Навскидку, покажи пальцем на того человека, который бы прочитал весь учебник по эксплуатации автомобиля, перед началом использования. Прорывы вперёд какой-либо страны меня аналогично не интересуют.UAVpilot писал(а):Тут бы посоветовать в промежутках между великими проектами , обеспечивающих технологические прорывы страны и её суверенитет, таки прочитать учебник по азам С, но я обещал подобного не делать...
LinuxCNC + Orange Pi (allwincnc)
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Re: LinuxCNC + Orange Pi
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Ну я прочитал.MX_Master писал(а):Навскидку, покажи пальцем на того человека, который бы прочитал весь учебник по эксплуатации автомобиля, перед началом использования.
Привычка такая - сначала внимательно читать инструкции, договора и т.п. Недавно вот читал инструкцию на электрочайник и вычитал там, что чайник умеет работать как термопот, только этот режим включается хитрО, без инструкции не найти.
Это случайно из другой темы попало и было зачёркнуто.MX_Master писал(а):Прорывы вперёд какой-либо страны меня аналогично не интересуют.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
За такой подход к делу можно только похвалить. Но большинство людей не таковы. И я, лентяй, в этой группе тоже присутствую. И если machinekit'овый halcompile мне никаких предупреждений не показывает, я не лезу в учебник по С.UAVpilot писал(а):Ну я прочитал.
Привычка такая - сначала внимательно читать инструкции, договора и т.п. Недавно вот читал инструкцию на электрочайник и вычитал там, что чайник умеет работать как термопот, только этот режим включается хитрО, без инструкции не найти.
- xenon-alien
- Почётный участник

- Настоящее имя: Daniel
- Контактная информация:
Вот такая штука подойдет для сигналов входа и выхода GPIO разных датчиков и драйверов, что бы не спалить OPi PC?
Скорости ему хватит для просускания сигнала максимально возможных шагов?
Скорости ему хватит для просускания сигнала максимально возможных шагов?
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Там стоят транзисторы BSS138 - они работают примерно до 20MHz.
- xenon-alien
- Почётный участник

- Контактная информация:
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Вроде да, нечётко видно маркировку транзисторов.
- xenon-alien
- Почётный участник

- Контактная информация:
-
nevkon
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Не совсем понял - в шапке про 1.2Мбит, в таблицах 2Мбит пишут и есть еще какое-то 20-110Мбит. В любом случае скорость в Мбит, т.е. частота до мегагерц. И это самый дешевый вариант из указанных.xenon-alien писал(а):И последний вариант...
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Истина в datasheet'е. 
Там-же написано, что зависит от подключения и напряжений.
Там-же написано, что зависит от подключения и напряжений.
- xenon-alien
- Почётный участник

- Контактная информация:
Ещё бы понимать тот datasheet...UAVpilot писал(а):Истина в datasheet'е.
Я только поверхностно понимаю....
Верно ли понимаю, что должно хватить для подобных задач, не смотря какой из них куплю?
-
DmitriiNT
- Кандидат
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Если бы Вы работали на реальном станке, то поняли бы, что абсолютная скорость значения не имеет. Скорость нужна только для холостых перемещений, скорость обработки диктуется режимами обработки конкретных материалов. Например для стали больше 1500 мм в минуту не встречал, для дерева 6000 - не более, и так далее.... Не понимаю, зачем вы гонитесь за скоростью?xenon-alien писал(а):Думаю там таких скоростей не будет...(частоты)
А вот такой?
Или это тоже самое?
Я собрал много станков на ЧПУ LinuxCNC. Все работают не один год безупречно.
- xenon-alien
- Почётный участник

- Контактная информация:
Речь шла о частоте...DmitriiNT писал(а):Не понимаю, зачем вы гонитесь за скоростью?
Для данного проекта потолок 15-20КГц.
В планах 200КГЦ.
Толку от такого конвертера сигнала, который может только 1-5 КГц?
По этому и спросил про скорость пропускной способности... (может и не верно спросил, но некоторые поняли что я хотел узнать)
-
MGG
- Мастер
- Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
- Контактная информация:
Как же вы заблуждаетесь со сталью..DmitriiNT писал(а):Если бы Вы работали на реальном станке, то поняли бы, что абсолютная скорость значения не имеет. Скорость нужна только для холостых перемещений, скорость обработки диктуется режимами обработки конкретных материалов. Например для стали больше 1500 мм в минуту не встречал, для дерева 6000 - не более, и так далее.... Не понимаю, зачем вы гонитесь за скоростью?xenon-alien писал(а):Думаю там таких скоростей не будет...(частоты)
А вот такой?
Или это тоже самое?
Я собрал много станков на ЧПУ LinuxCNC. Все работают не один год безупречно.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
-
Duhas
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
оффтоп:

особенно в разделе EraataUAVpilot писал(а):Истина в datasheet'е.
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Немного новостей после срача
Официальная страница проекта пока недоступна. Движок сайта (PHP-Fusion 9) отнимает больше времени на допиливание скриптов, чем на сам контент. Страницы проекта станут снова статичными, с небольшим скриптом для комментариев.
Готовых образов больше нет. Этот подход к делу устарел, ибо не может обеспечить поддержку всех мини компов на процессорах Allwinner H2/H3/H5 платформы Armbian. На этих процессорах, кстати, есть мини компы и от других производителей. Поддерживать весь этот парк готовых образов - геморрой 80-го уровня. Поэтому на замену готовым образам придёт единый установщик. А образы можно будет брать прямо с сайта Armbian.
В комплекте установщика будут все драйвера, все конфиги, а также пакеты с RT ядром и LinuxCNC разных версий. Для 32-битных процессоров (H2/H3) комплект практически готов. Для 64-битных процессоров (H5) пакетов пока нет и тестировать их тоже не на чем. Если кто-то желает на общественных началах собрать пакеты RT ядра и LinuxCNC для arm64 - милости просим. Свою плату с процессором H5, я всё-таки, закажу. Но когда она там через короновирус проберётся один бог знает.
Официальная страница проекта пока недоступна. Движок сайта (PHP-Fusion 9) отнимает больше времени на допиливание скриптов, чем на сам контент. Страницы проекта станут снова статичными, с небольшим скриптом для комментариев.
Готовых образов больше нет. Этот подход к делу устарел, ибо не может обеспечить поддержку всех мини компов на процессорах Allwinner H2/H3/H5 платформы Armbian. На этих процессорах, кстати, есть мини компы и от других производителей. Поддерживать весь этот парк готовых образов - геморрой 80-го уровня. Поэтому на замену готовым образам придёт единый установщик. А образы можно будет брать прямо с сайта Armbian.
В комплекте установщика будут все драйвера, все конфиги, а также пакеты с RT ядром и LinuxCNC разных версий. Для 32-битных процессоров (H2/H3) комплект практически готов. Для 64-битных процессоров (H5) пакетов пока нет и тестировать их тоже не на чем. Если кто-то желает на общественных началах собрать пакеты RT ядра и LinuxCNC для arm64 - милости просим. Свою плату с процессором H5, я всё-таки, закажу. Но когда она там через короновирус проберётся один бог знает.
-
kemocat
- Новичок
- Контактная информация:
Для buster, bionic или stretch?MX_Master писал(а):единый установщик
В какой последовательности запускать *.sh?
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
На любую армбиан систему, которая поддерживает .deb пакетыkemocat писал(а):Для buster, bionic или stretch?
Проверяю пока на buster'e. Когда допилю все скрипты, проверю на bionic'e.
На версиях, типа Jessie "могут" быть проблемы с установкой зависимостей для LinuxCNC.
Вощем, будем решать все проблемы по мере поступления.
Как будут готовы все скрипты, сделаю ещё один скрипт.kemocat писал(а):В какой последовательности запускать *.sh?
Он будет рулить всеми мини скриптами и общаться с юзером на предмет установки.
Вот его и надо будет запускать. В недалёком будущем. Прямо сейчас ничего запускать не надо.
- xenon-alien
- Почётный участник

- Контактная информация:
А можно хоть твой образ выложить, которым и сам пользуешься? (На сколько я помню, то OPi PC - как раз и мне на днях приедет)MX_Master писал(а):Готовых образов больше нет.
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Мой образ слишком грязный
Когда доделаю установщик, помимо текстовой инструкции, сниму по установке ещё и видео
Устанавливать будете самостоятельно, если встретится какой косяк - все ошибки сюда.