Если что, то я с Украины.
А 20 кг - это 2 м.п. толстостенного профиля примерно.
Практически мелкий станок с профилей 4 шт. х 550 (±50) мм. С рабочим полем примерно 200х300мм. Главное что бы попарно были профиля, а не всё в разнобой.

Если что, то я с Украины.
Вон где-то на второй странице станочек жёлтенький, в процессе сборки, из таких профилей.xenon-alien писал(а): ↑01 дек 2020, 01:22Если что, то я с Украины.Всё зависит от стоимости доставки и цены профиля. Но мне кажется, что возни будет много.
А 20 кг - это 2 м.п. толстостенного профиля примерно.
Практически мелкий станок с профилей 4 шт. х 550 (±50) мм. С рабочим полем примерно 200х300мм. Главное что бы попарно были профиля, а не всё в разнобой.

Желтый профиль тонковат для ЧПУ-шных поделок (ИМХО), если профиля как на фото в корзине.
Это в суме 72€ , или 61€ с коробкой?
Договориться то можно, но когда станок соберется...Bioraptor писал(а): За профиль денег не возьму, но можно договорится о изготовлении для меня каких то деталей.
Да жёлтый профиль это полу-лёгкий, т.е. в углах он полый, но торцевые отверстия под винт круглые, а не звёздочкой, но его уже там нет, это был какой то эксклюзив крашеный, я его себе забрал, тот что отмечен на фото это тяжёлый профиль 80х160 по длине разные есть 1000мм есть 1200мм.xenon-alien писал(а): ↑01 дек 2020, 01:52Screenshot_2020-12-01-00-39-47.jpgЖелтый профиль тонковат для ЧПУ-шных поделок (ИМХО), если профиля как на фото в корзине.Это в суме 72€ , или 61€ с коробкой?
Я с такого "далека" и такой стоимости посылки не получал.
Да и такой большой коробки не понадобится.Договориться то можно, но когда станок соберется...Bioraptor писал(а): За профиль денег не возьму, но можно договорится о изготовлении для меня каких то деталей.
Для меня это только хобби. Так что как по мне, то проще рассчитаться. А то может он будет 1-2 года собираться. А то и вовсе не закончу проект. В жизни то всякое бывает. Не говоря уже о нынешней ситуации в мире. А быть в долгу - не люблю.(Я 2 года назад в Будапеште работал, до того в Украине, то дома, то в Киеве, до того В России, до того в Швейцарии - удаленно, так что в любой момент может всё измениться и у меня не будет доступа к станку.)На фото отметил приличные профиля (стенки 4.5-6мм), знать бы ещё и их размеры. По длине посылка может получится 550-700мм (что бы с запасом) и 4 профиля по ширине и глубине.
Можна же посылку просто плёнкой скрутить и торцы обезопасить? Будет ли дешевле доставка?
Правда не знаю, нужно будет ли на нашей стороне ещё что-то доплачивать, растаможивать...
Я ещё всё в шоке и отойти не могу, что такое там "валяется" на свалке...![]()

Вот с такого и стои делать ЧПУ станок. (там я несколько профилей отметил, которые интересны, даже возле желтых лежат такие же, но только тостостенные-серые)
Только расстраиваешь меня...

Тоже этого не понимаю.
Судя по проекту, будет станок не фонтан. Или по другому-деньги на ветер.
Так лежaт в гараже, уже ждут своей участи. Но это на будущие проекты.xenon-alien писал(а): ↑ Вот с такого и стои делать ЧПУ станок.
Так я и не пытаюсь сделать станок, эталон станкостроения.

Круто!
Ну я за кило 2€ отдал, по блату.xenon-alien писал(а): ↑01 дек 2020, 14:56Круто!
А какова стоимость получается такого профиля? (сечение и длина к примеру)

Тогда за 30 кг профиля получается 60€ ? И в 121€ можно вложится с доставкой?Bioraptor писал(а): ↑01 дек 2020, 15:01Ну я за кило 2€ отдал, по блату.xenon-alien писал(а): ↑01 дек 2020, 14:56Круто!
Длины я уже писал около 1000-1200мм
Я сгоняю на недели посмотрю что есть, правда холодновато сейчас в алюминии то ковырятьсяxenon-alien писал(а): ↑01 дек 2020, 15:2590x90 H al profil.png1334723731_1334723731.jpgТогда за 30 кг профиля получается 60€ ? И в 121€ можно вложится с доставкой?Bioraptor писал(а): ↑01 дек 2020, 15:01Ну я за кило 2€ отдал, по блату.xenon-alien писал(а): ↑01 дек 2020, 14:56
Круто!
Длины я уже писал около 1000-1200мм
А это 2-3 м.п. профиля. Было бы круто!
Мне бы такие возможности добыть подобный профиль.
То что я смотрел когда-то в Будапеште, то был профиль lipro 90х90h (10018 в каталоге) толстостенный в районе 121€ за м.п. с налогом (10.5кг м.п., но это 2-3 года назад, так что может уже дешевле).
Второй, что нашел у нас в Украине это 80х80W толстостенный 75$ за м.п. (6.9кг м.п.).

У меня для подобных целей есть теплые рабочие перчатки

Да это вообще было бы замечательно!