Фрезер полимер гранитная станина PLOT 600*400*200

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
gjigurda
Новичок
Контактная информация:

Re: Фрезер полимер гранитная станина PLOT 600*400*200

Сообщение gjigurda »

Ушатался я читать. Но интересно. Надо бы съездить в этот плот, посмотреть все там.
Не совсем понял что за срач конечно разводят тут, но интересно как дела у топикстартера.
Umnik писал(а): шпиндель конечно дает стране угля.
Да и весь станочек вроде ниче так, или все дело в шпинделе?
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

Ну ясен пень, что сам по себе шпиндель только капусту в кадке может придавливать.
В целом станок весьма неплох, хотя некоторые моменты мне лично не очень нравятся.
gjigurda
Новичок
Контактная информация:

Сообщение gjigurda »

Umnik писал(а): В целом станок весьма неплох, хотя некоторые моменты мне лично не очень нравятся.
Посмотрел ваши видосики. интересно ваше мнение, что не так? на что обратить внимание?
Gestap
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Gestap »

Hugo писал(а): 12 дек 2020, 00:58
Gestap писал(а): Ну ты купил себе хоть одну уже, две бери лучше, пока дешего!!!
Ты завидуешь им? Переживаешь, что у них неплохо получается? Теперь у них и измериловка есть, и станки, и опыт уже накоплен... Молодцы. Предьявить ведь уже нечего. Вы проигрываете конкурентную борьбу, потому и сильно переживаете... Прикольно смотреть со стороны... :hehehe:

Я понял, тебе очень нравится, когда я их видео выставляю,

тогда добавлю:

https://www.youtube.com/watch?v=VjPQ0r828Fs
чему мне завидовать))) да ребяты линейку с индикатором купили)))) ВАУ!!!! В чем у них опыт накоплен???(давай больше конкретики) Они даже микрометром пользоваться не умеют!!!
Прикольно смотреть за тобой дуриком, который хвалит и восторгается тому чего не видел не трогал, и не понимает!!!
А еще другим советует то чего сам не пробовал, ты сначала купи у них станину собери станок, а потом уже говори как они классно делают.
Пилим, точим, шьем, продаём комплектующие к станкам
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
Наша группа в телеге https://t.me/asiogroup
Umnik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

Я бы увеличил толщину основания станины, мм до 180-200.
Рассчетов конечно я не делал, чисто субъективно мне текущая толщина не нравится.
Они ребята умные, модули упругости считали-замеряли, им возможно виднее...)
Не нравится дешманский китайский кронштейн шпинделя.
Не видел целиковой конструкции оси З, на первый взгляд больно мудреный узел.
Мое мнение, что на такой станок надо 25е винты закладывать и 20е опоры.
Ну и не видел пока ни одного их станка в готовом виде с защитой, она при таком подвижном столе необходима хотя бы на одной продольной оси.
Ну и ещё момент, практика работы покажет конечно, но мне думается, что для силовой обработки станочек мало подходит ввиду недостаточной массы.
То есть его стихия - скоростная обработка металлов, в том числе и черных, а тут уже надо внимательно смотреть на привода, как они будут вывозить такие динамические нагрузки.
Kupfershcmidt
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Kupfershcmidt »

Umnik писал(а): не видел пока ни одного их станка в готовом виде с защитой
Я и без защиты не видел! Хотя вру, один всё ж увидел.

https://www.youtube.com/watch?v=2GIvfJjlwMU

Ну что, режет хорошо, без вопросов.
Последний раз редактировалось Kupfershcmidt 12 дек 2020, 09:33, всего редактировалось 2 раза.
Kupfershcmidt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kupfershcmidt »

Hugo писал(а): тогда добавлю:
Я смотрю нежарко у них в заливошной....
Hugo
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Gestap писал(а): чему мне завидовать))) да ребяты линейку с индикатором купили)))) ВАУ!!!! В чем у них опыт накоплен???(давай больше конкретики)
Не сравнить с твоей поделкой под названием "станок", у тебя кроме линейки и штангеля - вообще есть еще чего, чтоб претензии предъявлять? Можешь тоже процесс изготовления своего "чудо - станка" на видео заснять, что бы мы удивились? А так, сочувствую клиенту, который у тебя заказывает, он еще не понимает, что ошибся. Мне, как ты выразился "дурику" это понятно, но клиентам надо время, что бы это понять. Твой максимум, пилить детальки, а на изготовителя станков ты не тянешь. ИМХО
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

Hugo писал(а): 12 дек 2020, 09:44
Gestap писал(а): чему мне завидовать))) да ребяты линейку с индикатором купили)))) ВАУ!!!! В чем у них опыт накоплен???(давай больше конкретики)
Не сравнить с твоей поделкой под названием "станок", у тебя кроме линейки и штангеля - вообще есть еще чего, чтоб претензии предъявлять? Можешь тоже процесс изготовления своего "чудо - станка" на видео заснять, что бы мы удивились? А так, сочувствую клиенту, который у тебя заказывает, он еще не понимает, что ошибся. Мне, как ты выразился "дурику" это понятно, но клиентам надо время, что бы это понять. Твой максимум, пилить детальки, а на изготовителя станков ты не тянешь. ИМХО
Такая оценка от эксперда hugo лучше всякой похвалы
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

mikehv писал(а): 12 дек 2020, 09:48
Такая оценка от эксперда hugo лучше всякой похвалы
Чего тебе не понравилось в моем тексте?
Я свое мнение высказал. Могу как как и другие - нахамить, но воздержусь.
Prav
Мастер
Настоящее имя: Петр Раввинский
Контактная информация:

Сообщение Prav »

Umnik писал(а): То есть его стихия - скоростная обработка металлов, в том числе и черных, а тут уже надо внимательно смотреть на привода, как они будут вывозить такие динамические нагрузки.
Полностью согласен с этим!
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

плот покачто вообще не является производителем станков поскольку продает пока только станины а не станки. на готовый станок ценник будет близкий к миллиону потому нет тут никакой конкуренции с легкими люминевыми станками.
Power968
Мастер
Настоящее имя: Марк Иванов
Контактная информация:

Сообщение Power968 »

вот читаю тут коменты и интересно становится, сотки микроны, да детали большенство и не требуют такой точности,
У меня станок не жесткий был, но сталь я на нем фрезеровал легко, все работало, год он отпахал, окупил себя. И если бы не пожар то работал бы и работал, я тоже сначала переживал что там у меня пара соток не в линии, там нет ортогональности в 3 сотки, а когда работать начал то все это и незаметно, для тех задач что приходилось на нем решать.
И тут. Работает он? Да. В 5 соток на поле укладывается? Вроди да. А что еще надо? Пацаны делаю, а не языками треплются. Хотя и треплются но и без этого никак.
А так в общем есть такое выражение: нам обсуждают те кто ниже нас, кто выше нас им нет дела до нас.
Вот и тут складывается такаяже ситуация.
А так конечно всегда можно сделать лучше круче дороже, но есть принцип необходимой достаточности.
Umnik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

Power968 писал(а): 12 дек 2020, 12:55 вот читаю тут коменты и интересно становится, сотки микроны, да детали большенство и не требуют такой точности,
У меня станок не жесткий был, но сталь я на нем фрезеровал легко, все работало, год он отпахал, окупил себя. И если бы не пожар то работал бы и работал, я тоже сначала переживал что там у меня пара соток не в линии, там нет ортогональности в 3 сотки, а когда работать начал то все это и незаметно, для тех задач что приходилось на нем решать.
И тут. Работает он? Да. В 5 соток на поле укладывается? Вроди да. А что еще надо? Пацаны делаю, а не языками треплются. Хотя и треплются но и без этого никак.
А так в общем есть такое выражение: нам обсуждают те кто ниже нас, кто выше нас им нет дела до нас.
Вот и тут складывается такаяже ситуация.
А так конечно всегда можно сделать лучше круче дороже, но есть принцип необходимой достаточности.
Ну ваш то автобот посерьёзнее многих тутошних был)
Ну а в целом согласен и с Максом, и с вами - все от задач зависит.
Если пилить детальки со спичечный коробок, то и десятка на поле 400*600 не заметна будет.
Ну и Макс прав, собранный на нормальном уровне станок на такой станине будет мягко говоря несколько дороже готового люминиевого.
Gestap
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gestap »

Ты себе лучше сиди сочувствуй!
У меня кроме линейки и штангеля есть ещё понимание как ими пользоваться.
Мой чудо станок работает в отличии от некоторых)))
Ты сначала дождись хоть одного живого человека который купил у них станину и собрал, а уже потом нахваливай то что нахваливаеш, а то что там их работник поет на видео про микроны ...... чего ему ещё остаётся)))
Пилим, точим, шьем, продаём комплектующие к станкам
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
Наша группа в телеге https://t.me/asiogroup
koh
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение koh »

Hugo писал(а): 12 дек 2020, 09:44 А так, сочувствую клиенту, который у тебя заказывает, он еще не понимает, что ошибся.
Бро, спасибо за сочувствие! Ты не представляешь, как оно мне нужно. Скажи, в чем тебе посочувствовать, и я посочувствую в ответ ;)
Alex_kh
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Alex_kh »

Плот в бан ушёл давно, а срач по нему живёт своей жизнью.
Давайте умерим субъективность и обсудим реальные замеры этих станков и изделий на них сделанных!
А ШО ИХ НЕТУ?!
Так чего срач? На видео возбудились? Так это не про станки, а про СБЫТ и ПРОДАЖИ !!!
ещё раз сбыт, продажи, реализация, маркетинг, сео, реклама, пиар.....
Вот только не говорите, что вас раздражают способы рекламы Плота (ну не на этом форуме или хотя бы в офтоппе)

До тех по пока не будет предоставлена возможность реальных обмеров предлагаю тему отправить в офтопп, ибо к станкостроение (пусть и хобячному) страниц 10 уже не относятся.

Пысы: нравится-ненравиться микрометром не померяешь
PnP
Опытный
Контактная информация:

Сообщение PnP »

Тут про зетку спрашивали, вот немного фоток.
От себя могу сказать, как и писал выше ось очень геморройная, требует очень точного изготовления большое количество сопряжений требующих точной фрезеровки и шлифовки, малейшая не точность по углам при изготовлении 3-4 сотки, начинает клинить, тяжело выставить рельсы (в моем случаи ролики с допусками в сотку :cry: ), ребра на которые крепятся рельсы мне кажется слабые лишь только по тому что их сечение почти равно сечению рельса, а значит толку от них мало. Ну вообщем парням из Плот виднее... возможно я ошибаюсь, соберем посмотрим, как она поведет себя в работе. Просто мне кажется здесь должно быть чем проще тем лучше!!!
Плот наверно немного переборщил со сложностью, хотели как лучше...
IMG_20201113_184416.jpg (886 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=189738&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.12 МБ)</a>
IMG_20201113_212846.jpg (886 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=189739&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.83 МБ)</a>
IMG_20201113_212856.jpg (886 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=189740&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.26 МБ)</a>
IMG_20201116_200946.jpg (886 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=189741&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.55 МБ)</a>
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Daniel
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

Alex_kh писал(а): До тех по пока не будет предоставлена возможность реальных обмеров предлагаю тему отправить в офтопп,
Тема не плота, а человека, который купил станину
PnP писал(а): Наконец то приехала моя станина от Плот, ждал ну очень долго, в силу разных обстоятельств.
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Alex_kh писал(а): 12 дек 2020, 21:17 Плот в бан ушёл давно, а срач по нему живёт своей жизнью.
Давайте умерим субъективность и обсудим реальные замеры этих станков и изделий на них сделанных!
А ШО ИХ НЕТУ?!
Так чего срач? На видео возбудились? Так это не про станки, а про СБЫТ и ПРОДАЖИ !!!
ещё раз сбыт, продажи, реализация, маркетинг, сео, реклама, пиар.....
Вот только не говорите, что вас раздражают способы рекламы Плота (ну не на этом форуме или хотя бы в офтоппе)

До тех по пока не будет предоставлена возможность реальных обмеров предлагаю тему отправить в офтопп, ибо к станкостроение (пусть и хобячному) страниц 10 уже не относятся.

Пысы: нравится-ненравиться микрометром не померяешь
Ты видео то смотрел? там замеров достаточно...
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»