ВСО из полимербетона

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: ВСО из полимербетона

Сообщение aftaev »

HeavyToshik писал(а):Не логично связывать в/ц и количество эпоксидки. Там процесс гидратации, а тут склеивание поверхностей
Для тебя, меня это не логично. Потому что знаешь что такое гидротация и как клеит эпоксидка. А кто теорию не изучал, взял рецептуру, усе замешал и готово :)
Многие хотят услышать волшебный рецепт. Возьми это, возьми это замешай и будет у тебя супе станок.

Многие знают состав хлеба. Мука, соль, вода, дрожжи. Много кто сможет нормально хлеб спечь.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
yellosax
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение yellosax »

Я так понял рецепта не будет ? ))) Так а чего мы тогда тут болтологию разводим, это же профильная тема, а не флудилка .
moscow
Мастер
Настоящее имя: Олег Милантьев
Контактная информация:

Сообщение moscow »

Я пока так и не понял, чем гранитная плита хуже.

Не так хорошо гасит колебания, как "еловый массив", в смысле как полимергранит?
Или сложность обработки?
HeavyToshik
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение HeavyToshik »

Если ты про активацию цемента, то это куда нить на Forumhous. Там много баталий по бетономесу :)
HeavyToshik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение HeavyToshik »

moscow писал(а):Я пока так и не понял, чем гранитная плита хуже.
Ничем. Просто юстированная дорого, а у камнетёсов долго искать идеальную. Я вот себе нашёл более менее ровную. Был шикарный 1200х600х80, но 176кг это жестоко. В одно лицо не потаскать :)
HeavyToshik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение HeavyToshik »

А какие скорости перемещения для всо актуальны?
moscow
Мастер
Настоящее имя: Олег Милантьев
Контактная информация:

Сообщение moscow »

HeavyToshik писал(а):Ничем. Просто юстированная дорого, а у камнетёсов долго искать идеальную.
Погодь. Но залитый полимергранит же не идеальный. Мы в него пихаем закладные, которые потом фрезеруем / шабрим и т.п. Нет?

Почему не взять заведомо кривую хороняку и не заняться тем же? Прикрутить к ней шелезяки, фрезернуть, отшабрить или как-то иначе выравнять.

В чём плюс именно полимергранита перед гранитом? Его готовить никто не умеет, на паре последних страниц это чётко доказали. Я - точно не умею. Могу за пол года научиться (приблизиться к умению на NN%%). Но пока не ответил себе на вопрос нужно ли мне учиться или можно пропустить этот шаг, просто купить плиту в соседней ритуалке.
HeavyToshik писал(а):но 176кг это жестоко. В одно лицо не потаскать
Та не. Это плюс. Хочешь легче, делай как у меня (из фанеры).
Шутка, конечно, но станки вроде не делают легче. Это ж не коптеры...
HeavyToshik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение HeavyToshik »

Ну вот представь, ты орабатываешь плиту 172кг, если быть точнее. То её боком надо, то раком. Я сам по началу загорелся. Делов то 14 тр. Но как подумаю её крутить..... Ох моя спина :). А так то да. Если её поставить смирно, то это идеал
HeavyToshik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение HeavyToshik »

И кстати, я посмотрел ассортимент кусков, плит, брусков, куббиков, у них станок можно скомпоновать в раз :). Но я буду лить.
K@RLSON
Мастер
Контактная информация:

Сообщение K@RLSON »

yellosax писал(а):Я так понял рецепта не будет ? ))) Так а чего мы тогда тут болтологию разводим, это же профильная тема, а не флудилка .
Да, не будет рецепта. И это не столько от жадности. Без подходящей подготовки смеси не получить сверхвысокопрочные смеси, даже B60. Рецепт это не столько соотношение цемента, песка, щебня... А сколько типы добавок которые строго соотносятся с цементом. Его хим составом, крупностью помола. Внесение добавок тоже нужно дела при совместном домоле цемента с ними. Очень важно до какой степени будет произведен домол и т.д.
Это реально не просто. И результат ПОНОСТЬЮ ЗАВИСИТ именно от этих мелочей.

yellosax, Вам могу продать готовую смесь В100 с железной фиброй (мелкой, "активированной"), подвижность П-4 (П-5). Смесь ППБ(песко песко бетон). При желании можно добавить крупную фракцию, но важно что бы она соответтвовала В100(я бы не добавлял). У меня есть свободные пра сотен кг. Смесь ДОРОГАЯ (70р/кг) (не наказывайте за продажу, можно просто удалить цену).
K@RLSON
Мастер
Контактная информация:

Сообщение K@RLSON »

moscow писал(а):В чём плюс именно полимергранита перед гранитом?
Исключительно в том, что в него легко установить закладные. И можно получить удобные формы без обработки.
Обрабатывать гранит (фрезеровать) это ОЧЕНЬ не просто. Инструмент только алмазный. Обязательно избавляться от нагрева (не просто добавить водички). Иначе мгновенная трещина. Т.к. материал с плохой теплопроводностью.
Dimka
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Сообщение Dimka »

Есть какие-нибудь современные примеры станков со станиной из высокопрочных бетонов? Как у этих материалов с усадкой, адгезий к закладным?
K@RLSON
Мастер
Контактная информация:

Сообщение K@RLSON »

Dimka, Примеров достаточно. По сути очень многие пишут mineral casting. И достойное количество из них льет бетон. Ибо это и есть mineral casting.
Красный пролетарий на своей заре делал станки из бетона. Очень интересно было почитать их книгу (для внутреннего пользования).
Если прям дотошно взглянуть на составы сверх высокопрочных бетонов (полимер бетонов), то химии(полимеров) в них одинаковое количество.

P.S.
На КП четко писали, что бетоны не ниже М600 в станкостроении.
K@RLSON
Мастер
Контактная информация:

Сообщение K@RLSON »

moscow,
Отфрезеруете такое из гранита? ))))
Untitled.jpg (1380 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=176838&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (124.55 КБ)</a>
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

yellosax писал(а):Я так понял рецепта не будет ?
Как тебе поможет если тебе написать: возьми песка Бадамского 2кг + гранитной крошки Кошагаской 5кг и тд... Поедешь в Казахстан за материалами? ЖБИ в каждом городе подстраивают рецепт под то что есть в доступности.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Dimka
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Сообщение Dimka »

K@RLSON, а сами делали станки из имеющихся материалов? Покажите, если опыт есть.
yellosax
Мастер
Контактная информация:

Сообщение yellosax »

moscow писал(а):Я пока так и не понял, чем гранитная плита хуже
Вовсе не хуже, она на сжатие прочнее, а на разрыв слабее полимергранита, ео как её подготавливать ? Если брать обычный гранит в плитах, он ровный условно. Поставить на него закладные и потом их обработать можно, но как поставить, только как то на анкера что очень опасно и сомнительно. В случае с полимергранитом или бетоном делаешь подготовленную опалубку со всеми закладными, армируешь и заливаешь. Это конечно проще и правильнее. Даже из ходя из того что можно получить любую нужную форму станины, чего не получить в случае с гранитом.
yellosax
Мастер
Контактная информация:

Сообщение yellosax »

aftaev писал(а):Как тебе поможет если тебе написать: возьми песка Бадамского 2кг + гранитной крошки Кошагаской 5кг и тд... Поедешь в Казахстан за материалами? ЖБИ в каждом городе подстраивают рецепт под то что есть в доступности.
Конечно никак не поможет, потому и говорю что если нет доступности к проверенному, то это равносильно обсуждению о чём то неведомом. Я сам не из России, у нас всё что есть по бетонам это марка М800 (по цене примерно 140 дол за куб) и то не в моём городе, а где то за 400км. И то насколько она соответствует марке М800, исходя из того что мы тут обсуждаем когда каждая мелочь может превратить его в марку М300. Какие гарантии что это будет лучше чам я сам намешаю полимергранит. Я всё к тому, что я согласен, есть что то лучше и более правильное в качестве наполнителя для станины, но доступность рядовому обывателю сомнительная. Я в бетонах ничего не понимаю, потому не спорю и не доказываю что они плохи. Но как мне это поможет в моём мухосранске где я максимум что могу это купить гранитную крошку. кварцевый песок и эпоксидку ЭД20 и то заказывать с другого города. А если смотреть на эпоксидки посерьёзнее. то по цене выходит так что нет смысла с этим связыватся вообще. Вот и остаётся либо брать песок с эпоксидкй и лить или купить квадратную стальную трубу 100х100х10 и сложить раму из неё не использую сварку, а методом винтовой стяжки ибо отжечь сварную раму просто негде.
yellosax
Мастер
Контактная информация:

Сообщение yellosax »

K@RLSON писал(а):yellosax, Вам могу продать готовую смесь В100
Спасибо за предложени, но как я написал выше я не из России и это не решается в моём случае((
HeavyToshik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение HeavyToshik »

Опалубка тоже спорный вопрос. Она не так уж и проста если подойти техничеси. Ценник тоже налипает на один раз. Ладно ещё тем кто на поток ставит, там да, окупаемость будет для любой сложности
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»