симпатишный. и стоит как отдельный энкодер здесь...Шерлок Холмс писал(а):А вот такой пульт
купите уже кто-нибудь. интересно если это hid устройство. (послал вопрос продавцу)
если да, то и к linuxcnc можно прикрутить без проблем.

симпатишный. и стоит как отдельный энкодер здесь...Шерлок Холмс писал(а):А вот такой пульт

так что для linuxcnc тоже подойдет.Hi Alex,
Yes it is a HID device.
Thanks
А сколько обычно делают? Есть же штурвалы с разным разрешением.Шерлок Холмс писал(а):Мне у него больше всего нравится колесо на 100 импульсов
У меня 2 пульта один с CNCpendant(ЮСБ) у него энкодер на 10 импульсов+шаттл, другой Пурелоджик(Эзернет) с энкодером на 24 импульса.А сколько обычно делают? Есть же штурвалы с разным разрешением

стоит там нечто подобное http://www.ebay.com/itm/10pcs-12mm-Rota ... 1e6522fca8Nick писал(а):10 импульсов на оборот?!? Это вообще смешно

ты даже примерно не понимаешь о чем разговор и все тудаже...aftaev писал(а):стоит там нечто подобное

Шерлок Холмс писал(а):У меня 2 пульта один с CNCpendant(ЮСБ) у него энкодер на 10 импульсов+шаттл, другой Пурелоджик(Эзернет) с энкодером на 24 импульса.
Получается что обычно делают на 24, 10, 100 импульсов с оборота. Наверняка и другие есть, но я не видел.
Лежит несколько РГИ на работе и разных пультов и опыт пусконаладки китайских станков с подобными пультами. Разбирал и представляю как они устроены и чем отличаются. И в дешевых пультах как пишет Шерлок Холмс стоит именно то что я показал по ссылке 10 импульсов на оборот.Алексс писал(а):ты даже примерно не понимаешь о чем разговор и все тудаже...

пари ?aftaev писал(а):стоит именно то что я показал по ссылке 10 импульсов на оборот.

Проиграете. Примерно такие "энкодеры" действительно ставятся в пульты(дешевые и не очень).Алексс писал(а):пари ?

ну и на том спасибоБармалей писал(а):Примерно

ради себя конечо жеaftaev писал(а):думаешь ради тебя чужой пульт буду разбирать.