GGEasy (фрезеровка печатных плат на ЧПУ)

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
semen72
Опытный
Контактная информация:

Re: Grber2GCode (фрезеровка печатных плат на ЧПУ)

Сообщение semen72 »

X-Ray писал(а): или
Ах вон оно как мудрено! Ну, я догадывался, что надо с цветом поиграть, но не нашел с наскоку. А вот в Арткаме, например, там рядом 2 отдельные галочки: включения отображения траектории и выборки. Очень удобно. Это так, к слову.
Просто траектория мешает визуальному поиску непройденных выборкой мест, вот и хотелось бы иметь возможность _оперативно_ ее включать/выключать.
semen72
Опытный
Контактная информация:

Сообщение semen72 »

X-Ray писал(а): Стандат на то и стандарт, а что там себе придумывают программы "серьёзные" я откуда знаю, кто чего там себе на придумывает. До ваших файлов я такую дичь не встречал.
Я Вашу позицию понял. Желаю удачи с развитием программы.
X-Ray писал(а): Мне всё таки интересно что значит эта D?
Не имею представления. Да, в общем, и нет необходимости разбираться, т.к. все везде у всех работает (кроме G2G).
semen72
Опытный
Контактная информация:

Сообщение semen72 »

X-Ray писал(а): Добавил игонор "кривых параметров" 03.09.20.
В скачанном по ссылке архиве каталог 03.09.20 - пустой.
Ага, теперь появилось.

Дамир, благодарю за мгновенное исправление импорта. Все теперь открывается!
semen72
Опытный
Контактная информация:

Сообщение semen72 »

Добавлю:
22. В базе инструмента в окне "угол заточки сверла" нельзя ни вручную ввести, ни стрелочками увеличить значение более 120 градусов! Но ведь сверла бывают и с более тупым углом. Надо бы сделать до 179 предел.
X-Ray
Мастер
Настоящее имя: Дамир
Контактная информация:

Сообщение X-Ray »

semen72 писал(а): Просто траектория мешает визуальному поиску непройденных выборкой мест, вот и хотелось бы иметь возможность _оперативно_ ее включать/выключать.
Прототип теста есть, скоро сама ругаться и показывать будет не пройденные места.
Снимок.PNG (1372 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=185695&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (208.65 КБ)</a>
Программа GGEasy (фрезеровка из гербера, производство ПП на ЧПУ) GERBER_X3/releases
Прежде чем писать о багах проверьте, является ли ваша версия последней!
Баги - глюки и ПРЕДЛОЖЕНИЯ(Хотелки) писать СЮДА!!!
Багтрекер
Тестовая версия
YuryV
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение YuryV »

semen72 писал(а): Впрочем, следует признать, что настройка грамотная, повышает общую грамотность программы. Лично я буду всегда туда забивать 179 и проблема решена.
Вот всегда лучше по существу. Есть грамотное решение, а как оно будет применяться пользователем, это зависит от его знаний и умений.
semen72 писал(а): Возможно, Вы просто уже привыкли и Ваш взгляд уже не непредвзятый.
Это всегда так, а Вы привыкли к тем программам, которыми Вы пользуетесь или даже если не пользовались никакой, тоже Ваш взгляд предвзятый с точки зрения лично Ваших привычек... После изучения программы (любой) и работы в (с) ней какое-то время предвзятость уходит и появляются всё чаще конструктивные предложения.
semen72 писал(а): Ну тогда, раз выбрана "фрезеровка" - логично будет поле "ускорение" сделать неактивным ?
В принципе, да, но даже если поле активное останется, то на работу программы это не скажется и никаких ошибок в итоге из-за её не правильного применения Вы не получите....
YuryV
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение YuryV »

semen72 писал(а): Вы всерьез считаете что это надо учитывать? Я при сверлении плат всегда задаю +1мм к толщине стеклотекстолита и не парю мозг.
Для Вас (и для меня) в G2G есть возможность выставлять глубину сверления (фрезерования) самостоятельно. Это глубина пользователя (P):
Глубина - копия.jpg (1369 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=185700&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (44.97 КБ)</a>
Для других пользователей есть возможность сделать предустановки толщины меди (М) и платы (П) и больше не возвращаться к вопросам глубины:
Глубина_1 - копия.jpg (1369 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=185701&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (28.66 КБ)</a>
Глубина_2 - копия.jpg (1369 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=185702&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (29.76 КБ)</a>
Глубина_3 - копия.jpg (1369 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=185703&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (64.27 КБ)</a>
И вот чтобы у таких пользователей не было проблем со сквозным сверлением ПП, есть возможность в G2G учитывать угол заточки свёрл....
То есть в данном случае (учет заточки сверл) функции G2G шире, чем нам с Вами нужно, вот и всё....
X-Ray
Мастер
Контактная информация:

Сообщение X-Ray »

Любой желающий может скачать Qt Linguist и сделать свои текста в окнах.
Снимок.PNG (1352 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=185714&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (88.8 КБ)</a>
Программа GGEasy (фрезеровка из гербера, производство ПП на ЧПУ) GERBER_X3/releases
Багтрекер
Тестовая версия
Vlad1953
Мастер
Настоящее имя: Владимир Бурыгин
Контактная информация:

Сообщение Vlad1953 »

Да как то неправильно менять тексты в программе. Главное, понять, о чем речь. Да и метод втыка никто не отменял. Для меня лично все устраивает.
calabr
Мастер
Настоящее имя: Calabr
Контактная информация:

Сообщение calabr »

Vlad1953 писал(а): Да как то неправильно менять тексты в программе. Главное, понять, о чем речь. Да и метод втыка никто не отменял. Для меня лично все устраивает.
Почему нет?
Если появится более удачна версия текста и локализации на другие языки - многие будут благодарны.
Я, например, переключил на английский и мне так намного удобней пользоваться.
Vlad1953
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Vlad1953 »

calabr писал(а): 04 сен 2020, 10:50 Почему нет?
Если появится более удачна версия текста и локализации на другие языки - многие будут благодарны.
Я, например, переключил на английский и мне так намного удобней пользоваться.
Да как то у нас с инглиш не очень. В школе учил немецкий, который уже не помню по давности лет. Да и привык как то к программе. Она интуитивно понятна.
X-Ray
Мастер
Контактная информация:

Сообщение X-Ray »

Залил на диск версию с проверкой "непротравов".
Снимок.PNG (1258 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=185776&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (165.66 КБ)</a>
Снимок2.PNG (1258 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=185777&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (221.33 КБ)</a>
Багтрекер
Тестовая версия
Vlad1953
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Vlad1953 »

С каждым разом программа становится все лучше и даже переплюнула по многим функциям аналоги. Это очень радует.
Но обращаюсь к X-Ray вот по такому вопросу. В интернете выложена такая программа для изготовления каркасов для трансформаторов. Вот ссылка на форум, где ее выложили https://www.radiokot.ru/lab/hardwork/129/. Я как старый трансформаторщик, этих каркасов в свое время на выпиливался лобзиком от души. А тут задавай только нужные размеры и получай шаблоны для 3D станка. Но что в той программе не устраивает, то что выкладывает в последней версии файлы в формате .DXF. То есть надо искать CAD прогу, которая открывает этот формат и производить опять танцы с бубнами. А ведь формируемые там шаблоны для обрезки так и просятся в G2G. :hehehe:
X-Ray
Мастер
Контактная информация:

Сообщение X-Ray »

Vlad1953 писал(а): 06 сен 2020, 12:53 https://www.radiokot.ru/lab/hardwork/129/
...
Но что в той программе не устраивает, то что выкладывает в последней версии файлы в формате .DXF. То есть надо искать CAD прогу, которая открывает этот формат и производить опять танцы с бубнами. А ведь формируемые там шаблоны для обрезки так и просятся в G2G. :hehehe:
В процессе.
X-Ray писал(а): 20 авг 2020, 23:46 Пишу парсер файлов *.DXF
Уже что то выходит.
Снимок.PNG
X-Ray писал(а): 05 сен 2020, 20:26 Залил на диск версию с проверкой "непротравов".
Снимок.PNGСнимок2.PNG
Поправил немного. Залил на диск.
Багтрекер
Тестовая версия
PRomanS
Новичок
Контактная информация:

Сообщение PRomanS »

X-Ray писал(а): 05 сен 2020, 20:26 Залил на диск версию с проверкой "непротравов".
:good:, а есть возможность добавить функцию выборки только "непротравов", было бы очень удобно, выбрал, сначала, гравер 0,3мм, прошел им плату, а потом только в этих местах, допустим, уже 0,1мм?
Изображение
X-Ray
Мастер
Контактная информация:

Сообщение X-Ray »

PRomanS писал(а): :good:, а есть возможность добавить функцию выборки только "непротравов", было бы очень удобно, выбрал, сначала, гравер 0,3мм, прошел им плату, а потом только в этих местах, допустим, уже 0,1мм?
Это для кого тогда?
Снимок.PNG (1141 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=185810&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (29.35 КБ)</a>
Багтрекер
Тестовая версия
PRomanS
Новичок
Контактная информация:

Сообщение PRomanS »

X-Ray писал(а): 07 сен 2020, 14:13 Это для кого тогда?Снимок.PNG
виноват, пропустил.
Попробовал установить версию от 06.09, выдает ошибку:
Screenshot_6.png (1121 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=185811&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (24.9 КБ)</a>
Винда - 7, VC_redist 2015-2019
Изображение
X-Ray
Мастер
Контактная информация:

Сообщение X-Ray »

PRomanS писал(а): Попробовал установить версию от 06.09, выдает ошибку:
На диске всё лежит.
Багтрекер
Тестовая версия
s_erg
Кандидат
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение s_erg »

Добрый день. Нельзя ли в режиме Карман при выборе двух и более инструментов оставить рабочими количество шагов.
Например хочу сделать только зазор 0.5 мм то вместо 10 проходов гравером 0.1 можно было бы сделать 2-3 прохода двумя инструментами.
X-Ray
Мастер
Контактная информация:

Сообщение X-Ray »

s_erg писал(а): 08 сен 2020, 16:09 Добрый день. Нельзя ли в режиме Карман при выборе двух и более инструментов оставить рабочими количество шагов.
...
Нельзя, иначе оставил бы. Оно по разному работает. Хотя... попробую, но скорее всего глючная УП выйдет.
Пы.Сы.
Бяка выходит.
ГГГ-3 шага.zip
(601.2 КБ) 142 скачивания
Багтрекер
Тестовая версия
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»