Сковородочка

sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Re: Сковородочка

Сообщение sima8520 »

На счет сварки не могу точно сказать, я и сам побаивался такого решения, но за свою сковородку я уверен - она ж монолит! Это уже шестая её версия. Конструкция такова, что открутиться и влететь в голову она физически, химически, математически, геометрически, теоретически и практически не может.
Ну а то что заготовка в голову может прилететь - это уже не мои проблемы. Нужно ко всему подходить с умом.
По поводу резьбы на шпинделе, алюминиевая сковородка не сможет испортить стальную резьбу. Быстрее резьба слижется на фрезе, чем начнет портится резьба на шпинделе.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

я уже года 3 эксперементирую со сковородками и лучших результатов чем у резьбовых не показала даже заводская японская. насчет сварной пока никуда не прилетела отличная фреза минимально нагружает шпиндель и от этого позволяет фрезеровать по 1мм за проход. с чего бы она доожна развалится? у нас вон сварные мосты, доа, поезда, параходы чтото не торопятся разваливатся. и я всегда предупреждал всех что вся эта тема сковородкостроения и их использование в любом виде на свой страх и риск. эти фрезы противоестественны при работе по металлу для этих шпинделей.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

sima8520 писал(а):Конструкция такова, что открутиться и влететь в голову она физически, химически, математически, геометрически, теоретически и практически не может.
После изготовления фреза проходит проверку на скрытые трещины и дефекты, раз такая уверенность?
Re: Качество российского алюминиевого проката #66
Re: Качество российского алюминиевого проката #54
frezeryga писал(а):у нас вон сварные мосты, доа, поезда, параходы чтото не торопятся разваливатся.
Если новости смотреть, то мосты падают, поезда сходят с рельс, пароходов особо нет ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

aftaev писал(а):После изготовления фреза проходит проверку на скрытые трещины и дефекты, раз такая уверенность?
визуальный контроль заготовки, затем готового изделия. Размер изделия очень мал, если будет скрытый дефект в заготовке, это будет видно невооруженным взглядом.
Ну и алюминий я не лью в гараже, поэтому материал не имеет каких либо скрытых пор.
max73
Мастер
Настоящее имя: Maxim
Контактная информация:

Сообщение max73 »

frezeryga писал(а):хвостовик 12мм слабое место не работают они хорошо. та что на резьбу намного лучше изза жесткости крепления и меньшего вылета. 50мм на резьбу с пластинами SEHT1204 идет легче чем 32мм с пластинами APMT1604 а фреза из резца диаметром 50мм с пластиной DCGT11T302 вообще миллиметр за проход дерет на подаче 1500. потому вся эта тема не просто так а для получения более эффективного инструмента чем существует в продаже. также все эти пластины существуют в PCD исполнении что полезно для фрезеровки злых пластиков.
ИМХО 13мм вполне себе хватит.Можно конечно прикупить такую конструкцию, но из-за адаптера длина увеличивается и масса не хилая получается.
face-mill.JPG (2250 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=177728&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (33.51 КБ)</a>
так что наверное пока лучше с обточкой хвостовика попробовать.

апд.
а вот балеринка с сайта TAIG. Кажется это не фото, а картинка. Но странно что в продаже нет подобных конструкций, что бы туда можно было зажать токарный резец. Может это было бы более универсально.
face-mill2.JPG
face-mill2.JPG (12.28 КБ) 2248 просмотров
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

max73 писал(а):Можно конечно прикупить такую конструкцию
Так никто не запрещает. Покупайте что считаете нужным, делов то))) Каждый "точит" как хочет :hehehe: :rail:
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

а вы эту балеринку сможете отбалансировать так чтобы можно было крутить 8000 оборотов? любое увеличение вылета увеличевает нагрузку на подшипники. я начинал с проточеных и покупных фрез с хвостовиком 13мм и еслиб они работали не хуже яб не стал чтото изобретать поскольку живу по принципу нафига чтото делать если можно не делать и взять готовое. сковородка sima по сути самая совершенная версия придумана по моей наводке как альтернатива фрезе из резца и гайки. а сама фреза из резца игайки придумана как народная простейшая и очень хорошо работающее решение доступное для повторения. ни одна покупная или самодельная фреза на хвостовике 13мм не будет давать хорошую поверхность на тех режимах на которых я использую сковородки.
max73
Мастер
Настоящее имя: Maxim
Контактная информация:

Сообщение max73 »

frezeryga писал(а):а вы эту балеринку сможете отбалансировать так чтобы можно было крутить 8000 оборотов?
а чем она отличается от твоей? Ты же свою как-то балансируешь. А нагрузка на подшипник все равно будет, фреза заходит в материал одним концом с не хилым рычагом к центру. Так что по сути тут надо всю конструкцию просчитывать и использовать в шпинделе такие подшипники, которые устойчивы к таким нагрузкам. Не думаю, что шпиндели простых портальников рассчитаны на это.

про зажимать в цангу или накручивать прям на вал шпинделя, вопрос риторический. Лично мне не нравится, но я не такой спец.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

sima8520 писал(а):визуальный контроль заготовки, затем готового изделия. Размер изделия очень мал, если будет скрытый дефект в заготовке, это будет видно невооруженным взглядом
Если можно было не вооруженным глазом определять дефекты, то никто бы не придумывал технологии разрушаемого/не разрушаемого контроля деталей ;) Мало того при обработке трещины могут быть скрыты инструментом обработки, просто затереться микротрещина ;)
sima8520 писал(а):Ну и алюминий я не лью в гараже, поэтому материал не имеет каких либо скрытых пор.
Этот тоже не в гараже льют. Re: Качество российского алюминиевого проката #54
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Chili
Мастер
Настоящее имя: Эдуард Чилиджян
Контактная информация:

Сообщение Chili »

Ну прав же Автаев,чего не хотите прислушаться ? если в голову не прилетело - не значит правильно. Завязывайте с таким подходом к работе.
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

может в порядке исключения разбанить Леонида и и попросить таки его высказать свое авторитетное мнение?
А то как то некрасиво получается, вроде как человек - негодяй, фотки постил тоннами, форум засорял, а потом раз - и при случае очень удобно пользоваться этими фотами для подтверждения своих слов....
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Umnik писал(а):может в порядке исключения разбанить Леонида и и попросить таки его высказать свое авторитетное мнение?
Разбанивали, все начинается заново.
Umnik писал(а):А то как то некрасиво получается, вроде как человек - негодяй, фотки постил тоннами, форум засорял, а потом раз - и при случае очень удобно пользоваться этими фотами для подтверждения своих слов....
Засорял он однотипными фотками, и не раз было что выкладывал одни и те же фотки в разные года. Было выписано куча предупреждений. Эти предупреждения скринил и выкладывал в его теме, за что его забанили. Есть желание, найдешь и изучишь вопрос. Почитай хоть это Re: Наш цех. #101
На форуме открытая информация и любой может ей воспользоваться.
Могу надергать фоток для подтверждения своих слов отсюда, без Леонида. Легче тебе от этого станет? https://www.google.com/search?q=%D0%B4% ... KZ632KZ633
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

Chili писал(а):Завязывайте с таким подходом к работе.
Согласен, завязывайте с таким подходом :hehehe:
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

Chili писал(а):Ну прав же Автаев,чего не хотите прислушаться ?
Прислушаться к чему?
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

sima8520 писал(а):но за свою сковородку я уверен - она ж монолит! Это уже шестая её версия. Конструкция такова, что открутиться и влететь в голову она физически, химически, математически, геометрически, теоретически и практически не может.
открутиться она не может, а разделиться на части - запросто. у алюминия есть мерзкое свойство - накопление усталости. это обусловлено строением его кристаллической решётки. ни нагартовка, ни закалка, ни различные легирующие присадки не нивелируют эту проблему. поэтому ответственные конструкции из алюминия делают сборными, в местах, где предполагается циклическая деформация алюминий не используют. алюминиевая оправка как раз таки работает при циклических нагрузках. где-то закатанная микротрещина, коих в прокате множество (достаточно посмотреть пенетрантом-проявителем) через некоторое время может достичь критических значений и кусок фрезы улетит в кому-то в тело. здесь недавно мелькала видяшка, как кусок модульной фрезы (Стальной, фирменной) отломало, он пролетел между несколькими стенами цеха, пробил кресло-стол и застрял во внешней стене в утеплителе. благо, там никого не задело. а если бы задело, то поверь, очень жирный гемморой производителю был бы обеспечен.
Kachik
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Kachik »

Я не думаю, что китайцы свои дешёвые сковородки как-то особо проверяют...
Давайте пилить из меди, чтоб не было усталости.
Последний раз редактировалось Kachik 06 мар 2020, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

frezeryga писал(а):я уже года 3 эксперементирую со сковородками и лучших результатов чем у резьбовых не показала даже заводская японская. насчет сварной пока никуда не прилетела отличная фреза минимально нагружает шпиндель и от этого позволяет фрезеровать по 1мм за проход. с чего бы она доожна развалится?
то, что ты делаешь у себя в гараже это прекрасно. экспериментируешь, придумывешь различные штукенции и тд. но советовать делать так же - это по меньшей мере неразумно. наоборот - добавь себе в подпись - "не делайте так, как я, это рискованно, опасно для жизни". зачем раздавать опасные советы? что ты от этого поимеешь? ЧСВ повысишь? ценой чужого здоровья? ты же прекрасно знаешь, что ТБ пишется кровью. не давай вредные советы, или предупреждай, что это опасно. Тебя читают сотни тысяч народу, кому-то в голову придёт приварить калёный резец к калёной гайке, а потом получит этим резцом в пузо, оно вообще надо?
Последний раз редактировалось donvictorio 06 мар 2020, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Kachik
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Kachik »

По ТБ зона реза должна быть за загородкой. Не разумно стоять перед вращающимися предметами... вон даже траву косят в масках...
hmnijp
Мастер
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение hmnijp »

Есть стальная сковорода под APMT1604, с обточенным хвостовиком на 13мм. Она длинная, очень тяжелая, не сбалансированная. Зажимать в китайском шпинделе - лотерея, встаёт всегда по разному и бьет так-же. Крутить её реально страшно. Думаю алюминиевая накручивающаяся прямо на шпиндель - легче и безопаснее на порядок.
hmnijp
Мастер
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение hmnijp »

Kachik писал(а):По ТБ зона реза должна быть за загородкой. Не разумно стоять перед вращающимися предметами... вон даже траву косят в масках...
ага, так и смотрю что вокруг каждого роутера - кабинет стоит
Ответить

Вернуться в «Инструмент»