PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ
Я не тебе предлагал написать, а Пурикам намекал, что это не невозможно. 
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- sivolap36
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Мне для Дельты сделали. Не думаю что им принципиально писать под свои частотники
-
Alex-et
- Новичок
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Да, для него ставится плагин (в приложении). Из под мача настраивается порт в плагине и всё работает. Так же вот мануал на частотник на русском.pm_dev писал(а):Добрый день!Alex-et писал(а):Ещё интересует настройка частотника Huanyang HY02D223B по Modbus. Хочу приобрести лицензию, но не могу настроить управление. Не знаю какие регистры прописывать в настройках PUMOTIX, чтобы он мог связаться с частотником. Этот частотник очень распространён. Мануал к нему на Русском есть, но я там ничего не нашёл по этой теме. Есть только описание, как настроить сам порт. Порт настроен точно, т.к. я запускал шпиндель из-под мач3 по rs485 - всё работало.
Если возможно, пришлите подробное описание настроек для управления данным частотником в Mach3. Требуется ли для него установка отдельного плагина?
- Вложения
-
- HuanyangVFD.zip
- (421.63 КБ) 342 скачивания
-
- HUANYANG_HY_Rv2.pdf
- (1.86 МБ) 321 скачивание
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
Обновился, мастер выравнивания ещё не пробовал, но заранее спасибо за внимание к таким вещам. И что отправка в машинный ноль сначала поднимает Z тоже здорово.
-
StavRos
- Опытный
- Настоящее имя: Борис
- Контактная информация:
Это ж настраиваетсяArgentum47 писал(а):И что отправка в машинный ноль сначала поднимает Z тоже здорово
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
До этого в машинный ноль ехали одновременно все оси и я не помню такой настройки, у меня только по стопу, окончанию и привязке инструмента Z до 70 поднимался по настройкам.StavRos писал(а):Это ж настраиваетсяArgentum47 писал(а):И что отправка в машинный ноль сначала поднимает Z тоже здорово
-
StavRos
- Опытный
- Контактная информация:
Действительно, именно прямой настройки такой нет. Но у меня выставлено вот так: и работает при поиске баз в последовательности Z - X - Y. Видимо, совокупность указанных настроек даёт такую очерёдность. Если неправ, меня поправят.Argentum47 писал(а):До этого в машинный ноль ехали одновременно все оси и я не помню такой настройки, у меня только по стопу, окончанию и привязке инструмента Z до 70 поднимался по настройкам.
Кстати, обновился и вижу новые опции в настройках. Это хорошо. Но S-кривую в этот раз не завезли
-
formpl
- Новичок
- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
Как откатить эту обнову?
-
pm_dev
- Мастер
- Контактная информация:
Скажите пожалуйста, с какой целью Вы хотите установить предыдущую версию ПО? Мы не приветствуем такое, но в любом случае пойдем навстречу пользователю и выдадим предыдущую версию, если это будет действительно необходимо. Если в новой версии есть какие-то серьезные ошибки, мы, как правило, устраняем их в кратчайший срок и выпускаем критическое обновление для всех пользователей. Возврат на старые версии, в которых потенциально могли быть другие проблемы, исправленные в последней версии, мы не рекомендуем. Свяжитесь пожалуйста с нашей технической поддержкой по адресу support@pumotix.ru, приложите отчет с диагностической информацией к письму и подробно опишите ситуацию, с которой Вам пришлось столкнуться. Мы обязательно поможем.formpl писал(а):Как откатить эту обнову?
Команда разработчиков PUMOTIX и PUMOTIX CAM
ЧПУ и CAM система PUMOTIX (pumotix.ru)
Документация (doc.pumotix.ru)
Видео (youtube.com)
Видео (youtube.com)
-
pm_dev
- Мастер
- Контактная информация:
Борис, вероятнее всего Argentum47 имел ввиду холостой переезд в машинный ноль (кнопка "В маш. ноль" в блоке "Управление осями" на главном экране), а не поиск баз. Вы совершенно верно описали один из вариантов настройки поиска баз (homing). В предыдущей версии ПО действительно холостой переезд в машинный ноль был без предварительного подъема на безопасную высоту. В новой версии мы переработали логику работы этой кнопки. Теперь в машинный ноль едут только те оси, для которых был выполнен поиск баз (так как только в этом случае системе точно известно, где этот машинный ноль по оси находится). Плюс подъем на безопасную высоту перед переездом (естественно, если по Z тоже было выполнено базирование). Мы вынесли всю эту логику в макрос M118, который может быть отредактирован пользователем по необходимости.StavRos писал(а):Действительно, именно прямой настройки такой нет. Но у меня выставлено вот так: и работает при поиске баз в последовательности Z - X - Y. Видимо, совокупность указанных настроек даёт такую очерёдность. Если неправ, меня поправят.Argentum47 писал(а):До этого в машинный ноль ехали одновременно все оси и я не помню такой настройки, у меня только по стопу, окончанию и привязке инструмента Z до 70 поднимался по настройкам.
Также ранее мы вынесли логику работы кнопки "Базирование" (кнопка была переименована в последнем обновлении и раньше называлась "Отправить на базу и обнулить") в макрос М114. И в новой версии - логику работы кнопок базирования одной оси с иконкой домика в макрос M119. Поэтому поведение функции "Поиск базы" теперь тоже можно отредактировать на свое усмотрение.
Видео (youtube.com)
Видео (youtube.com)
-
Miguel_Gonsalez
- Кандидат
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Коллеги, всем привет.
Вопросик созрел - а поддерживает ли pumotix несколько устройств пробинга, одновременно подключенных к контроллеру? Есть у меня обычный калибратор с подпружиненной кнопкой, работающий на замыкание с инструментом и есть центроискатель. Попытался завести их сразу оба и что-то жестко обломался - в качестве датчика probing в один момент может быть назначен только один. Переключать в настройках - плохой вариант. У них параметры сильно разные. Переключать на разъемах - вариант еще хуже. Во-первых, разъем расположен не очень удобно, во-вторых электрическая коммутация слегка разная, надо тащить дополнительные провода через весь станок, соответственно, с разборкой. Да и плюс, в инструкции четко написано не проводить никаких перекоммутаций разъемов при запитанном контроллере. А полное выключение это опять поиск баз и вся вот эта муть. Есть какие-нибудь менее костыльные способы организовать работу с двумя датчиками? Может быть, разработчику стоит добавить в программу работу с probing1, probing2?
Вопросик созрел - а поддерживает ли pumotix несколько устройств пробинга, одновременно подключенных к контроллеру? Есть у меня обычный калибратор с подпружиненной кнопкой, работающий на замыкание с инструментом и есть центроискатель. Попытался завести их сразу оба и что-то жестко обломался - в качестве датчика probing в один момент может быть назначен только один. Переключать в настройках - плохой вариант. У них параметры сильно разные. Переключать на разъемах - вариант еще хуже. Во-первых, разъем расположен не очень удобно, во-вторых электрическая коммутация слегка разная, надо тащить дополнительные провода через весь станок, соответственно, с разборкой. Да и плюс, в инструкции четко написано не проводить никаких перекоммутаций разъемов при запитанном контроллере. А полное выключение это опять поиск баз и вся вот эта муть. Есть какие-нибудь менее костыльные способы организовать работу с двумя датчиками? Может быть, разработчику стоит добавить в программу работу с probing1, probing2?
-
pm_dev
- Мастер
- Контактная информация:
Да, Михаил, мы тоже уже думали об этом. Вероятнее всего в одной из ближайший версий эта возможность появится. Сделаем несколько независимых входов Probe.
Видео (youtube.com)
Видео (youtube.com)
-
Miguel_Gonsalez
- Кандидат
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Премного благодарен!pm_dev писал(а):Да, Михаил, мы тоже уже думали об этом. Вероятнее всего в одной из ближайший версий эта возможность появится. Сделаем несколько независимых входов Probe.
-
pm_dev
- Мастер
- Контактная информация:
Добрый день, уважаемые участники форума.
Мы хотели бы провести небольшой опрос на тему "Какую функцию в PUMOTIX Вам сложно понять и настроить?"
По результатам опросов мы хотим написать подробные статьи и снять серию поясняющих видеороликов.
Варианты тем для обзора:
- Системы координат в PUMOTIX.
- Что такое поиск баз и зачем его нужно выполнять?
- Как настраивать Modbus на примере конкретного устройства.
- Как написать свой макрос или фоновую операцию?
- Как проверить портал на перпендикулярность и внести программную коррекцию на положение датчиков?
- В чем преимущество опции "Блокировки регулирования THC"?
- В чем преимущество опции "Идеальное отверстие"?
Если в процессе работы с PUMOTIX у Вас возникают какие-то конкретные вопросы/проблемы/трудности предложите свой вариант темы для обзора.
Мы хотели бы провести небольшой опрос на тему "Какую функцию в PUMOTIX Вам сложно понять и настроить?"
По результатам опросов мы хотим написать подробные статьи и снять серию поясняющих видеороликов.
Варианты тем для обзора:
- Системы координат в PUMOTIX.
- Что такое поиск баз и зачем его нужно выполнять?
- Как настраивать Modbus на примере конкретного устройства.
- Как написать свой макрос или фоновую операцию?
- Как проверить портал на перпендикулярность и внести программную коррекцию на положение датчиков?
- В чем преимущество опции "Идеальное отверстие"?
Если в процессе работы с PUMOTIX у Вас возникают какие-то конкретные вопросы/проблемы/трудности предложите свой вариант темы для обзора.
Видео (youtube.com)
Видео (youtube.com)
-
Morze
- Кандидат
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
- Как настраивать Modbus на примере конкретного устройства. Huanyang HY02D223B многие имеют...
- Как написать свой макрос или фоновую операцию? вот с этим LUA вообще ничего не понятно....
- В чем преимущество опции "Идеальное отверстие"? что это за такое отверстие?
- Как написать свой макрос или фоновую операцию? вот с этим LUA вообще ничего не понятно....
- В чем преимущество опции "Идеальное отверстие"? что это за такое отверстие?
- foto-boss
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Как поживает макрос для стационарного, двойного probe?
-
StavRos
- Опытный
- Контактная информация:
Делайте на всё, будет полезно начинающим.pm_dev писал(а):Варианты тем для обзора:
- Prav
- Мастер
- Настоящее имя: Петр Раввинский
- Контактная информация:
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
Да все почти, я правда не знаю зачем всем так нужен модбас и чё он даёт такогоMorze писал(а):- Как настраивать Modbus на примере конкретного устройства. Huanyang HY02D223B многие имеют...
- foto-boss
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Соответствие.Argentum47 писал(а):Да все почти, я правда не знаю зачем всем так нужен модбас и чё он даёт такогоMorze писал(а):- Как настраивать Modbus на примере конкретного устройства. Huanyang HY02D223B многие имеют...