PnP писал(а): ↑30 дек 2020, 13:43
Из личного опыта! Вы начните собирать... Станина это только начало..., не хочу сейчас приводить конкретные цифры, тем более что они не окончательные, но если стараться собирать хорошо из хороших комплектующих, а не из говна и палок, то лимон к бабке не ходи!!!
Можно собрать и на простреленых плитах и на китайских шаговиках с дешёвыми швп и рельсами, примотать все скотчем и повесить на соплях!) Тогда да пару соток))
Вопрос тогда другой, зачем такая станина.....
А если делать хорошо то это дорого! Один шпиндель с авто сменой стоит 200к и плюс сколько к нему оснастки надо!...
ну я так-то кой чего собрал, не с нуля правда, а на базе хорошего (когда-то

) станка, так что в ценах ориентируюсь немного. И я вроде написал - 200
без шпинделя , ну а чего там на большую сумму-то ? ШВП, опоры, приводы, система чпу. Ну хорошо, 300 пускай. Но на лям не набирается.
и честно говоря, не вижу в этой станине ничего такого фильдеперсового чтобы сюда впуливать какие-то небывалые супер-комплектующие. Ростовские пачаны пришли к выводу что геометрия у неё плывёт (и будет плыть пожизненно). Так что микроны на ней ловить вряд ли получится.
Если уж лимон карман жгёт, лучше уж ещё добавить и реально какой-нибудь ОЦ восстановить. Хотя бы результат будет понятный и потом продаваемый при желании.
P.S. Оснастка шпиндельная уж точно в цену станка не входит. Вы её тоже в миллион добавили?