на барабане скоро появится сектор ПРИЗ, и очко может уйти в зрительский зал
WLMill (Windows/Linux (Qt) + WLMotion) - управление фрезерным ЧПУ
-
VAT
- Мастер
- Настоящее имя: Вадим
Re: WLMill (Open source + WLMotion) - управление фрезерным ЧПУ
Проверить увы не представляется возможным. Поскольку пропуск в подходах к станку аж в 3 месяца получился, я, чтобы не рисковать, попробовал установить новый WLMill на другой нетбук, чтобы визуально соотнести накопившиеся изменения и попривыкнуть. Ну и собственно не зря я осторожничаю - WLMill сразу валится - причем пишет что-то про неприсоединенный 35J контроллер - а устройств то нет никаких кроме драйвера. А старый WLMill (200603) без контроллера не валится и пишет что не находит 35A(хотя если бы там где то явно бы не было прописано кого искать наверное тоже писал бы что нет коннекта с 35J).
Так что ждем рабочей версии. о каком реконнекте можно говорить..
Опять же FW теперь из 3х частей.. в чем смысл? теперь нужно аж 2мя перемычками оперировать чтобы микрокод перешить? Возможен ли downgrade?
Гдето мелькало что версии FW VAT не будет а будет перемычка.. но я таки вижу два файла последних FW..
я не понимаю вашего сленга, молодой человек
в игноре:
Афтаев
Афтаев
-
VAT
- Мастер
На одном форуме минусы можно было ставить только раз в 8 часов. И один мой поклонник умудрялся их мне по 3шт в сутки ставить.. дошел до ста с чем-то и вдруг перестал.. Наверное понял, что сам выглядит со стороны неважнецки.. Но иногда случаются рецидивы.. видимо моторная память.
ты тут от безделья, а мне с этим разбираться.
в игноре:
Афтаев
Афтаев
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
У меня на случай непоняток в разных ЧПУ есть возможность выбрать что-то рабочее, а уж потом разбираться с желаемым. Поэтому рекомендую всегда иметь в запасе разные контроллеры и разный софт. В какой-то момент это всё выручает. Я хоть и любитель LinuxCNC, но у меня всегда есть альтернатива.
-
VAT
- Мастер
А для меня и станок и контроллер это лишь инструменты. Как ручка чтобы написать конкретное письмо конкретного размера. Мне не нужно много разных ручек.
Когда мне потребуются ваши рекомендации - я обращусь
Когда мне потребуются ваши рекомендации - я обращусь
в игноре:
Афтаев
Афтаев
- wldev
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей Бочаров
- Контактная информация:
Разберемся... почему раньше не писали про это?VAT писал(а): ↑ Ну и собственно не зря я осторожничаю - WLMill сразу валится - причем пишет что-то про неприсоединенный 35J контроллер - а устройств то нет никаких кроме драйвера. А старый WLMill (200603) без контроллера не валится и пишет что не находит 35A(хотя если бы там где то явно бы не было прописано кого искать наверное тоже писал бы что нет коннекта с 35J).
Так что ждем рабочей версии. о каком реконнекте можно говорить..
Суть в том, что изначально в МК был сделан прошивальщик, который на данный момент не совсем удобен (B0)... что делать?
Делаем новый прошивальщик, - который можно обновлять (B1).
Изначально если у контроллера не стоит перемычек. Он загружает B0 затем B1 затем FW. Далее мы можем перейти из FW в B1 (и обратно) нажав кнопку на экране, а не устанавливая перемычек.
Но первый раз нужно прошить B1 и FW с помощью перемычек, иначе он зависнет на FW так как её там ещё не будет
Было: ставим перемычку, прошиваем WLFW, отсоединяем перемычку, перезагружаем. 4 действия руками у контроллера.
Стало: заходим в WLFW, соединяемся, перезагружаем на B1, записываем прошивку или автоматом скачиваем новую из интернета (write from github). Все делается без перемычек.
Базовая прошивка никак не меняется, т.е. можно всегда сделать откат. сохранив текущую.
- wldev
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей Бочаров
- Контактная информация:
Все постепенно переезжает на github, на облаке только старые прошивки. (уберу)
https://github.com/wldevru/fw
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Это ты типа без запаски на машине катаешься? И бэкапов на компе никогда не делаешь? А когда с парашютом прыгнешь, запасной не возьмёшь?
И к сведению, если б я был на месте Сергея, я бы эмоциональные сообщения об ошибках даже бы не брал в расчёт. До тех пор, пока они не станут конструктивными и сухими как мартини
-
VAT
- Мастер
потому что попробовал и сразу написал. раньше - никак было невозможно
в игноре:
Афтаев
Афтаев
-
VAT
- Мастер
Сравнения довольно дурацкие.
в игноре:
Афтаев
Афтаев
-
VAT
- Мастер
Ну может на облаке и сама прога лежит какая-то нерабочая.
так я и раньше к контроллеру не лазил .. но если все будет программно - кто ж против.
а то без твоих советов он не разберется как себя вестиИ к сведению, если б я был на месте Сергея, я бы эмоциональные сообщения об ошибках даже бы не брал в расчёт. До тех пор, пока они не станут конструктивными и сухими как мартини
в игноре:
Афтаев
Афтаев
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Ну, извини, мы сами не местные. На пальцах показывать не стану. Хорошо, что не все такие умные в Москве как ты. А то б всё там разом встало, если б закончилась паста в единственной ручке на подписании договора
Сергей не может тебе ничего лишнего сказать, потому что ты клиент. Даже, если ты матом начнёшь ругаться на работу контроллера или софта. Спасибо, блин, Сергею скажи, что он сделал для тебя ЧПУ, которое едва ли не дешевле чем у китайцев. При этом Сергей ещё и на все вопросы отвечает, выкладывает исходники и продолжает совершенствовать софт по всем просьбам. А попробуй-ка у китайцев на мыло производителя повозмущаться, я посмотрю на результатVAT писал(а): а то без твоих советов он не разберется как себя вести
-
VAT
- Мастер
конечно - я в данном случае клиент.
за цитирование чужого сообщения с замаскированным матом - предупреждение. так что обхожусь без мата.
советы можешь жене своей давать как ей щи варить.
ну если в доках не расписано или они не соответствуют текущей версии - то и вопросы конечно.
исходники.. насмешил. Ну может и выкладывает. Мне то они зачем.
И если по моим комментариям софт совершенствуется - это ж не только мне надо.
а ты попробуй с американцами
Считаешь это то что стоит взять на вооружение выходя с новым продуктом на рынок?
в игноре:
Афтаев
Афтаев
-
VAT
- Мастер
ну не знаю.. Чото я сильно сомневаюсь, что рядовые пользователи заценят такое хранилище.wldev писал(а): ↑ Все постепенно переезжает на github, на облаке только старые прошивки. (уберу)
https://github.com/wldevru/fw
все что я там нашел - это файлы B0 , B1 и доки..
в игноре:
Афтаев
Афтаев
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Ну надо же, таких эгоистов не часто встретишь. А ты в курсе, что вся электроника, через которую ты тут умничаешь, базируется на софте, который кто-то когда-то выложил в свободный доступ? И дальше продолжают выкладывать, даже не смотря на таких пессимистов, как ты.
-
VAT
- Мастер
А ты в курсе что не было бы электроники (железа) - не было бы и софта никакого?
А того что из железячника программист получается, а наоборот - нет?
Вот ты странный.. накой мне исходники чпу? выложены они или не выложены. Вы мне дайте программу чтоб работала в 3х осях без особых изысков но и проблем - с теми фичами что были год назад заявлены.
А того что из железячника программист получается, а наоборот - нет?
Вот ты странный.. накой мне исходники чпу? выложены они или не выложены. Вы мне дайте программу чтоб работала в 3х осях без особых изысков но и проблем - с теми фичами что были год назад заявлены.
в игноре:
Афтаев
Афтаев
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Вадим, перед созданием любой электроники и всего железа нужны схемы и чертежи. Не поверишь, но это тоже исходники. Я уже не говорю о мыслях инженера в процессе создания чего-либо.
Ты же в курсе, что ЧПУ - это Числовое Программное Управление? Если бы не инженеры-программисты, крутил бы ты ручки своего станка руками как раньше. Если так не нравятся прогеры и их работа, закрой-ка браузер, выключи свой ПК и телефон, и выброси их нафиг. Потому что без софта это обычные куски металла и пластика.
Ты же в курсе, что ЧПУ - это Числовое Программное Управление? Если бы не инженеры-программисты, крутил бы ты ручки своего станка руками как раньше. Если так не нравятся прогеры и их работа, закрой-ка браузер, выключи свой ПК и телефон, и выброси их нафиг. Потому что без софта это обычные куски металла и пластика.
-
VAT
- Мастер
это в твоих ассоциациях
а так пока и происходит
ну так иди рисуй свои программы палкой на песке и наслаждайся результатом
Электроника существовала задолго до появления программистов и никто не жаловался
в игноре:
Афтаев
Афтаев
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Из уважения к работе Сергея, завершаю свой бессмысленный монолог.
Серёга, успехов. Держись там
Серёга, успехов. Держись там