Nick писал(а):Тандем писал(а):Всё, уже попадает тютелька в тютельку. Не обратил внимание, что размер объектов считается с учётом ширины линии обводки. Поставил 0 - сошлось.
Эх сколько раз писал, в настройках (Ctrl+Shift+P) в Инструменты - Геометрическая площадка (ВВ), и не надо будет 0 ставить на обводку
Не видел. Стало намного лучше
Nick писал(а):Тандем писал(а):Частично не работает с svg, сформированными из Corel Draw. Игнорирует svg:polyline и svg:circle.
Выделяешь их и мжешь Ctrl+Shift+C - или Контур - Оконтурить... Вообще перед экспортом лучше все выделить и все оконтурить. И если экспортируешь из корела, то обязательно копируй все в новый файл, корел криво слои создает.
И еще есть такая фича Ctrl+F и выбираешь все, что не контур - происходит поиск по документу.
То, что нужно оконтурить, я понял, но:
а) это плохо для новых пользователей, которые испытывают gct. Не все же будут разбираться. Возможно, стоит выводить предупреждение, что некоторые элементы не удалось забросить в g-code. С рекомендациями по устранению проблемы. Возможно, контурить такие элементы автоматически? В любом случае, молчаливое игнорирование некоторых элементов изначально вводит в ступор.
б) svg:circle, svg:polyline, svg:rectangle etc являются стандартом. По логике, gct должен их есть на ура.
в) где комментарии в коде?

г) нарисовать круг в ж-коде - 1 команда. gct же выдаёт 12 участков - зачем?
Что-то я не нашел темы сугубо по InkScape, засим спрошу тут.
1) Допустим, у меня есть некоторая произвольная кривая. И я хочу, чтобы её цвет плавно менялся от начала до конца (естественно, пропорционально расстоянию до любого из концов). Правильно ли я понял, что это в принципе невозможно по стандарту svg?
UPD: 2) Контур - втянуть/вытянуть - а где я могу ввести числовое значение шага?