Я пользовался проксоном (с алюминиевой шейкой). Сначала все было хорошо, но при фрезеровке оргстекла даже тонкими и острыми фрезами он выл так, что уши закладывало. Причина была в том, что вал немного болтался в подшипнике (по началу этого не было заметно). Сам подшипник исправен, а вот вал в нем у меня сидел не плотно. Позже появился еще большой люфт вдоль оси бормашинки. В общем - несколько месяцев она прожила, потом купил нормальный шпиндель. Сейчас режу оргстекло почти без шума. Но опять же важна общая жесткость станка и полное отсутствие люфтов.evgenyjp писал(а):именно этот проксон работает довольно тихо, 500гр веса всего, 100вт, цанги 3.75, крутится до 20тыщ, есть и до 30тыщ. стоит сопоставимо с кетайцами.
тут другая проблема, заявлено что работатть непрерывно можно только 15 минут.
У меня никаких проблем не возникло. В екатеринбурге нашел не менее десятка продавцов, при чем материал любой толщины, и размер листа адекватный (обычно 900 x 600), а не как у алюминия.evgenyjp писал(а):ни текстолит ни гетинакс уже давно нигде не используется, сейчас везде стеклотекстолит.
поэтому найти тут 12мм гетинакса довольно проблематично...
А вот листовой дюралюминий я нигде не смог найти так, чтобы купить не на 50 000 руб.