А вот это я уже хз как сделать)Jeka_1 писал(а): это как сделать?
Вообще, на своём опыте я понял, что мануал нужно читать полностью, особенно там, где говорится о запуске/тестовом запуске.
А вот это я уже хз как сделать)Jeka_1 писал(а): это как сделать?
Отсоединил Дир. не помогло, думал может глюк какой там есть....mikehv писал(а):Первый пин это плюс степ. Второй минус степ. Дир можешь не подключать для проверки. Соответственно второй пин на массу lpt , первый на сигнальный, тот который настроен в проге.
Подключено:Evgen91 писал(а):Вообще, на своём опыте я понял, что мануал нужно читать полностью, особенно там, где говорится о запуске/тестовом запуске.
Остаётся разбираться в переключателе режимов управления - крутилка PULSE. Только я в таблице из мануала не понимаю, как там степ/дир выбрать.Jeka_1 писал(а):Подключено:Evgen91 писал(а):Вообще, на своём опыте я понял, что мануал нужно читать полностью, особенно там, где говорится о запуске/тестовом запуске.
1 +Степ
2 -Степ
3 +Дир
4 -Дир
5 +24
6 -24
1 и 3 объедены и заведены в + платы.
Управляет -....
Там выбирается только положение стрелочки. С 0 до последней буквы F/Evgen91 писал(а):Только я в таблице из мануала не понимаю, как там степ/дир выбрать.
Можно прокрутить по кругу все позиции) если не на одной не сработает, то причина в другом)Jeka_1 писал(а):Там выбирается только положение стрелочки. С 0 до последней буквы F/Evgen91 писал(а):Только я в таблице из мануала не понимаю, как там степ/дир выбрать.
0 я так понимаю мне должен подходить.
Типа ЛПТ через оптопару открывает колектор и заряды валят в пин минуса из пина +
Как то так вроде как...
А может надо начиная с положения С че то поставить. не понимаю... Но вродеж как работаю с открытым колектором. Схема подключения №2 по мануалу...
Спасибо.Smlua писал(а):электронная редукция - импульсы на один оборот вала
Jeka_1 писал(а):Спасибо.Smlua писал(а):электронная редукция - импульсы на один оборот вала
А есть закономерность кроме как точность позиции. больше пульсов меньше скорость и меньше мощность?
А крутилка pulse на каком делении в итоге поставлена?Jeka_1 писал(а):Спасибо всем откликнувшимся!
Работает отлично! крутится, разгоняется, тормозится и приятно шуршит!
В связи с тем что на форуме нельзя общаться на других языках, я расскажу о поломке кратко и серо.
В разъеме управления:
В первом комплекте была установленна перемычка накоротко с 1 на 3 пин и все это подтянуто резистором на 5 пин. (1-3 на 5) резистор 2,2килоома.
В втором комплекте сервы было два резистора 20 килоом на 1 и 3 пине.
Предыдущий хозяин приатачил эту (запрещенный язык) туда.
Еще раз спасибо!
Пока стоит на С.Evgen91 писал(а): А крутилка pulse на каком делении в итоге поставлена?
Kupfershcmidt писал(а): 0 для аналога ж...конечно в одну...ЛАТР бы подключил ещё и обороты б регулировал...
Из мануала.Jeka_1 писал(а):откуда у него такие сведения