятся профессионалами и обслуживают мач3 сами. Ровно как и твои клиенты. У пуриков впринципе неплохая концепция- быстрый старт, дополнительный функционал за дополнительные деньги. В другое время стоимость лицензии plcm и железо не возникает вопросов- оплачивает то все равно последний покупатель. Но проблема что всему есть предел и эта концепция перестала быть ликвидной. И дело здесь не в плаче. А если твои клиенты не видели альтернативы, то лучше им это не знать. Рабоатают на мач3, ездят на жигулях, зачем им другое?aftaev писал(а): ↑06 апр 2022, 17:09Если ты подсел только на пуриков, так это твои сложностиОбойди все ЧПУ форумы, создай там такие же плакливые темы. Мож пурики над тобой сжалятся и отменят "санкции" против тебя
Те кто хотел купить ЧПУ плазморезы импортные, этого не смогут сделать по ряду причин. Спрос на комплетующие вырос. Спрос, повышает цену. Ну не будешь ты покупать у пуриков, найдутся другие. Нравится тебе и твоим клиентам платить за лицензии - платите.
На видео станок который отработал 8 лет по 8 часов в смену. Нарезано миллионы отверстий. Это на мач3. Заказчик не разу не просил поменять или винду или мач3. В год собирается несколько разных станков. Ни разу не было претензий как работает станок на Мач3 или Lcnc![]()
-
kens
- Кандидат
- Контактная информация:
А пурик именно говорит что у него проблема с логистикой, груз получить не могут. Поэтому человек верно говорит, что это их проблемы, что они не могут пополнить складские остатки.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Заказчик режет на станке 100 видов труб. Другого ничего не режется.
Я не хвастаюсь, а показал видео 8ми летней давности. Станок на LPT, на дешевых платах до сих пор работает.
Ты ясновидящий, видел что и как мы собираем?
Мы делаем так, как просит заказчик.
Под заказчика переписан весь скрин Mach3, написаны макросы. Оператор выбирает нужную трубу, задает кол-во отверстий, направление спирали и Mach3 сам генерит Gcode. сделано все так, что даже бибизьяна не ведающая что такое ЧПУ, может работать на этом станке. Устанавливается труба, и жмакается зеленая кнопочка.
Примеры скринов Mach3, что есть у меня на дом. компе. Переделывались конкретно под заказчика Станок наплавки Модернизация китайского ЧПУ сверлильного. Оператор тыкает в кнопочку ввести чертеж, вводит циферки с бумажки(чертежа) что ему дали. Станок сам зажмет гидрозажимы, накернит, и просверлит. Оператор даже не ведает что такое Gcode
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
kens . ты это, как то определись уже.
пумотикс - очень не плохой.
пумотикс очень сырая программа, даже очень. Малофункциональная и очень дорогая.
У тебя раздвоение личности, в одной теме.
-
kens
- Кандидат
- Контактная информация:
Вот а я такие вещи делаю на ПЛК. Надежнее, дешевле, профессиональнее. Узко поставленная задача. Вот а мач3 и режет и сверлит и гнет и на дуде играет и поэтому все далает хреново.aftaev писал(а): ↑06 апр 2022, 17:35Заказчик режет на станке 100 видов труб. Другого ничего не режется.
Я не хвастаюсь, а показал видео 8ми летней давности. Станок на LPT, на дешевых платах до сих пор работает.
Ты ясновидящий, видел что и как мы собираем?
Мы делаем так, как просит заказчик.
Под заказчика переписан весь скрин Mach3, написаны макросы. Оператор выбирает нужную трубу, задает кол-во отверстий, направление спирали и Mach3 сам генерит Gcode. сделано все так, что даже бибизьяна не ведающая что такое ЧПУ, может работать на этом станке. Устанавливается труба, и жмакается зеленая кнопочка.
Примеры скринов Mach3, что есть у меня на дом. компе. Переделывались конкретно под заказчика
01.jpg
Станок наплавки
02.jpg
Модернизация китайского ЧПУ сверлильного. Оператор тыкает в кнопочку ввести чертеж, вводит циферки с бумажки(чертежа) что ему дали. Станок сам зажмет гидрозажимы, накернит, и просверлит. Оператор даже не ведает что такое Gcode
03.jpg
04.png
-
kens
- Кандидат
- Контактная информация:
А что я сказал не так? Малофункциональная, токарку вообще стороной обошли. Но какие то задачи делает не плохо.
-
kens
- Кандидат
- Контактная информация:
Mach3 это прошлое, но и пурлоджик со своими ценами не будущее. Нужен какой то вариант для настоящего. Недорогой переходник под мач на изернет был бы компромиссом.