это равносильно прервать выполнение - сделать все что нужно - начать с кадра X
запоминать позицию даже не нужно
я так понял Lexxa другое имел в виду- именно середина кадра
Позицию по хорошему надо запомнить, чтобы потом не надо было точно станок в нужное место вручную выставлять...nkp писал(а):это равносильно прервать выполнение - сделать все что нужно - начать с кадра X
запоминать позицию даже не нужно
я про то -что если нужно начать с кадра n, а начать с n-1, то вручную ничего не надо вытавлятьNick писал(а):Позицию по хорошему надо запомнить, чтобы потом не надо было точно станок в нужное место вручную выставлять...
Кстати не всегда, например кадрыnkp писал(а):я про то -что если нужно начать с кадра n, а начать с n-1, то вручную ничего не надо вытавлять
мы из любого места перемещаемся точно куда нам надо по программе
проследить только чтоб ничего не задеть при перемещении

https://www.youtube.com/watch?v=2wabcOH9YAALexxa писал(а):вот можно ли на основе наработок по реверсу ж кода реализовать такую штуку?
Не важно фрезерный или токарный станок.
допустим фрезерный. в момент обработки мы понимаем, что надо бы заменить инструмент.
Включаем фид холд, нажимаем кнопку специально подготовленную, выключаем фид холд. После этого программа как бы приостанавливается и управление становится ручным.
вручную отводим инструмент от заотовки, ЧПУшка запоминает траекторию движения отвода. Меняем инструмент, привязываем если надо по Z, нажимаем вторую специальную кнопку,
далее станок по траектории отвода взвращается в "исходную точку". Нажимаем первую специальную кнопку и продолжаем обработку по программе.
тут поднимается вопрос не первый раз - коррекция на летуNick писал(а):добавлять к положению оси? Или не пойдет?
5400 - Current Tool NumberNick писал(а):где храняться эти отступы?