Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master »

Для хоббистов есть FreeCAD + Path модуль для CAM операций. Там и русский язык есть, еси чё ;)
Kupfershcmidt
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Kupfershcmidt »

Hugo писал(а): Это красиво с их стороны? Это называется недобросовестное воровство фирмы у клиентов...
Рискну повторить свой вопрос: это повод украсть? Ты его видать не заметил.
Kupfershcmidt
Мастер
Контактная информация:

MX_Master писал(а): FreeCAD + Path модуль
Надо попробовать..
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Kupfershcmidt писал(а): Надо попробовать..
Главное, не ожидать от него многого. Ибо продукт бесплатный. С другой стороны, кому нужны всякие плюшки, ценник на Ф360 уже несколько раз озвучивали :)

У меня на рабочем ноуте теперь Linux Mint. Так что я по любой должен найти что-то кроме Ф360 для стабильной и бесплатной работы под Linux. Буду по чуть чуть ковырять.
HeavyToshik
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение HeavyToshik »

Интересно, а многие себе отдают отчёт в том, что в своё время набирались опыта и знаний благодаря пиратскому софту? Помните нулевые, когда лихо взялись за авторское право и борьбу с пиратсвом путём обложения данью CD дисков. Я лично запомнил ту пору высказыванием китайского политбюро. Типа: наши люди не настолько богаты, что бы развиваться в современных технологиях оплачивая лицензии. А развиваться надо!
В своё время сам купил компакт диск с ломаным P-cad и Specctra. Стоил он 100р, а лицензия за весь пакет порядка 110.000$. освоил за полгода на приемлемом уровне. А так бы и чертил карандашиком на миллиметровке кросворды. Я украл? Плевать! Я развил свои навыки.
Теперь у нас облачные сервисы, и с точки зрения господствующего либерализма, выживет сильнейший, остальные в крепостных походят. Надо же кому то делать низкооплачиваемую тяжёлую работу.. Логика их ясна, это нам она кажется не справедливой. А так, правда у каждого своя. Корпорациям плевать где вы живёте и какой доход. У них нет границ в пределах планеты Земля. Затягивайте пояса, или развивайте свой продукт, третьего не дано
шпиндель
Мастер
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение шпиндель »

HeavyToshik писал(а): Интересно, а многие себе отдают отчёт в том, что в своё время набирались опыта и знаний благодаря пиратскому софту?
не, ну если просто учиться, то приемлемо ...а если начинаешь зарабатывать, то надо поделиться с разработчиками, тем более 99% это по карману (я про Фузю) :eat:
Kupfershcmidt
Мастер
Контактная информация:

HeavyToshik писал(а): А так, правда у каждого своя.
Правда она одна..на неё могут отличаться точки зрения, но от этого она не будет меняться в угоду смотрящему. На кой-то нам ещё и китайское политбюро7 Ты китаец, что ли?
HeavyToshik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение HeavyToshik »

Истина одна, правда у каждого своя, заблуждения бесконечны. Я не китаец. Мораль тут другая. Людям надо развиваться, а цена высокоинтелектуального продукта запредельна для вписывания в современный мир.
Kupfershcmidt
Мастер
Контактная информация:

HeavyToshik писал(а): а цена высокоинтелектуального продукта запредельна для вписывания в современный мир.
Значит твоё место в основании пищевой пирамиды...
HeavyToshik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение HeavyToshik »

Царь, просто царь :hehehe:
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Где там дядю Витю с кибером носит, у нас тут ЧП..
Kupfershcmidt
Мастер
Контактная информация:

Возвращаясь к герою темы Fusion360. Как-то был у меня затык при гравировке на цилиндрической образующей, и вот убей, не помню, как я натянул эскиз на цилиндр(проекцией?) и потом ещё мучался, чтоб САМ понял, что ему гравировать, может кто доступно изъяснить суть?
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

HeavyToshik писал(а): Истина одна, правда у каждого своя, заблуждения бесконечны.
Так мы дойдёт до полного цитирования Хазина и Девятова ))) Интелектуальная собственность, как и биржевой рынок - это раздутые пузыри.. поэтому такие высокие оклады в ИТ-компаниях.. пройдя курс тестировщика ПО, можно легко устроиться от 35$ в час (я про США)... а это.. уже потолок для сварщика 6го разряда, который делает сложные работы на высоте.. Автодеск уже давно получает сверх-прибыли.. и это факт.. Хороший пример - ДипТрейс.. для некомерческого использования - 4 слоя и 1000 отверстий... Коммерческая версия - вполне по кармана.. причем платёж единоразовый.. за доп. бабло - только суппорт.. А доить каждый год.. идут на фиг.. какие бы они классные не были..
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

Kupfershcmidt писал(а): как я натянул эскиз на цилиндр(проекцией?)
Новая фишка в предыщущем апдейте была добавлена, потом убрана
https://www.youtube.com/watch?v=-s-Vu7yokbk
Kupfershcmidt
Мастер
Контактная информация:

iMaks-RS писал(а): была добавлена,
Я как-то делал до фишки...
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Контактная информация:

Сообщение Serg »

шпиндель писал(а): не, ну если просто учиться, то приемлемо ...а если начинаешь зарабатывать, то надо поделиться с разработчиками, тем более 99% это по карману (я про Фузю) :eat:
Приемлимо украсть?.. :shock: Сомневаюсь, что твою точку зрения разделят производители софта и правоохранительные органы...
Те производители, которые разрешают бесплатно учится предлагают соотв. лицензии. Или поступают например как Oracle - разрешают использовать полноценный вариант своей СУБД для некоммерческого применения в расчёте на то, что существует вероятность того, что некто скачает продукт, освоит его, а потом, уже в работе предпочтёт/порекомендует хорошо известный ему Oracle.
Если-же производитель ничего такого не делает или даже всячески пресекает это, то вероятно ему не интересны новые клиенты... :)

P.S. Лайфхак: по закону вы имеете возможность вернуть товар надлежащего качества. Софт и лицензия на него подпадает под этот закон. В РФ на это даётся только 14 дней, но зато в Америке целых 90 дней (покупайте по инету). Думаю трёх месяцев хватит, чтобы освоить... Впрочем никто не запрещает по экземпляру в квартал покупать... :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
шпиндель
Мастер
Контактная информация:

Сообщение шпиндель »

Serg писал(а): Приемлимо украсть?.. :shock:
а приемлемо воровать секреты ядерной бомбы ? :hehehe:
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Контактная информация:

Сообщение Serg »

шпиндель писал(а): а приемлемо воровать секреты ядерной бомбы ? :hehehe:
Секреты ядерной бомбы можно, воруй. ;) Особенно если вы с производителем считаете друг-друга врагами. :)
Но я всё таки сильно сомневаюсь, что производители софта, регулярно получающие деньги от клиентов и желающие их получать от потенциальных клиентов хотят напасть на тебя и убить чтобы ты не успел отдать свои деньги за их продукт... :thinking:
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
шпиндель
Мастер
Контактная информация:

Сообщение шпиндель »

Serg писал(а): Особенно если вы с производителем считаете друг-друга врагами.
Фузики пока для меня не враги, но если задерут цену, то я буду точить свой калашников :freak: ...вот пример трезвости среди производителей софта Unreal Engine, учись и даже зарабатывай бесплатно, но если доход стал выше определённой суммы, то будь добр, поделись процентами :eat:
Kupfershcmidt
Мастер
Контактная информация:

шпиндель писал(а): учись и даже зарабатывай бесплатно, но если доход стал выше определённой суммы, то будь добр, поделись процентами
Типа сделай мне детали бесплатно, я на них них ничего не зарабатываю, а когда начну - буду платить.
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»