Подскажите фрезер по дереву/акриловому камню 4000х2000
-
Rion
- Опытный
- Настоящее имя: Alexandr
- Контактная информация:
Подскажите фрезер по дереву/акриловому камню 4000х2000
Добрый день.
Помогите выбрать станок для раскроя акрилового камня , мдф и фанеры.
Основные требования:
Рабочее поле 4000х2000 z200-250
Автоматическая смена инструмента.
Шпиндель 5,5КВт
Занедорого)
Знаю что станки с таким полем особой жесткостью не отличаются или же стоят как пароход. Сейчас стоит 4000х2000 от арткора, то ещё чудо.
3д обработкой на нем особо заниматься не планируется, главное стабильная работа и соблюдение 2д геометрии вырезаемых изделий.
Погуглил, станки подходящие под необходимые требования стоят в районе 1,5-1,8млн р.
Что можете посоветовать по данному вопросу? На что стоит обратить внимание при выборе? У кого приобрести или может у кого покупать точно не стоит?
Помогите выбрать станок для раскроя акрилового камня , мдф и фанеры.
Основные требования:
Рабочее поле 4000х2000 z200-250
Автоматическая смена инструмента.
Шпиндель 5,5КВт
Занедорого)
Знаю что станки с таким полем особой жесткостью не отличаются или же стоят как пароход. Сейчас стоит 4000х2000 от арткора, то ещё чудо.
3д обработкой на нем особо заниматься не планируется, главное стабильная работа и соблюдение 2д геометрии вырезаемых изделий.
Погуглил, станки подходящие под необходимые требования стоят в районе 1,5-1,8млн р.
Что можете посоветовать по данному вопросу? На что стоит обратить внимание при выборе? У кого приобрести или может у кого покупать точно не стоит?
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Re: Подскажите фрезер по дереву/акриловому камню 4000х2000
Гораздо эффективнее будет, если вы скинете ссылки сюда того, что вам приглянулось и устраивает, а народ уже скажет, что г..но, а что конфетка...Rion писал(а):Погуглил, станки подходящие под необходимые требования стоят в районе 1,5-1,8млн р.
Что можете посоветовать по данному вопросу?
-
drey82
- Мастер
- Настоящее имя: Drey
- Контактная информация:
Так может можно доработать тот, что имеется ( да, не всегда удобно, но ...), сам когда-то работал на станке 2000х4000мм, сделан был достаточно хорошо, со своими приколами конечно, но с задачами справлялся
-
Павел81
- Новичок
- Настоящее имя: Павел
- Контактная информация:
Тоже эта тема интересует, планируется работа по дереву (производство дверей и декора), раскрой алюминиевого композита, резка акрилового стекла и т.д.
Рабочее поле 4000х2000, изначально целился на Мультикут 3000 серии, но новый пока не потяну, а в бу варианты очень редки
Тут на форуме видел отсылки к Росфрезеру - в целом сайт понравился, но цена еще выше.
Периодически натыкаюсь на Вудтеки и местные сборки Рязань, Ярославль, Ульяновск и т.д.
Есть опыт работы с самопалом и Китаем, не самый удачный, хочется работать, а не лазить под ним каждый день.
PS в мультикуте есть опция "Циклоп", либо я плохо искал, либо никто на таких вещах акценты не ставит, но на китайцах я ничего похожего не обнаружил, а сама эта опция очень нужна (печать УФ плоттером на материале, и далее вырезка по меткам)
Есть в наличии несколько плоттеров по рулонным материалам, и более быстрый китаец без этой функции покрывается пылью, а старый дохлый японец работает каждый день
Рабочее поле 4000х2000, изначально целился на Мультикут 3000 серии, но новый пока не потяну, а в бу варианты очень редки
Тут на форуме видел отсылки к Росфрезеру - в целом сайт понравился, но цена еще выше.
Периодически натыкаюсь на Вудтеки и местные сборки Рязань, Ярославль, Ульяновск и т.д.
Есть опыт работы с самопалом и Китаем, не самый удачный, хочется работать, а не лазить под ним каждый день.
PS в мультикуте есть опция "Циклоп", либо я плохо искал, либо никто на таких вещах акценты не ставит, но на китайцах я ничего похожего не обнаружил, а сама эта опция очень нужна (печать УФ плоттером на материале, и далее вырезка по меткам)
Есть в наличии несколько плоттеров по рулонным материалам, и более быстрый китаец без этой функции покрывается пылью, а старый дохлый японец работает каждый день
-
Павел81
- Новичок
- Контактная информация:
Profi 2030, Altesa и куча других наименований, на взгляд все вполне достойно, но начитавшись форума, уже и не знаю куда и в какую сторону смотреть, либо ждать Мультикут на Авито, либо самому собирать, как минимум буду знать подводные камни и уж точно не поскуплюсь на детали
- Лодочник
- Мастер
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Вот на форуме продают Росфрезер, только трехметровый - viewtopic.php?p=581945#p581945Павел81 писал(а): ↑30 сен 2020, 01:34 Тоже эта тема интересует, планируется работа по дереву (производство дверей и декора), раскрой алюминиевого композита, резка акрилового стекла и т.д.
Кстати, если сравнивать Росфрезер и Мультикат-3000 в одинаковых комплектациях, то Росфрезер дешевле тыщ на 200 получается...
На форуме есть люди, имеющие в пользовании оба станка, можно их мнением поинтересоваться. Помню, что не в пользу мультика.
-
Павел81
- Новичок
- Контактная информация:
Да, смотрел, за 1,4 ляма, как там изначальная цена стояла, я бы в жизни не купил.
https://www.avito.ru/moskva/oborudovani ... 1940187850 мультик вот есть
возможно и выходит на 200к, я интересовался Росфрезером поверхностно, возможно в переговорах они и дадут цену дешевле, но в любом случае это 1,5 мульта минимум
https://www.avito.ru/moskva/oborudovani ... 1940187850 мультик вот есть
возможно и выходит на 200к, я интересовался Росфрезером поверхностно, возможно в переговорах они и дадут цену дешевле, но в любом случае это 1,5 мульта минимум
-
Sagoth
- Опытный
- Контактная информация:
Я продаю свой станок, в работе каждый день. Рабочее поле 2100х4500 + поворотная ось. Продаю, т.к. уперся в его производительность и беру более серьезную машину. Цена 490 тысяч. В личку за подробностями
-
Павел81
- Новичок
- Контактная информация:
Как писать в личку? Весь ФАК излазил, понять не могу