Не знаю что получится,но деньги уже в буханы и как говорится начало положено
Вот что получается:
Я хочу Разделительную головку УДГ или Поворотный Наклонный стол купить или сделат самому , вобщем чтобы вокруг своей оси вращалась и на 90 градусов поднималась.Nick писал(а):А что будет на 4-5 оси? Какие редукторы?

Ну станок может со временем сменю ,на более достойный,а пока на этом потренируюсьPKM писал(а):слишком хороши сервоприводы для этого станка )
Систему смазки я обязательно продумаю,ukr-sasha писал(а):Сергей, для такой конструкции нужно обязательно ставить систему смазки направляющих.
я на BF20 по совету форумчан поставил оптические датчики Omron EE-SX672A. Разместил под столом - там они никому не мешают и им никто не мешает.Сергей= писал(а):с концовками ещё разобраться надо, а то все здоровые какие-то.
На 3000 об.nik1 писал(а):Сергей, твои моторчики на сколько оборотов?
Зд принтор можноUAVpilot писал(а):Насмотрелся нагрибысервы aftaev'а и тоже случайно выиграл комплект из 3-х 100-ваттных серв с драйверами - придётся теперь новый станок делать, думаю какой...![]()
![]()

станок начинается с серв, обычно наоборот станки - потом моторыUAVpilot писал(а):Насмотрелся на грибы сервы aftaev'а и тоже случайно выиграл комплект из 3-х 100-ваттных серв с драйверами - придётся теперь новый станок делать, думаю какой...
Да вроде нет,я подключал пробовал ,таскает без особого труда,даже без ШВП и по моему ещё запас по мощности естьnik1 писал(а):3000 оборотные моторы, на прямом приводе не слабоваты по моменту, особенно на Зет?

Насколько помню Сергей= на другом форуме интересовался что ставить шаговики или сервы. После просмотра видео что ниже, чаша видимо склонилась в пользу сервnik1 писал(а):3000 оборотные моторы, на прямом приводе не слабоваты по моменту, особенно на Зет?