Сейчас гравирую на скорости 3500 но нутром чую он способен на большее.
Вот ток начальник говорит какая разница, а потом полощет мозг тем что долго и говорит что туплю я а не станок.

В том то и дело, он до ус*ачки боится что что что сломается и довод что будет быстрее возможно в 2-3 раза его не устраивает.
Про 3D я согласен, но про остальное не очень, так как когда отсутствуют другие заказы на плазму и чпу в общем я выполняю работу не связанную со всем этим, и за это уже отдельная оплата.calabr писал(а): ↑ Мне вот кажется, 3500 уже достаточно высокая скорость, чтоб на 3D до нее не разгонялся. Есть-же еще шаг при гравировке, который на время влеяет - не только скорость.
А холостые и ускорения сколько?
С фрезой все просто решается - всегда есть подсевшие, что не жалко. Полученная на ней скорость будет с небольшим запасом для остррй, да и ломать не обязательно и тест на обрезке, а потом на 30% меньше для пост. работы.
А начальник пробивается только деньгами. Если от повышения скорости он больше не заработает, зночит и ненада. Целее будет. И он будет прав.
Тут уже опознание станка никак не поможет.
Посмотрите как ресурс подшипников зависит от нагрузок на эти подшипники. Если работа на станке не постоянная, не на объем, то начальник ваш вполне прав) Он больше получит со станка до ремонта, следовательно изделия дешевле для него. Ну а если Вы не согласны прям категорически, кредит вон за 30 минут оформляют. Берите свой цех, станок и в бой)radlif писал(а): ↑ Про 3D я согласен, но про остальное не очень, так как когда отсутствуют другие заказы на плазму и чпу в общем я выполняю работу не связанную со всем этим, и за это уже отдельная оплата.
Так зачем мне резать ту же фанеру с скоростью 3500 если я могу её вырезать гораздо быстрее и заработать ещё?
А так оно и есть)
Я уже неплохо узнал начальника, он бы 100% предупредил что станок калека и не стоит его гонять.[TARAN писал(а):> post_id=622753 user_id=8936]
Если да же предположить, что Вы поставите скорость выше и все будет в штатных режимах, то если что то навернется... Кто крайний будет? А навернуться оно может из-за чего угодно. Не обязательно из-за нагрузок. Он собран то хз как, может там перекосы есть, не параллельности.
Всего 2 провода из 3 подсоединены, навряд ли стоит из за этого выкидывать частотник....