max73 писал(а):от официального поставщика ждал 2 месяца, потом хотел купить в Португалии, но он предложил оплату через paypalа я мне не хотелось им предоставлять документы как для банковского счета.
От официала с учетом новогодних и попадаловом на таможне - 10 дней, от Джона за 7 укладывалось.
max73 писал(а):Купил рязанскую, вполне устраивает.
Ну порядочно поставил комплектов таких, многих устраивает.
max73 писал(а):не совсем понятно ,что значит с задержкой пол секунды. Да и 640х480 по моему на компьютере не сложно получить.
Конечно не сложно только только вот бюджет там не красивый получается, а насчет полсекунды - это не когда ты перед камерой прошел и смотришь потом как ты это сделал.
Вот пример - снимать только уже на телефон пришлось

, время обработки 300мс.
https://www.youtube.com/watch?v=evXKQJKTjis
max73 писал(а):не знаю, это любительские интерфейсы, не видел в промышленном исполнении ничего под них, даже концевых датчиков. Вот если бы там был надежный 485-й, это было бы приятно.
На самом деле та же меса вполне себе поддерживает общение с ней по SPI (но не разбирался досконально), у них даже платки специальные появились под RPI.
Концевики по SPI это уже слишком.
Там очень много всего вкусного, сейчас вот например лидар в руках - думаю как их с камерой в одном корпусе скрестить
max73 писал(а):странно, примерно третья УП была на 3000 строк. Тренировался точить рельеф на деревяшке.
moscow писал(а):Я тут, на днях, с iMachining от SolidCAM познакомился.
Сгенерила она мне четырёхчасовой рез 16мм дюралины в виде файла с 312 тыщ строк (все дуги заменены G1 / G0 перемещениями зачем-то (буду разбираться)
Ага когда от кама видишь G2I15Z-5P1 вместо кучи G0/G1 то и на душе радостней.