Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Да
6
25%
Нет
18
75%

Всего голосов: 24

tbc
Мастер

Re: Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Сообщение tbc »

Как время придет, будут и детали. А вот другого кибера, пока даже ни у кого и не просматривается.
co11ins
Опытный
Контактная информация:

Сообщение co11ins »

tbc писал(а): вот другого кибера,
Вы даже слово кибер не в тему интерпретируете))
tbc писал(а): Как время придет, будут и детали.
Одну то покажите.)) Остальные как придёт
Ах нет?
п. с. Пока турта ждал прихода времени незаметно наступило будущее. Но из окна хрущёвки его до сих пор не видно
Дурак думает, что он умён, а умный человек знает, что он глуп. "Geraint Fuller"

Эти окошечки, это дай Бог 1% практической реализации моего потенциала разработчика Промышленного ИИ "турта в."

Сообщение tbc »

Без меня это будущее не наступит. Я имею ввиду Индустрию 4.0 Я на этот счет очень сильно постарался в прошлые годы. Так что только со мной, только со мной.
co11ins
Опытный
Контактная информация:

Сообщение co11ins »

tbc писал(а): Без меня это будущее не наступит.
Вы читали что я написал, не?
co11ins писал(а): Пока турта ждал прихода времени незаметно наступило будущее. Но из окна хрущёвки его до сих пор не видно
Вы поняли посыл?
Не думаю(с)
Ваше примитивное мышление и узколобость параллельно отражается и в ваших дальнейших действиях ( чайник, окошечки, ктэ, макински, диплом, фсб, ролексы, дом в Италии и тд) можно продолжать бесконечно
Это уже никому не интересно

А назавтра он напишет в своём говнобложике, что вчера весь день у него отняли противостояния на форумах, по этому он ни на йоту не продвинулся к пресловутому завтра, которое, как оказалось уже наступило вчера

Эти окошечки, это дай Бог 1% практической реализации моего потенциала разработчика Промышленного ИИ "турта в."
Контактная информация:

Сообщение fantom.ul »

co11ins писал(а): Сначала свою деталь покажите?
Где она, та годная деталь выточенная по вашему коду?
Как только поднимаются неудобные вопросы - Турта "работать уходит". :hehehe:
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

tbc писал(а): Вот когда мне покажут хотя бы токарную деталь, которую так же как у меня технологию ее обработки готовит софт, а не человек, я уж не говорю про фрезерную, вот тогда я соглашусь, что проиграл эту гонку за лидерство,
Я в G-коде вообще ничего не понимаю. Выбираю контур одним кликом мыши, нажимаю кнопку ОК в нескольких местах и готовый файл обработки улетает по сети на станок.
Конечно, чаще мне приходится несколько контуров выбрать для экономии станочного времени + некоторые дополнительные действия. Но за 9 лет ни одной программы с G-кодом не написал. Даже вникать в него не хочу.
Такой пример не подойдет? Если что, это про фрезерную работу. Обходится софт мне примерно в 14 тысяч рублей в год.
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Что за софт? И какую зарплату вы получаете, если не секрет?
co11ins
Опытный
Контактная информация:

Сообщение co11ins »

tbc писал(а): Что за софт? И какую зарплату вы получаете, если не секрет?
Гений пытается приоткрыть форточку на кухне :headphones:

Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

Fusion 360, зарплату не получаю )
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

У меня есть презентация по созданию кибер-технолога в этой САПР. Я в одно время целился на нее. Но функционал API для САМ там был слабоват. А так бы вообще никаких телодвижений не надо было бы делать, кроме загрузки конструкторского файла в САМ и нажатия кнопки на исполнение.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а): то сроки сокращаются до 2-х этапов,
Раньше было до нового года закончу. Теперь измерение в этапы перешло :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

До Н.Г. это я обещал сделать токарного кибер-технолога, начав разработку 2.10.2018г. И сделал генерацию технологии обработки на основные элементы детали, без УП. После уже добавил генерацию УП. А этапы, это касается и токарнки и фрезерные операции на базе известной САМ.
Посмотрел сейчас ролик по набору УП на стойке:
https://www.youtube.com/watch?v=x_QAsGUOa8Q
Как написать программу на станок ла155ф30 стойка NC210
Это же издеватель ство над людьми. Ролик длится 15 с половиной минут. Мужественно досмотрел его до конца.
У меня вот какой вопрос к тем, кто соображает в железе. Скажите, эту стойку можно подключить к Сети и загружать в нее мои окошечки?
Это сложно сделать?
fantom.ul
Опытный
Контактная информация:

Сообщение fantom.ul »

Турта опять считает время учебных роликов... Когда вы уже начнете различать реальную работу и обучение?

Эту прогу можно спокойно и комфортно вручную набить на компе, прогнать через верификатор и на флешке перенести в станок.
Встроенные G-циклы нивелируют ваши сферические окошки, позволяя не полагаться на ваше видение мех-обработки.
Можно в САМе посчитать и так же передать на станок.
Нет, эту стойку к сети подключить нельзя. Во всяком случае на том уровне, чтобы в браузере заходить на ваш сайт.
co11ins
Опытный
Контактная информация:

Сообщение co11ins »

Гений опять/ вновь обозначил свой предел.
Это допотопная стойка, получше 2с42, на которую он делал всю жизнь упор.
Бьет себя в грудь, за ним будущее, но снова и снова мы видим, что он на это не способен.
Nc210 турта никогда не изучит. Она гораздо умнее его суммарного 38 летнего опыта
Да и вообще, какая стойка? Гений готовит универсальный сетевой инструмент который должен работать везде.
Но предел не даёт ему это понять))
fantom.ul писал(а): Встроенные G-циклы нивелируют ваши сферические окошки,
Ставлю чирик, что после этой фразы шаблон турты нехило затрещал

Контактная информация:

Сообщение fantom.ul »

co11ins писал(а): Ставлю чирик, что после этой фразы шаблон турты нехило затрещал
Да ничего подобного. Он упёртый. Даже упоротый.
Подозреваю, что у него селективный фильтр на входе стоит. Если хвалят - слышит. Критику - игнорирует напрочь.
И, уже говорил, никогда не отвечает на "неудобные" вопросы. Вернее, ответ стандартный: Мне работать надо. (с)
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Ребята! Вы просто не продумали до конца суть идеи.
Во первых это значительно удешевит станок, т.к. софт будет загружаться из Сети.
Во вторых оператору не надо знать все эти циклы и владеть технологией изготовления токарных деталей, достаточно уметь читать чертежи.
В третьих даже у стойки с циклами, кибер-технолог выигрывает по скорости подготовки ТП и УП в разы. Я же делал сравнение и с фануком и с синумериком. Могу опять ролики поискать.
Я так думаю, вы просто сейчас оказываете помощь майору ФСБ Котову, который попросил у вас помощи в надежде как то задержать развитие кибер-технолога, т.к. это негативно скажется на имидже страны и ответственных товарищей, отвечающих за ее развитие.
А как же прорывная технология? О необходимости которой так долго говорили большевики? А как же новый рынок Индустрии 4.0 с триллионами баксов? Аполитично рассуждаете товарищи. Аполитично!
co11ins
Опытный
Контактная информация:

Сообщение co11ins »

fantom.ul писал(а): Если хвалят - слышит. Критику - игнорирует напрочь.
Скажите доктору что вы избранный и он сразу начнёт вас лечить(с)
https://youtu.be/mamHp4ZP_RM

Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

tbc писал(а): майору ФСБ Котову
Ахаха, таки понизили бывшего полковника! Значит, есть прогресс! Виктор, не сдавайтесь.
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Да, он жаловался, что его понизили в звании, все шишки на него сейчас валятся и просил помощи, т.к. не знает, как со всем этим быть.
fantom.ul
Опытный
Контактная информация:

Сообщение fantom.ul »

tbc писал(а): Во первых это значительно удешевит станок, т.к. софт будет загружаться из Сети.
Ничего подобного. Вы что, считаете, что на станке достаточно движков с ШВП, а вся электроника будет в облаках???
Останется всё то же (привода, датчики, модули связи, управления и ещё дохрена т.д.), только нужно будет добавлять ещё обвес, чтобы зайти на ваши окошечки.
Хоббийные станки, где всем управляет дохленький комп, не рассматриваю. Вот это, возможно, ваша ниша!
tbc писал(а): Во вторых оператору не надо знать все эти циклы и владеть технологией изготовления токарных деталей, достаточно уметь читать чертежи.
Вы это всерьёз?! Даже возражать не буду на эту дичайшую чушь.
tbc писал(а): В третьих даже у стойки с циклами, кибер-технолог выигрывает по скорости подготовки ТП и УП в разы.
Да как же вы не поймёте, что, по большому счету, не важно, сколько готовится программа. Хоть три секунды, хоть полчаса. Главное, чтобы на выходе была УП, оптимальная по времени обработки, минимуму износа инструмента, обеспечению заданных точности и шероховатости. Вот с этими критериями у вас полный швах!
Закрыто

Вернуться в «Оффтоп»