Фрезер полимер гранитная станина PLOT 600*400*200
- Umnik
- Мастер
- Настоящее имя: Георгий
- Контактная информация:
Re: Фрезер полимер гранитная станина PLOT 600*400*200
Вспомнил исходя из того, что он то по стали станок во всех смыслах, не так ли?
Что он гораздо более "сталистен", чем плотовской.
Но тем не менее без конкретной привязки к инструменту нельзя говорить, что он подходит для обработки стали лучше, чем плот.
Или ты не согласен?)
Что он гораздо более "сталистен", чем плотовской.
Но тем не менее без конкретной привязки к инструменту нельзя говорить, что он подходит для обработки стали лучше, чем плот.
Или ты не согласен?)
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
У тебя задача быть привязанным к инструменту, или делать детали?
Приходит заказчик: вот железка из Ст3, размером 200х400х100. Нужно сверху снять 5мм. Заказчику фиолетово как ты это сделаешь, каким инструментом. К чему и к какому инструменту ты привяжешься. Твоя задача сделать, и получить за работу деньги. Расскажи как будет комфортно и сколько дней обрабатываться это 3мм фрезой, какая горка фрез понадобится.
В 6т80ш грызет не только сталь, но и Ал.
В 6т80ш можно поставить скоростной шпиндель или мультипликатор viewtopic.php?p=582959#p582959 и работать мелки фрезами. Если ты завел сравнение плот и 6т80ш. То в плот можно воткнуть шпиндель ИСО40 и обработать сталь фрезой ф60-100мм?
Мои наблюдения с советской техникой: если в паспорте указано что можно сверлить макс ф30мм, то сверлят и ф40, и ф50мм. То есть есть запас.
У некоторых современных "производителей" мода указывать макс. возможности. Пример китайских динамиков на которых писали 100ватт (это указывалась макс. пиковая мощность). Сейчас это называют красиво: маркетинговый ход, а по другому это называется: не надуришь, не проживешь.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Prav
- Мастер
- Настоящее имя: Петр Раввинский
- Контактная информация:
Да хотя бы цены сравните, там будет разница в 382 раза...
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- Umnik
- Мастер
- Контактная информация:
Как это бывает обычно в разговоре с тобой, я уже нить потерял...
Ты что утверждаешь то, за что топишь?
Я говорю о том, что есть такие работы, в том числе и по стали, где плотовской станок окажется более подходящим, чем какой то большой и жесткий фрезер.
Хотя бы из-за более высоких скоростей подач и оборотов.
Зачем ты постоянно приводишь в пример какие то болванки огромные, которые надо обдирать?
Я не спорю, что для фрезеровки плоскости 400*200 на 5 мм в глубину 6т80 подойдёт больше, не надо мне это доказывать.
Но обработка не только в этом заключается.
Могут быть детальки со спичечный коробок размером, с кучей кармашков, поднутрений и т.п. элементов, которые надо мелкими фрезками ковырять.
И я думаю, что тут 6т80 проиграет более лёгкому, но оборотистому и шустрому станку.
И это тоже будет обработка стали в чистом виде.
Ты не согласен?
Ты что утверждаешь то, за что топишь?
Я говорю о том, что есть такие работы, в том числе и по стали, где плотовской станок окажется более подходящим, чем какой то большой и жесткий фрезер.
Хотя бы из-за более высоких скоростей подач и оборотов.
Зачем ты постоянно приводишь в пример какие то болванки огромные, которые надо обдирать?
Я не спорю, что для фрезеровки плоскости 400*200 на 5 мм в глубину 6т80 подойдёт больше, не надо мне это доказывать.
Но обработка не только в этом заключается.
Могут быть детальки со спичечный коробок размером, с кучей кармашков, поднутрений и т.п. элементов, которые надо мелкими фрезками ковырять.
И я думаю, что тут 6т80 проиграет более лёгкому, но оборотистому и шустрому станку.
И это тоже будет обработка стали в чистом виде.
Ты не согласен?
- sima8520
- Почётный участник

- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
ты кажется пробел забыл поставить
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Речь была про мизерные подачи на зуб, фрезой 10мм по сталюке в видео. Далее пошло что мы точно не знаем какая фреза у плотов. Типа вдруг фреза не способна тянуть 0,1мм/зуб.
Потом ты зачем то вспомнил про 6т80ш и как чудно на нем грызть 3мм фрезой.
Каждый станок делается под свои задачи. Станок заточенный грызть Ал, сделает быстрее, больше мелких деталюшек из Ала, чем станок заточенный под сталь с низкооборотистым шпинделем. Но смотря от детали.
Тот же Хаас, предлагается с разными шпинделями, под разные задачи.
На 6т80ш без особых проблем можно воткнуть моторшпиндель эдак квт на 7, на 24000 об/мин. На моем 6т80ш подачи 5м/мин. Если сервы поставить напрямую то под 30м/мин можно разогнать. Много кто на 5м/мин что то фрезерует? Это я к тому что скоростей подач вполне хватит
Вот эта штука viewtopic.php?p=582959#p582959 умножает обороты шпинделя в 6 раз. Просто втыкается в шпиндель, и все готово. При заводских 3500 об/мин *6 = 21000 об/мин. Мало, можно и на 24000об/мин мотор шпиндель воткнуть. 5м/мин подачи для фрезеровки хватит?
Если тебе хочется сравнить 6т80ш, то часто делаем такую деталь download/file.php?id=136921&mode=view&mt=1 Делается из Д16т толщиной 100мм. Нужно выбрать дофига материала внутри. Ставим фрезу ф80мм и за пол часика все выгрызаем. Сколько твой станок будет Ал, размером 400х300х100, переводить в стружку?
Я не топлю за 6т80ш, не против плотовских станков. Но как до меня заметили, подача на зуб в видео, очень маленькая.
- Umnik
- Мастер
- Контактная информация:
Дык и я написал, что видео у плота - неудачное, по моему мнению.
И что нафиг не надо пытаться ковырять стальную полосу фрезой 10 мм на мизерных подачах, пытаясь показать, что типа станок могет.
Это и не работа вовсе, а так - пародия на нее.
Но если взять детальку поменьше, поставить фрезу мм 6 диаметром, то можно работать ничуть не хуже, чем на твоем 6т80, вот к чему я его вспомнил.
если мм на 50 хотя бы, то аймашем можно быстренько выгрызть все, фрезку мм 12 поставил и вперед.
Конкретно я упираюсь в момент шпинделя на требуемых для крупных фрез оборотах, на 6-8 тыщах нормально наваливать 12-14 мм фрезой не выйдет.
Но опять же, если махнуть шпиндель на другой, более моментный, то думаю, что и мой самодельный справится не шибко хуже твоего;)
И что нафиг не надо пытаться ковырять стальную полосу фрезой 10 мм на мизерных подачах, пытаясь показать, что типа станок могет.
Это и не работа вовсе, а так - пародия на нее.
Но если взять детальку поменьше, поставить фрезу мм 6 диаметром, то можно работать ничуть не хуже, чем на твоем 6т80, вот к чему я его вспомнил.
мой конкретно такую глубину плоховато обрабатывать будет...
если мм на 50 хотя бы, то аймашем можно быстренько выгрызть все, фрезку мм 12 поставил и вперед.
Конкретно я упираюсь в момент шпинделя на требуемых для крупных фрез оборотах, на 6-8 тыщах нормально наваливать 12-14 мм фрезой не выйдет.
Но опять же, если махнуть шпиндель на другой, более моментный, то думаю, что и мой самодельный справится не шибко хуже твоего;)
-
Duhas
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
на счет фрезы и бздынь, кромя жесткости станка есть еще и жесткость и мощность шпинделя
а ковыряние пазов, методом показанным на видео, на этом станке может быть далеко не самой хорошей идеей, берем 4-5 мм и аймашем ковыряем сразу миллиметров на 10, и производительность может получиться вполне.
разные станки - разные подходы.
а ковыряние пазов, методом показанным на видео, на этом станке может быть далеко не самой хорошей идеей, берем 4-5 мм и аймашем ковыряем сразу миллиметров на 10, и производительность может получиться вполне.
разные станки - разные подходы.
-
Rionet
- Мастер
- Настоящее имя: Глазунов Роман
- Контактная информация:
Немного вклинюсь, мелочевки из чернухи чтоб фрезеровать не особо попадалось. Мелкое обычно или цветнина или нержа. Чернуха обычно большое.
Соглашусь, станок по цветнине сможет 4-6мм по стали, но это будет коммерчески эффективно в единичных случаях, в основном нет.
Сам имею и координатку большую и фрезер с исо-50 и скажу что жесткость у них сильно отличается.
Соглашусь, станок по цветнине сможет 4-6мм по стали, но это будет коммерчески эффективно в единичных случаях, в основном нет.
Сам имею и координатку большую и фрезер с исо-50 и скажу что жесткость у них сильно отличается.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Вот про это и была речь. Видео про 10мм, а не 3мм.
Это как примерно сравнивать что лучше. КАМАЗ или Жигули.
уменьшим толщину, но будет 5 деталей 400х300х20 - 5шт пустить в стружку.
На 6т80ш проблемно как зажать заготовку так, чтобы ее не сорвало при обработке аймашем
- Umnik
- Мастер
- Контактная информация:
Эт смотря что возить)
Если щебень - то камаз.
Если жопочку в магазин - то жигуль.
ради интереса прикинул, с моим теперешним шпинделем карман 400*200*20 фрезой 10 мм выбирается за 5.5 минут примерно, если максимальные режимы навалить. Возможно, можно еще быстрее, если аймаш помучить посидеть подольше..
- sima8520
- Почётный участник

- Контактная информация:
Гоша, у тебя расчетное время в солиде и в муцнц прям минута в минуту?Umnik писал(а): ↑28 дек 2020, 23:42Эт смотря что возить)
Если щебень - то камаз.
Если жопочку в магазин - то жигуль.
ради интереса прикинул, с моим теперешним шпинделем карман 400*200*20 фрезой 10 мм выбирается за 5.5 минут примерно, если максимальные режимы навалить.
2020-12-28_233132.png
Возможно, можно еще быстрее, если аймаш помучить посидеть подольше..
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
В СК есть меню где можно подогнать время под реал
- RNDL
- Опытный
- Контактная информация:
Так у меня специальность Металловедение и термообработка металлов. Нас учили на глаз определять марку стали. И на видео точно не сталь.
Ну а если не веришь, съезди к ним и посмотри как станок свернёт при обработке.
- sima8520
- Почётный участник

- Контактная информация:
можно, только на обработке карман будет одно время, а на аймаше с разными подачами в каждой строке будет другое время
- Gestap
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Ты о чем Илюх?! Он же время рассчитывает если там все параметры станка настроены, то давольно точно.
Пилим, точим, шьем, продаём комплектующие к станкам
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
Наша группа в телеге https://t.me/asiogroup
dtw.moscow@gmail.com
Наша группа в телеге https://t.me/asiogroup
- sima8520
- Почётный участник

- Контактная информация:
по дэфолту фигню рисует СК, а настраивать не лазил я. Да и и фиг с ним, тема не о нем
-
MGG
- Мастер
- Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
- Контактная информация:
От поста ещё зависит. Линуху вообще бред кажет, такой же сетап переделанный хааса пост 10-15% ошибка
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
dtw.moscow@gmail.com
dtw.moscow@gmail.com