Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
Hugo
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Hugo »

Кто нибудь освоился во freecad, я как не начну пробовать в нем чертить - моделировать, минут через 5 - 10, психую, и прогу вырубаю... Уже у меня попыток так 5 было, но все конец один и тот же, вырубаю нахрен - нервы не выдерживают... как-то все сложно, простые вещи которые в "2 клика" обычно делаешь - тут надо "котангенс / синус / косинус" применять, и я не представляю, чтобы начертить полностью станок во FREECAD, железные яйца надо иметь...
Как-то не срастается у меня с этим софтом..., эргономика и юзабилити данного софта - для меня просто отстой. Буду еще пытаться - но мозг сопротивляется :pssdoff:

ПС! так как матом писать нельзя (а очень хотелось) пришлось себя сдерживать в отзыве на этот бесплатный софт... Это у меня одного "феншуй" головного мозга или есть еще, кому этот бесплатный софт никак в голове не приживается? :thinking:
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

Hugo писал(а): Это у меня одного "феншуй"
Вовсе нет, я несколько ранее поплевался, хотя так глубоко и не вникал )
шпиндель
Мастер
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение шпиндель »

блин...парни...какого хрена вы делаете ?...я скачал установщик на полную , пробную версию на 30 дней, завёл себе 12 почтовых ящиков для её ежемесячной перерегистрации, и пользую прогу легально...) :freak:
alex_sar
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение alex_sar »

Hugo писал(а): Как-то не срастается у меня с этим софтом..., эргономика и юзабилити данного софта - для меня просто отстой. Буду еще пытаться - но мозг сопротивляется
Отстой полный, имхо неюзабельно пока. Но я помню те времена, когда OpenOffice и в целом пользовательский UI линукса был отстоем, так что может постепенно и сделают красиво. А пока что купил 3-летнюю лицензию на Fusion360 :)
шпиндель
Мастер
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение шпиндель »

alex_sar писал(а): А пока что купил 3-летнюю лицензию на Fusion360
пока не покупаю, так как всё в режиме хобби...но если хобби перерастёт в дело, точно куплю ! :eat:
Hugo
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Писал выше, бесплатная прога, очень похожая на FUSION360, - DesignSpark Mechanical (все-таки некоторые модули надо докупать), но 2 раз в жизни я ее открыл и за 5 минут начертил твердотельную модель, все понятно, все логично...
DesignSpark_body1.jpg (1052 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=188175&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (398.17 КБ)</a>
Я, чтобы эту простую деталь набросать во FREECAD, 5 раз психовал и закрывал прогу. Должен ли софт быть такой замудренный, чтоб начертить такие простые вещи, надо погружаться в мануалы, смотреть тучу видео на ютубе? когда другие проги при первом открытии программы черчения - все сразу понятно, все логически распределено... и все с первого раза получается...
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Как заплачено, так и зафигачено :) На FreeCAD тратится времени разных спецов в десятки раз меньше, чем на F360.

Я тоже несколько раз открывал FreeCAD и.. так и не смог нахрапом ничего там нарисовать. Даже отредактировать импортированное не смог. Вощем-то, кто меня знает, понимает, что я не глуп :) Но моих знаний мало, чтобы пользоваться этой программой (FreeCAD) :hehehe:
andergrin
Новичок
Контактная информация:

Сообщение andergrin »

У Freecad, что называется, высокий порог вхождения. Да, для того, что бы начать моделировать мне понадобилось курить вики, смотреть туториалы и читать форум. Ушло где-то две недели, что бы научиться делать то, что я моделировал в Solidworks. Но в свое время у меня ушел месяц на освоение Solidworks-а после Компаса. Да, Freecad не такой вылизаный продукт, как его платные аналоги, в нем не автоматизировано много мелких функций, как в других пакетах. В нем есть нерешенные баги, которые надо научится обходить. Но потратив свое время, можно получить функциональность профессиональных или условно-бесплатных программ (чертежный модуль, CAM модуль, листовой металл и т. д.) за овер 1000 баксов.
Вложения
Безіменний.jpg (1011 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=188184&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (68.29 КБ)</a>
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Daniel
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

andergrin писал(а): У Freecad, что называется, высокий порог вхождения.
А как вы установили 0.19 версию?
Через терминал он тянет 0.16...
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

MX_Master писал(а): Я тоже несколько раз открывал FreeCAD и.. так и не смог нахрапом ничего там нарисовать. Даже отредактировать импортированное не смог. Вощем-то, кто меня знает, понимает, что я не глуп :) Но моих знаний мало, чтобы пользоваться этой программой (FreeCAD) :hehehe:
Знакомый тоже жаловался, что FreeCAD тяжело даётся. Человек он очень не глупый и я решил выяснить почему так, ведь я сам довольно быстро в нём разобрался. В общем основной причиной оказалось то, что он предпочитает пользоваться аналогичными продуктами (SolidWorks, Inventor, FreeCAD, ...) на русском языке и основные его затруднения были связаны с различием русскоязычных названий для одних и тех-же понятий в разных программах... А я предпочитаю в граф.редакторах, CAD/CAM и подобных программах пользоваться англоязычным интерфейсом, когда все термины и понятия совпадают с тем, что написано в оригинальной документации и прочей специализированной литературе. Да и многие технические термины и понятия изначально образовались именно в английском языке, ибо он довольно простой и функциональный, зачастую позволяет самостоятельно понять примерный смысл незнакомого слова.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
andergrin
Новичок
Контактная информация:

Сообщение andergrin »

Согласен. Заметил, что предпочитаю английский интерфейс в программах - не заморачиваюсь интерпритацией перевода тех или других терминов, всегда свежая документация и на порядок больше туториалов.
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Я юзал FreeCAD только на английском. Так что, дело не в языках. Просто, метод тыка не подходит для изучения этого редактора ;) Это, кстати, характерно для многих открытых проектов. Типа, пока доки хотя б на пол штыка не изучишь, дальше можно не тыкать.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Контактная информация:

Сообщение Serg »

MX_Master писал(а): Просто, метод тыка не подходит для изучения этого редактора
Метод тыка вообще мало для чего подходит, разве что для несложных продуктов. А уж к профессиональным комплексным/многокомпонентным САПР вообще не подойти без чтения документации. Ну т.е. методом тыка в конце концов освоить-то может и можно, но не думаю, что работодатель даст новому работнику несколько месяцев на освоение. :)
По моим наблюдениям большинство пользователей того-же SolidWorks умеют пользоваться им разве что на 10-20% от его возможностей.
И открытость тут не причём, важна именно сложность продукта. Например чтобы впервые поехать на незнакомой модели автомобиля потребуется несколько минут на ознакомление методом тыка, а вот чтобы впервые полететь на незнакомой модели самолёта потребуется внимательное изучение (неск. часов) полётной документации на него и заучивание некоторых её разделов, без этого даже взлететь вряд ли получится, не говоря уж о посадке, ибо на то, чтобы методом тыка выяснить взлётные и посадочные режимы может банально не хватить попыток...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Kupfershcmidt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kupfershcmidt »

Кстати для F360 в Visual studio code есть полезные фичи постпроцессоры ковырять....

https://www.youtube.com/watch?v=4OWT-O4oN8E

Весьма, весьма познавательно!
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

Serg писал(а): Метод тыка вообще мало для чего подходит
F360 только так и осваивается, отчасти из-за отсутствия талмудов, отчасти из-за принудительных апдейтов с частичной сменой интерфейса.
В ответ на неизбежное желание возразить уточню: имею ввиду отсутствие текстографической документации, которую можно почитать до начала использования.
andergrin
Новичок
Контактная информация:

Сообщение andergrin »

Это что, все сейчас методом тыка осваивают? Я когда пробовал Fusion, открыл Self-paced learning for Fusion 360 через справку, довольно полезные видео, без воды и по сути, чтоб ознакомится с принципами работы.
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

Кто-нибудь знает как отключить автоматический рассчет траекторий при открытии документа? Раньше открываешь документ и все траектории были просто с красными значками, по необходимости запускал обсчет повторно. Теперь открываешь большую сборку и все траектории сами начинают считаться, что жрет время и ресурсы. Как это отключить?
NikolayUa24
Мастер
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

Страдания ведут человека к совершенству.
Kupfershcmidt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kupfershcmidt »

Ужасно тяжело слушать....
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»