Добрый день.Prav писал(а):Можно ли в pumotix конвертировать dxf в G-code?
PUMOTIX работает только с G-кодами. Формат DXF не поддерживается. С DXF у нас будет работать CAM-система, которая на данный момент находится на стадии разработки.
Добрый день.Prav писал(а):Можно ли в pumotix конвертировать dxf в G-code?
Неужто, импортозамещаемый арткам или пауэрмилл получится?! Любопытноpm_dev писал(а):С DXF у нас будет работать CAM-система, которая на данный момент находится на стадии разработки.
Можно сделать собственный макрос и привязать его к кнопке на панели макросов. В точности как посоветовал Вам sivolap36. В данном макросе можно реализовать любую логику и произвольную точку парковки.ak76_2 писал(а):Есть ли возможность создать дополнительную "базу" чтобы по окончании программы нажатием одной кнопки отогнать шпиндель допустим в левый верхний угол например для того чтобы снять заготовку, или сменить инструмент. желательно чтобы это была база в машинных координатах, чтобы при любом пользовательском нуле отьезд был всегда в одну позицию
Инструкция по созданию пользовательских макросов доступна по этой ссылке.ak76_2 писал(а):не силен в макросах, как подскажите?
Докупить можноak76_2 писал(а):Пумотикс у меня базовая версия , там вроде нельзя макросы создавать и редактировать.
Можно. Просто удалите их в настройках панели макросов кнопкой с символом минус.ak76_2 писал(а):А нет, вру. все получилось, спасибо. А лишние кнопки спрятать можно как нибудь?
Да идет, базовые опции идут бесплатно.Ferumxrom писал(а):PLCM-E4, идёт ли к ниму программа управления
К Е4 напрямую можно подключить только 16 входов (с опторазвязкой) и 8 релейных выходов. Остальное подключается через плату расширения.Ferumxrom писал(а):подключаются ли к плате напрямую драйвера или нужна ещё плата расширения
это зависит от конкретного станка.Ferumxrom писал(а):полный фарш
Что конкретно Вас интересует: моторы, шпиндель, направляющие? Станок самодельный был сделан на заказ для производства матриц для литья алюминия под давлением, металл обрабатывает мягко без вибраций, второй станок был приобретён в компании Моделист в Краснодаре для производства корпусов для трекеров обрабатывает пластик и алюминий работа одна и та же, всё работает на мач3, пришло время обновить комплектующие и электронику станкам уже больше 5 лет, с механикой станка мы уже определились останется всё тоже самое рельсы HIWIN так как отработали они замечательно, а вот шаговые моторы поменяем на сервомоторы в дальнейшем. Возможно ли взять программное обеспечение и контроллер которые будут работать универсально с любыми двигателями, драйверами или необходимо строго определённая конструкция станков для определённого оборудования?r_v писал(а):это зависит от конкретного станка.
Еще раз напишу, конечная цена вопроса расширенных опций будет исходить из конфига станка. Например в станке используется 4 шаговика (на какой-то оси стоит 2 двигателя) и соединены они раздельно (XYZA) нужна опция "один дополнительный двигатель". А это дополнительная тыща деревянных. Или используются какие-то хитрые макросы в процессе работы, которые нужно реализовать на pumotix. Соответственно придется покупать опцию "Создание и редактирование макросов" Это еще плюс 2 тыщи деревянных. К чему я это все? Если станок простой как "бревно с тремя моторчиками" и его алгоритм работы укладывается в стандартные макросы, то просто покупается контроллер и ставится pumotix. Делаются определенные настройки под этот станок и он запускается в работу. Если что-то не стандартно или выходит за базовые опции, придется докупать опции.Ferumxrom писал(а):моторы, шпиндель, направляющие?