Станки с ЧПУ Вектроник

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Re: Наборы "Вектроник" для самостоятельной сборки ЧПУ станка

Сообщение MX_Master »

Максим, когда нужен большой ход по Z, люди используют обратку. Другой втпрос зачем деду большой ход..
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

MX_Master, согласен но на станках деда нет большого хода максимум 180 реальных до куда инструментом достать можно. это только визуально кажется что ооо какая дыра под порталом а по факту на выходе обычная высота выходит. я и сам применял обратку в станке с реально большой Z на форуме его нет просто.
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Можем у него спросить :)
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

Максим не забывай, что запас под фрезу, не обязателен 100 мм.,как ты считаешь, и 50 заглаза, так что хода там больше 200 точно будет
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

а чо спрашивать? все же показано и понятно.
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Узнать мотив
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

мотив применения обратки обычно невнимательность поскольку эффект увеличения плеча он какбы не заметен кажется что все тожесамое и даже лучше и только когда не по ленишься и нарисуешь оба варианта на одном станке тогда приходит понимание что и куда уезжает при одном и томже положении шпинделя. также часто путают понятие ход по Z и рабочее поле по Z.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):мотив применения обратки обычно невнимательность
от же идиоты то все какие :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Hugo
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Продолжая наш дискус (одна жирная каретка vs 2 маленьких), опираясь на таблицу характеристик кареток так и рельсов, крепежа, нагрузок на каретку, и ресурса каретки, погашение вибраций алюминиевого станка при помощи толстых рельс, которые ещё придают жесткость станку, упрощение конструкции, например оси Z, то есть её можно сделать уже, не потеряв в жесткости... начинаю склоняться к мысли что всё-таки, если сделать умно, то конструкция с одной большой жирной кареткой вместо двух маленьких на одном рельсе, более выигрышный вариант с большим запасом по ресурсу и жесткости.

Вопрос в другом, оценит кто-нибудь это? или он скажет, вон смотри, у них по две каретки на одном рельсе, а у тебя только одна, наверное у тебя хуже станок... Хотя по характеристикам это не так, и он будет ошибаться, не понимая об этом...

До начала дискуссии, я тоже так думал, что одна каретка, пускай и жирная - это зло, но взвесив все факты, реальные цифры говорят в обратном и надеюсь другие тоже, посмотрели на, в том числе и решение деда, которые, на самом деле не такие плохие как может показаться на первый взгляд...

Я, не хвалю его станок, а дискутирую о толстых рельсах и одной жирный каретке, против двух малых...
35MM.jpg (1796 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=182971&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (237.6 КБ)</a>
Последний раз редактировалось Hugo 21 июн 2020, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

в случае классического портальника с одним винтом будет перекос портала поскольку каретки на 150-200мм не найти а там важно максимально разнести точки в идеале сотношение длинны расноса кареток к длинне балки не менее чем 1/3
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):в идеале сотношение длинны расноса кареток к длинне балки не менее чем 1/3
ты серьёзно?
а если балка 1,5 метра, то нужно на пол метра разнести, да этоже садомазо какоето
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Daniel
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

frezeryga писал(а):нарисуешь оба варианта на одном станке тогда приходит понимание что и куда уезжает при одном и томже положении шпинделя.
Ты когда-то фото выкладывал, не могу найти. Можешь подсказать, как найти (ключевые слова поиска на пост), или ссылку на нее?
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Hugo писал(а):ЦИТАТА "дедка" про моторы вырваная из контекста Честно говоря, я не люблю серводвигатели. Все эти проблемы, которые у нас были в прошлом с крупными проектами в Audi, BMW или других компаниях, до сих пор пугают меня. Я хочу спать спокойно, поэтому всегда рекомендую нормальный шаговый двигатель или замкнутый контур.

сделайте выводы из данной цитаты
А он точно так сказал или это гугл так перевёл?..
Просто никто в здравом уме не будет использовать сервопривод для позиционирования без замкнутого контура управления... Я даже больше скажу - без замкнутого контура управления это будет не сервопривод, а просто моторчик с энкодером. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Andrey.cz
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Andrey.cz »

UAVpilot писал(а):росто никто в здравом уме не будет использовать сервопривод для позиционирования без замкнутого контура управления... Я даже больше скажу - без замкнутого контура управления это будет не сервопривод, а просто моторчик с энкодером. :)
Можно более подробно про замкнутый контур управления
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Hugo писал(а):ЦИТАТА "дедка" про моторы вырваная из контекста Честно говоря, я не люблю серводвигатели. Все эти проблемы, которые у нас были в прошлом с крупными проектами в Audi, BMW или других компаниях, до сих пор пугают меня. Я хочу спать спокойно, поэтому всегда рекомендую нормальный шаговый двигатель или замкнутый контур.
очередное подтверждение что дедок не в теме вообще раз такой бред пишет. наверно он имеет виду что использование сервопривода без замкнутого контура через линейки заведенные в контроллер не имеет смысла но это полный бред поскольку использование сервопривода без линеек дает иногда очень сильные преимущества. к примеру на станках по дереву сервы дают высокие скорости и ускорения а на станках по металлу дают выше точность позиционирования и более плавную интерполяцию что дает лучшее качество на 3д поверхностях и это все из практики работы а не непонятный бред. дедок видимо сам на станках плотно не работал и доконца не понимает что он делает и что от этого в итоге нужно получить.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):очередное подтверждение что дедок не в теме вообще раз такой бред пишет. наверно он имеет виду что использование сервопривода без замкнутого контура через линейки заведенные в контроллер не имеет смысла но это полный бред поскольку использование сервопривода без линеек дает иногда очень сильные преимущества. к примеру на станках по дереву сервы дают высокие скорости и ускорения а на станках по металлу дают выше точность позиционирования и более плавную интерполяцию что дает лучшее качество на 3д поверхностях и это все из практики работы а не непонятный бред. дедок видимо сам на станках плотно не работал и доконца не понимает что он делает и что от этого в итоге нужно получить.
И тут вспоминается, как ты кричал нахрен эти сервы, это полная хрень и ШАГОВИКИ РУЛЯТ
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Andrey.cz писал(а):Можно более подробно про замкнутый контур управления
http://electricalschool.info/automation ... skogo.html
frezeryga писал(а):очередное подтверждение что дедок не в теме вообще раз такой бред пишет. наверно он имеет виду что использование сервопривода без замкнутого контура через линейки заведенные в контроллер не имеет смысла но это полный бред
Вот зачем ты линейки приплёл? Ведь полный бред получился-же... :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Lafayette писал(а):И тут вспоминается, как ты кричал нахрен эти сервы, это полная хрень и ШАГОВИКИ РУЛЯТ
в большинстве случаев реально рулят на станках небольших из профиля идеальный вариант качество обработки хуже чем на сервах но не намного а цена меньше на много. но если есть особые запросы к качеству то только сервы. ну и не все сервы одинаково полезны как показал опыт с микони :lol: дед просто не построил ни одного станка на сервах,не по пилил на нем 3д матриц под полировку,не по пилил таких же матриц на станке с шаговиками.а еще если и те и другие матрицы своими руками полировать то разница еще сильней заметна :lol: его там гдето на заводе ауди укусила серва когдато и он их боится.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):
Lafayette писал(а):И тут вспоминается, как ты кричал нахрен эти сервы, это полная хрень и ШАГОВИКИ РУЛЯТ
в большинстве случаев реально рулят на станках небольших из профиля идеальный вариант качество обработки хуже чем на сервах но не намного а цена меньше на много. но если есть особые запросы к качеству то только сервы. ну и не все сервы одинаково полезны как показал опыт с микони :lol: дед просто не построил ни одного станка на сервах,не по пилил на нем 3д матриц под полировку,не по пилил таких же матриц на станке с шаговиками.а еще если и те и другие матрицы своими руками полировать то разница еще сильней заметна :lol: его там гдето на заводе ауди укусила серва когдато и он их боится.
Вот при всём уважении, думаю что опыта у "деда" намного больше чем у тебя и не тебе судить его, укусили, боится, не подумал, какие были под рукой и т.д.
Проявил бы хоть уважение, а не как всегда.
Ответить

Вернуться в «Продам»