Стоит ли делать токарный веб-сервис?
-
Chili
- Мастер
- Настоящее имя: Эдуард Чилиджян
- Контактная информация:
Re: Стоит ли делать токарный веб-сервис?
Ну ,если так пойдет и дальше ,то нашу дорогановку скоро опять откроют. 
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Ну как-же нечего? А ролики со скриншотом?..aftaev писал(а):Прошло 14 лет и показать нечего.
https://youtu.be/-adqD22iG44tbc писал(а):Рассчитывал на поддержку государства, на инвесторов, инженерной общественности, поэтому так и говорил. Ничего такого не произошло. Теперь рассчитываю исключительно на свои силы.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Dimka
- Мастер
- Настоящее имя: Дима
- Контактная информация:
aftaev, ты бы поаккуратнее в выражениях.. А то настанет вдруг какой-нибудь 2030 год, подойдёшь ты к своему 16к20 детальку выточить, а там "ОТКАЗАНО В ДОСТУПЕ"... 
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Тысячи ? У вас действительно целые тысячи строк кода ?
Помотрел проект в котором "разбираюсь и доделываю".
Там не тысячи.
Там 23 000 000 байт кода.
Полагаю сотни тысяч.
И как-то ничего. Разобраться нет проблем.
Так что, будет репо в гите
?
Помотрел проект в котором "разбираюсь и доделываю".
Там не тысячи.
Там 23 000 000 байт кода.
Полагаю сотни тысяч.
И как-то ничего. Разобраться нет проблем.
Так что, будет репо в гите
-
nkp
- Мастер
- Контактная информация:
если там всё на js, заюзать Electron ,ну может в связке с NodeSVP писал(а):Так что, будет репо в гите ?
и прикручивать это дело прямо к стойке
какой то толк получить...
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Electron... это да... это путь... в никуда
AICUT — КОМБИНИРОВАННЫЙ ВВОД ИНФОРМАЦИИ С DXF И КТЭ. AICUT-COMBINED DATA ENTRY WITH DXF AND KTE
Продолжаются разработки токарного кибер-технолога AICUT. Теперь их еще подстегивает и ухудшение экономической ситуации в стране, которое может перерасти в коллапс. Пока это не произошло и не стали останавливаться предприятия в РФ, надо постараться успеть создать коммерческий вариант, который был бы востребован через интернет в любой стране мира.
С делал новый ролик, вот его содержание.
Здравствуйте!
Я еще продвинулся в проекте AICUT, сделал комбинированный ввод информации с DXF и КТЭ. Почему я так поступил? Потому что сервер отказывался принимать сильно перегруженную страницу. Дальше я планирую сделать 4-е страницы для работы с DXF
1) Для работы с наружным контуром, это фактически сделано уже
2) Для канавок на наружном контуре
3) Для работы с внутренним контуром
4) Для канавок внутреннего контура.
По другому, как уже сказал не получится.
Как закончу с этой работой, то хотел бы довести прорисовку УП до рабочего состояния. Часто заходят на эту страницу и как я понял для токарки онлайн прорисовки нет.
Только для фрезерной есть. И хочется сделать кибера в браузере, для простых фрезерных деталей, типа фланцев, плит. Сложные детали надо будет делать уже в известных САМ.
Такие планы. Давайте посмотрим, как работает комбинированный ввод информации DXF и КТЭ.
https://www.youtube.com/watch?v=Ny9w9ZdiupU
Продолжаются разработки токарного кибер-технолога AICUT. Теперь их еще подстегивает и ухудшение экономической ситуации в стране, которое может перерасти в коллапс. Пока это не произошло и не стали останавливаться предприятия в РФ, надо постараться успеть создать коммерческий вариант, который был бы востребован через интернет в любой стране мира.
С делал новый ролик, вот его содержание.
Здравствуйте!
Я еще продвинулся в проекте AICUT, сделал комбинированный ввод информации с DXF и КТЭ. Почему я так поступил? Потому что сервер отказывался принимать сильно перегруженную страницу. Дальше я планирую сделать 4-е страницы для работы с DXF
1) Для работы с наружным контуром, это фактически сделано уже
2) Для канавок на наружном контуре
3) Для работы с внутренним контуром
4) Для канавок внутреннего контура.
По другому, как уже сказал не получится.
Как закончу с этой работой, то хотел бы довести прорисовку УП до рабочего состояния. Часто заходят на эту страницу и как я понял для токарки онлайн прорисовки нет.
Только для фрезерной есть. И хочется сделать кибера в браузере, для простых фрезерных деталей, типа фланцев, плит. Сложные детали надо будет делать уже в известных САМ.
Такие планы. Давайте посмотрим, как работает комбинированный ввод информации DXF и КТЭ.
https://www.youtube.com/watch?v=Ny9w9ZdiupU
Издательство «Русайнс» предлагает опубликовать курс лекций, который я готовил для Оксфорда. Стоит ли принмать это предложение? The publishing house «Rusyns» offers to publish the course of lectures which I was preparing for Oxford. Should I accept this offer?
Издательство предлагет бесплатно опубликовать курс лекций, который я хотел сделать для Оксфорда. Я отослал им план курса, они ознакомились и выразили заинтересованность. Бесплатная публикация, бесплатное распространение среди ВУЗов и СУЗов России, тираж 1000 экземпляров, авторский экземпляр автору бесплатно, небольшой гонорар от реализации. Но я так понимаю, основная ценность в том, что могут пойти заказы на чтение лекций от учебных заведений. Стоит ли принимать предложение?.
В моих жизненных планах есть намерение опубликовать информацию, как я создаю ИИ с исходными кодами, а также мемуары, как я шел к этой цели. Токарный ИИ, лишь небольшая часть моих знаний. Но если я займусь этим, то только после того, как доделаю работу с DXF/
План курса для Оксфорда можно посмотреть здесь:
https://youtu.be/pXM25ER9A04
Презентацию урока на английском языке здесь:
https://youtu.be/QHhAcagyI0E
Издательство предлагет бесплатно опубликовать курс лекций, который я хотел сделать для Оксфорда. Я отослал им план курса, они ознакомились и выразили заинтересованность. Бесплатная публикация, бесплатное распространение среди ВУЗов и СУЗов России, тираж 1000 экземпляров, авторский экземпляр автору бесплатно, небольшой гонорар от реализации. Но я так понимаю, основная ценность в том, что могут пойти заказы на чтение лекций от учебных заведений. Стоит ли принимать предложение?.
В моих жизненных планах есть намерение опубликовать информацию, как я создаю ИИ с исходными кодами, а также мемуары, как я шел к этой цели. Токарный ИИ, лишь небольшая часть моих знаний. Но если я займусь этим, то только после того, как доделаю работу с DXF/
План курса для Оксфорда можно посмотреть здесь:
https://youtu.be/pXM25ER9A04
Презентацию урока на английском языке здесь:
https://youtu.be/QHhAcagyI0E
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Значит никогда. Раньше это называлось: когда рак на горе свистнетtbc писал(а):Но если я займусь этим, то только после того, как доделаю работу с DXF/
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
AICUT: автоматическая подготовка технологии и G-code обработки внутреннего контура c DXF (электронный чертеж). AI CUT: automatic preparation of technology and G-code processing of the internal contour c DXF (electronic drawing).
Я продолжаю двигаться в направлении многомиллиардного рынка Индустрии 4.0, т.е. создания кибер-технолога для токарной обработки с DXF файла, способного заменить специалиста СЧПУ на производстве. Предлагаю посмотреть ролик в котором демонстрируется автоматическая подготовка технологии обработки внутреннего контура токарной детали. Так быстро это не делает сегодня ни одна САМ в мире.
https://www.youtube.com/watch?v=uCe4a2yYt3o
Я продолжаю двигаться в направлении многомиллиардного рынка Индустрии 4.0, т.е. создания кибер-технолога для токарной обработки с DXF файла, способного заменить специалиста СЧПУ на производстве. Предлагаю посмотреть ролик в котором демонстрируется автоматическая подготовка технологии обработки внутреннего контура токарной детали. Так быстро это не делает сегодня ни одна САМ в мире.
https://www.youtube.com/watch?v=uCe4a2yYt3o
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Проблема с канавками
Да там не только с канавками проблемы будут, куча проблем. Ваш кибертехнолог не учитывает радиус кромки резца.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
А корректорами это никак нельзя компенсировать?Да там не только с канавками проблемы будут, куча проблем. Ваш кибертехнолог не учитывает радиус кромки резца.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Да, можно. Использовать САМ нормальнуюtbc писал(а):А корректорами это никак нельзя компенсировать?
-
nkp
- Мастер
- Контактная информация:
можно и в каждой системе чпу может присутствовать механизм внесения такой корректировки...tbc писал(а):А корректорами это никак нельзя компенсировать?
но то на случай "обычного" скрипта,программы...
а в вашем случае,когда "за рулем" мега-супер-интеллект - то как то не_с_руки за ним такую простоту доделывать в каком то тупом
мастеркаме(например)
У меня есть собственный опыт работы оператором, но на фрезерных СЧПУ. Может я что то не понимаю в токарке, а в чем проблема то, ввел величину радиуса в корректор, ЧПУ и будет отрабатывать с учетом величины этого корректора?
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Есть нюансы
Как будет действовать коректор при торцовке или проходе по прямому участку? Будет игнорироваться ?
Как будет действовать коректор при торцовке или проходе по прямому участку? Будет игнорироваться ?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Кибертехнолог освободит на производстве технолога от работы, но работу технолога будет выполнять токарьtbc писал(а):а в чем проблема то, ввел величину радиуса в корректор,
А в чем проблема, дать токарю DXF и пусть как хочет делает деталь
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
В том, что тогда придётся уволить не технолога, а ИИ и тогда поиметь кусочек многомиллиардного рынка вообще не светит.aftaev писал(а):А в чем проблема, дать токарю DXF и пусть как хочет делает деталь
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Сделал ролик нарезания резьбы на внутреннем контуре. Made a video of thread cutting on the inner contour
В принципе все, что я хотел сделать для обработки наружного контура и внутреннего я сделал. Отдельная песня, это обработка канавок. Есть еще некоторые плюхи, которые надо устранять, вероятно будут вылезать ошибки, которые тоже надо будет устранять. Но как разработчик, который стремился сделать то, что не может сделать в мире никто, я полностью удовлетворен.
Никто уже не может говорить, что такое сделать нельзя. Другим разработчикам в мире сделать нельзя. Согласен.
Отечественным и мечтать даже не стоит. А мне можно. Хотелось бы все доводочные работы, т.е. устранение недоделок, которые я выявил и тех, которые будут появляться в процессе тестирования, так же дизайн и прочие не функционально важные доработки производить под реальный заказ. Надеюсь, что контакт с американской фирмой, с которой установился недавно, позволит мне развивать проект в этом русле.
Вот сам ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=7VSKDmy ... e=youtu.be
В принципе все, что я хотел сделать для обработки наружного контура и внутреннего я сделал. Отдельная песня, это обработка канавок. Есть еще некоторые плюхи, которые надо устранять, вероятно будут вылезать ошибки, которые тоже надо будет устранять. Но как разработчик, который стремился сделать то, что не может сделать в мире никто, я полностью удовлетворен.
Никто уже не может говорить, что такое сделать нельзя. Другим разработчикам в мире сделать нельзя. Согласен.
Отечественным и мечтать даже не стоит. А мне можно. Хотелось бы все доводочные работы, т.е. устранение недоделок, которые я выявил и тех, которые будут появляться в процессе тестирования, так же дизайн и прочие не функционально важные доработки производить под реальный заказ. Надеюсь, что контакт с американской фирмой, с которой установился недавно, позволит мне развивать проект в этом русле.
Вот сам ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=7VSKDmy ... e=youtu.be