Станки с ЧПУ Вектроник

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
vektron
Мастер
Контактная информация:

Re: Наборы "Вектроник" для самостоятельной сборки ЧПУ станка

Сообщение vektron »

aftaev писал(а):При этом в мануале на линейки указывается что нужно их обкатывать индикатором.
Про установку линеек вообще ни слова, только инструкция по настройкам головы. Толи забыли положить, толи забили.
Последний раз редактировалось vektron 15 май 2020, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

aftaev писал(а):Когда станок постоит какое то время, сдвинь ось и посмотри какая дыренция будет в этом уплотнителе двойном. Потому что этот уплотнитель "запомнил" форму. А от масло и СОЖ вообще может задереневеть и будет ворота для мусора :)
Ну это понятно, что ни чего вечного нет...
vektron писал(а):Ну да, циферки же какие то показывает. Что для счастье еще нужно :hehehe:
:hehehe: Отлично показывает, ни каких проблем не вижу и не будет.
Lafayette
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

vektron писал(а):постепенно всему рано или поздно приходит...
Выже должны понимать, придёт ....... через день или год :wik:
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

Ну тут уж какую резину Китайцы поставил, надеюсь гораздо дольше послужит. Да и с СОЖ я на токарном не работаю, по крайней мере пока :D
Lafayette
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

суть не в китайцах, я же говорил, да же хайдены заливает
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Lafayette писал(а):Ну так как там говорится, тормоза придумали трусы, так и здесь, накой эти мануалы.
Просто каждый понимает по разному, если линейка позволяет погрешность, то это не значит, что так и нужно ставить
Я про то что много видосов в ютубе как линейки ставят. Потом другие смотрят и так же делают.
vektron писал(а):а больше удивило, что Китайская, а так точно показывает,
Показывает и измеряет это разные материи ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

Ну каждый пусть решает сам как и что делать, у каждого своя голова за плечами :hehehe:
Я всего лишь поделился своим впечатлением.
Ну измеряет это одно, а выводит показания на экран это другое, значит все таки показывает измерение.
Kerinov
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kerinov »

здравствуйте vektron, т.е. сейчас из китая проблем (задержек) с доставкой не наблюдается.
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

Kerinov писал(а):здравствуйте vektron, т.е. сейчас из китая проблем (задержек) с доставкой не наблюдается.
Здравствуйте! Конкретно эта посылка шла из Московского склада, а 24 апреля с Китая я заказал вакуумный шнур, 10 мая прошла таможню, надеюсь на этой недели получу, значит всё налаживается.
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

#962 Сообщение vektron » 23 дек 2019, 03:07 ....Проект станка на MGN-12, сидит у меня в голове не один год....

Свершилось, выдалась такая возможность сделать станок на рельсах, типа MGN12, только на японских :D
Рельсы прислал заказчик и попросил сделать ему мини станок.
Видео о малыше на канале https://www.youtube.com/c/Vektronik
Avenger86
Опытный
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение Avenger86 »

Привет, друзья! Уже больше 2 лет пользуюсь А2РП. Накопилось очень много боевых шрамов на столе. Да и после пары разборок-сборок фреза ходит не параллельно столу. Так как не догадался сразу сделать жертвенный имею теперь проблемы. Есть в доступе станок хороший с большим полем обработки. ТО есть могу весь стол своего А2РП пыльнуть как чисто на этом станке, но возникает вопрос как правильно все сделать.
Пока придумал только самим А2РП сделать площадки в 3-4 точках, чтобы можно было по ним потом его выставить на DMG 1035, и потом пыльнуть. не хочется тратить время на юстировку, да и опыта нет. Что можете посоветовать?
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

Avenger86 писал(а):Привет, друзья! Уже больше 2 лет пользуюсь А2РП. Накопилось очень много боевых шрамов на столе. Да и после пары разборок-сборок фреза ходит не параллельно столу. Так как не догадался сразу сделать жертвенный имею теперь проблемы. Есть в доступе станок хороший с большим полем обработки. ТО есть могу весь стол своего А2РП пыльнуть как чисто на этом станке, но возникает вопрос как правильно все сделать.
Пока придумал только самим А2РП сделать площадки в 3-4 точках, чтобы можно было по ним потом его выставить на DMG 1035, и потом пыльнуть. не хочется тратить время на юстировку, да и опыта нет. Что можете посоветовать?
Здравствуйте Илья! Скатить портал, снять рельсы, прикрутить к раме стол, выставить на большом станке, относительно шипов (посадочных под рельсу), фрезернуть плоскость, а потом рельсы выставить относительно фрезерованной поверхности. Так думаю будет оптимально.
Avenger86
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Avenger86 »

Наиль, мне кажется мой вариант будет менее трудоёмок и более точен.
Ещё хотел спросить по концевик на Z. Он у меня срабатывал от наводок и вырубал станок. Кто-то посоветовал поставить нормально замкнутый (если не изменяет память). Вы эту проблему в последних версиях станков решили?
StavRos
Опытный
Настоящее имя: Борис
Контактная информация:

Сообщение StavRos »

А2РПУ, примерно месяц в полноценной работе. Никаких наводок на концевики.
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

Avenger86 писал(а):Наиль, мне кажется мой вариант будет менее трудоёмок и более точен.
Ещё хотел спросить по концевик на Z. Он у меня срабатывал от наводок и вырубал станок. Кто-то посоветовал поставить нормально замкнутый (если не изменяет память). Вы эту проблему в последних версиях станков решили?
Датчики нужно настраивать, только как датчик "Home", а не как концевики, чтоб они работали только во время определения начальных координат, а во время работы не были активны, тогда и срабатывать не будут.
Avenger86
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Avenger86 »

StavRos писал(а):А2РПУ, примерно месяц в полноценной работе. Никаких наводок на концевики.
У меня тоже не сразу началось.
Avenger86
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Avenger86 »

vektron писал(а):
Avenger86 писал(а):Наиль, мне кажется мой вариант будет менее трудоёмок и более точен.
Датчики нужно настраивать, только как датчик "Home", а не как концевики, чтоб они работали только во время определения начальных координат, а во время работы не были активны, тогда и срабатывать не будут.
Станок был изначально настроен Вами. Я ничего не трогал. Может плохой контакт на заземление?
StavRos
Опытный
Контактная информация:

Сообщение StavRos »

Avenger86 писал(а):
StavRos писал(а):А2РПУ, примерно месяц в полноценной работе. Никаких наводок на концевики.
У меня тоже не сразу началось.
Я брал только собранную механику. Всё остальное лепил сам. Может у вас, действительно, что-то где-то отошло/перетёрлось/обломилось в контактах/проводках. За длительное время эксплуатации - немудрено. Добавлю, что заморочился и ко всем ШД и концевикам прокинул экранированные кабели, а хвосты родных проводов от ШД и концевиков дополнительно экранировал оплёткой лужёной.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

StavRos, зачем? это совершенно ненужно.
StavRos
Опытный
Контактная информация: