Вроде чики-пуки теперь))))MX_Master писал(а):Удали linuxcnc, обнови установщик и начни установку заново.
Бум дальше смотреть.
Вроде чики-пуки теперь))))MX_Master писал(а):Удали linuxcnc, обнови установщик и начни установку заново.

Я тоже установил по инструкции. У кого какие показатели по latency?wzor писал(а):Вроде чики-пуки теперь))))MX_Master писал(а):Удали linuxcnc, обнови установщик и начни установку заново.
Бум дальше смотреть.
У меня тоже прыгает также примерно. Даже как на скрине почти такие же показатели.xenon-alien писал(а):У меня было максимум 555 тыс. и 105 тыс.

Тебе никто никаких претензий не предъявляет.MX_Master писал(а):Ребята, это всё зависит не от меня, а от авторов ядра, ОС и, собсна, linuxcnc
Нееее мы не про тебя!!!!!!!MX_Master писал(а):Ребята, это всё зависит не от меня, а от авторов ядра, ОС и, собсна, linuxcnc
Если все срастется то на винт перенесу все. А то карты долго не протянут. Уже несколько умерли(((xenon-alien писал(а):медленная карта памяти на это так влияет

Должно хватить. При использовании GPIO драйвера.LeonK писал(а):А как сделать чтобы параллельно выводить сигналы на два разных pin управлять 2 драйверами X
что-то типа этого прокатит?
Работает. Пока что до 150 КГц. Правда, вывод шагов не совсем равномерный, нужна оптимизация.AVK74 писал(а):Я чот немного пропустил, уже работает сопроцессор? Сколько килогерц можно выжать?
а подскажите если ограничиться мах частотой 100-70 кГц неравномерность шагов станет меньше ?MX_Master писал(а):Работает. Пока что до 150 КГц. Правда, вывод шагов не совсем равномерный, нужна оптимизация
Не совсем. Дело в том, что в прошивке сопроцессора есть ряд накладных расходов по времени. Самые большие из них - при получении и обработке сообщений с заданиями. При выводе шагов на большой частоте, это выглядит примерно такsolo писал(а):а подскажите если ограничиться мах частотой 100-70 кГц неравномерность шагов станет меньше ?
Код: Выделить всё
|-------- SERVO PERIOD 1ms ----------|-------- SERVO PERIOD 1ms ----------|--------
|__|__|__|__|__|__|__|______|__|__|__|__|__|__|__|__|_________|__|__|__|__|__|__|__|__
\ / \ /
^^^^ ^^^^^^^
UNEXPECTED DELAY UNEXPECTED DELAY
$ dmesg
...
lima 1c40000.gpu: IRQ ppmmu2 not found
...Код: Выделить всё
The following packages have unmet dependencies:
linuxcnc-uspace : Depends: libc6 (>= 2.28) but 2.24-11+deb9u4 is to be installed
Depends: libfontconfig1 (>= 2.12.6) but 2.11.0-6.7+b1 is to be installed
Depends: libmodbus5 (>= 3.1.4) but it is not going to be installed
Depends: libncurses6 (>= 6) but it is not installable
Depends: libtinfo6 (>= 6) but it is not installable
E: Unable to correct problems, you have held broken packages.Видать не так поняли))) виноват то я, причем тут Вы????MX_Master писал(а):Платку спалил сам, а новую не купишь, потому что я виноват?
Я пытался ставить и тоже на пакеты ругалось. Старые версии. Плюнул.Armbian Stretch
./install_machinekit.sh
./install_gpio_driver.sh machinekit
./install_arisc_driver.sh machinekit
./install_gpio_configs.sh machinekit
./install_arisc_configs.sh machinekithttp://www.orangepi.org/orangepipcplus/wzor писал(а):У меня беда(((( сгорела апельсинка. Коротыш по 3.3 v vcc_io.
Теперь встает вопрос купить новую(то какую лучше) или забить на это ибо "точка с запятой" как то не внушает оптимизма в сообщении выше(
Что скажите MX_Master?