Вам-то может и давали, а надо было не просто брать, а изучать продукт. Лично мне на это хватило не 35 лет, а 4-5 вечеров и всё замечательно распознаётся и готовится УП, причём не только на простейшие тела вращения.tbc писал(а):Вот я уже в который раз говорю. MasterCAM мне кстати давали для этих целей. Так вот! Распознают то они распознают, АДЕМ кстати не хуже их это делает,
да только технологию обработки не делают того, что распознали.
Стоит ли делать токарный веб-сервис?
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Стоит ли делать токарный веб-сервис?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Мне даже как то неудобно уже повторяться. Я делаю то, чего в мире не делает никто, т. е. кибер-технолога, способного заменить специалиста по СЧПУ при проектирования технологии обработки на токарном СЧПУ, а подготовка УП, это дело второстепенное, когда есть технология. Т.е. все САМ в мире, это инструмент технолога, а я делаю его кибернетическую замену. И 37 лет ушло на получение нужных знаний и получения новых знаний, для реализации этой задачи.
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
Это серьезно?tbc писал(а):Мне даже как то неудобно уже повторяться
Не способногоtbc писал(а):Я делаю то, чего в мире не делает никто, т. е. кибер-технолога, способного заменить специалиста по СЧПУ при проектирования технологии обработки на токарном СЧПУ
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Да ладноtbc писал(а):Мне даже как то неудобно уже повторяться.
Вам чертежи в теме выкладывали. Где результат?tbc писал(а):кибер-технолога, способного заменить специалиста по СЧПУ при проектирования технологии обработки на токарном СЧПУ
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Интересная манера вести диалог. Типа, мы тебе заплатили, где результаты? Или мы инвестировали в твой проект, когда будет отдача?.
Я уж не помню, что за деталь. Вал вроде какой то был. Может не понравилась деталь, может кибер, что то пока не может в ней сделать. Я готов обсуждать сотрудничество, но чтобы был обоюдный интерес мне довести до ума и адаптировать под конкретные условия своего кибера, а заказчику получить такой функционал. Это не быстрая работа, но с моей стороны готов ее делать бесплатно, пока не будет результат.
Я уж не помню, что за деталь. Вал вроде какой то был. Может не понравилась деталь, может кибер, что то пока не может в ней сделать. Я готов обсуждать сотрудничество, но чтобы был обоюдный интерес мне довести до ума и адаптировать под конкретные условия своего кибера, а заказчику получить такой функционал. Это не быстрая работа, но с моей стороны готов ее делать бесплатно, пока не будет результат.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
1. Вы сами просили чертежи. Вам дали.tbc писал(а):Интересная манера вести диалог. Типа, мы тебе заплатили, где результаты?
2. Вы сами пишите что готовы бесплатно ИИ дописать для этого вам нужны пример чертежи. Вам дали. Теперь типа еще нужно было допатить
Я инвестирую в свое самообразование, а не в проекты стоимостью типа трилиардыtbc писал(а):Или мы инвестировали в твой проект, когда будет отдача?.
А кибер который должен заметь технолога, еще будет выбирать какие чертежи ему нравятся, а какие нетtbc писал(а):Может не понравилась деталь, может кибер, что то пока не может в ней сделать.
Принесли чертеж, киберу не понравилось - да отдайте это технологу которого мы собрались уволить
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Я просил чертежи для того, чтобы оценить возможности кибера на реальных деталях. Сейчас я нашел сайты, на которых делаются заказы в том числе и по токарке и на них теперь ориентируюсь. Если сделать такой сервис, на котором заказчик будет размещать свой DXF и исполнителю сразу будет поступать готовая ТП и УП с суммой оплаты за выполненную работу да еще и посредническими услугами за страховку против кидалова с обоих сторон, будет очень круто.
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
Ни один нормальный человек, знакомый с металлообработкой, не примет такую УП. Будь вы хоть немного в теме, такого бы бреда не писали. Хотя кому я пытаюсь это объяснитьtbc писал(а):Если сделать такой сервис, на котором заказчик будет размещать свой DXF и исполнителю сразу будет поступать готовая ТП и УП с суммой оплаты за выполненную работу да еще и посредническими услугами за страховку против кидалова с обоих сторон, будет очень круто
Это есть такой тип заказчиков, которые приходят с кривой 3D моделью и говорят, да чего там типа делать. У тебя же ЧПУ станок. Флешку воткнул и деталь сама вылезла. Разговор как правило на этой фразе и заканчивается. Но это же абсолютно сторонние от темы люди и им простительно такое дилетантство. А тут не признанный создатель виртуального технолога такую чушь несет.
А заказчик сразу будет видеть на сайте, что он дает не корректную информацию для изготовления детали. Все это можно сделать. Делать только надо и все!
Пока, то что я увидел, это обычные доски объявлений. Все очень примитивно.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Шо тогда тормозим 37 лет? Оксфорд мешает?tbc писал(а):Делать только надо и все!
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
Да не из-за кривизны модели проблема. А от кривизны УП. Неужели не понятно, что у каждого станочника свое оборудование (в разной степени ушатанности), свой инструмент, свои заготовки, свои режимы работы. Хотя похоже реально не понятно. Станки и компьютеры с их программами это всего лишь инструмент в руках специалиста. Не сможет ваша программа сама узнать какие пластинки зажаты в державке у исполнителя, какие режимы может осилить его станок, какая заготовка у него есть, в какой последовательности стоят резцы в револьверной головке. А уж про сумму оплаты за деталь вообще смешно...tbc писал(а):А заказчик сразу будет видеть на сайте, что он дает не корректную информацию для изготовления детали. Все это можно сделать. Делать только надо и все!
Хотя опять же кому я это всё? Адекватного ответа все равно не будет. Будет очередной поток невнятных заявлений.
- Mamont
- Мастер
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Во рабочая схема: уволенные технологи переходят на удаленную работу из дома. Они объеденены в единую сеть именуемую "облачный_кибертехнолог".aftaev писал(а):Принесли чертеж, киберу не понравилось - да отдайте это технологу которого мы собрались уволить
Пришедшее задание скидывается какому нибуть человеку, он думает как сделать деталь, описывает техпроцесс, накидывает уп, отсылает, получает бабки
Задержку во времени можно списать на загруженность обрабатывающего сервера
Точили вал так: ободрали с 60ого болвана заготовку с припуском 1мм на сторону. Просверлили отверстие. Отдали в термичку (на 35-40HRC).
Потом расточили конус и торец. Зажав в центрах за конус и за зад, проточили за одну установку все остальное: посадку подшипников, резьбы.
Но чтото пошло не так и цанги вставленные в конус шпинделя имели биения. Причем максимум биений приходился на одно и то же место вала,независимо от положцения цанг и переходника
Исправлял биение конуса вал уже в составе шпинделя саморастачиванием. Резец токарный зажал в тиски и растачивал об него конус. поскольку резец находился выше оси (в пересчете на токарную проекцию) детали, то перемещение вала шпинделя происходило сразу по 3 координатам
Ну и если учесть не идельную перпендикулярность выставления оси Z, неидеальность выставления резца, и еще кучу факторов..... Короче, чтобы не запороть вал, делал предварительную расточку железки мама-папа конус 30-конус30. С железки вырезал болгаркой сектор, чтобы проще было контролировать процесс.
Прилегание конуса оценивал по краске
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
Я давно подозревал, что окейгугл так и работает. Сидят с наушниками безработные тетки и распознают запросы, переводя их в текстовые!Mamont писал(а):Во рабочая схема: уволенные технологи переходят на удаленную работу из дома.
...
Задержку во времени можно списать на загруженность обрабатывающего сервера
А еще вы тут все сегодня тормозите прогресс, наступление технологической сингулярности! Деда Витя, не ведитесь на происки и зависть реакционной массы! Будущее будет за bами!
Ну если вам в течении всего прошлого года пудрили мозги сначал от имени инвесторов из ЕС с обещаниями ззолотых гор, а после от имени Оксфорда, что даютШо тогда тормозим 37 лет? Оксфорд мешает?
кафедру и должность профессора с британской зарплатой, как то откладываешь все дела и начинаешь делать то, что они тебя просят. Кому то видать очень хочется затормозить мой проект и это им удается. Потом, недавно только узнал, на сколько это перспективно с точки зрения бизнеса, когда появилась статья о
голландской компании 3D HUBS. К парням очередь из клиентов, потенциальных исполнителей и не всех еще берут. А изюминка в том, что у них на сайте сразу производится расчет оплаты ИИ и находится заказчик. Я так прикинул, я могу с помощью кибера расчет делать точнее суммы заказа, т.к. у меня готовится ТП и УП, а у них НС находит подобную деталь из БД и уже на ее основе прикидывает стоимость. Короче круче можно сделать все. Надо только информацию от исполнителей по оборудованию иметь.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Но стоит только сообразить, что это троллинг и сесть за создание кибертехнолога, как соседи напиваются и начинают шуметь...tbc писал(а):Ну если вам в течении всего прошлого года пудрили мозги сначал от имени инвесторов из ЕС с обещаниями ззолотых гор, а после от имени Оксфорда, что дают
кафедру и должность профессора с британской зарплатой, как то откладываешь все дела и начинаешь делать то, что они тебя просят. Кому то видать очень хочется затормозить мой проект и это им удается.
И так все эти 37 лет, это действительно сильно мешает. Силы остаются только за запись роликов...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Часто на мыло приходит что я что то выйграл. Эти письма сразу идут в мусорку.tbc писал(а):Ну если вам в течении всего прошлого года пудрили мозги
а если почки попросят продать, тоже продадите?tbc писал(а): как то откладываешь все дела и начинаешь делать то, что они тебя просят.
Чтоб они вам присылали ТП и УПtbc писал(а):Короче круче можно сделать все. Надо только информацию от исполнителей по оборудованию иметь.
Мне не надо присылать ТП и УП. Мое дело разрабатывать. Лицензируете и устанавливаете на своем сайте страничку с входными параметрами и получаете конкурентные преимущества для получения заказов. Надо только настроить и адаптировать кибера под ваше оборудование и детали.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Ну, не знаю... Я вот точно помню, что в Оксфорде не учился, не заканчивал, и диссертацию там не защищал... Чтобы понять, что письмо бред — даже читать его не понадобилось бы.tbc писал(а):Ну если вам в течении всего прошлого года пудрили мозги
Люди этому жизнь посвящают и на протяжении всей жизни ежедневно пашут, чтобы получить в Оксфордском университете ученую степень, и удается это лишь единицам из миллионов желающих. А вы все верите в какую-то свою исключительность, что вам ученая степень с неба свалится!
У них трудозатраты оцениваются совсем не по аналогии, как вы думаете, а именно за счет искусственного интеллекта. Разработчики лишь обучили нейросеть на готовых моделях. Не на десятках миллионов, как потребовалось бы для вашего варианта, где программа ищет похожую деталь в базе, а на десятках, может сотнях моделей. И, заметьте, у этих ребят была своя собственная база моделей, по которой они обучили нейросеть. А у вас нет этой базы, в которой вы хотите искать аналоги.tbc писал(а):А изюминка в том, что у них на сайте сразу производится расчет оплаты ИИ и находится заказчик. Я так прикинул, я могу с помощью кибера расчет делать точнее суммы заказа, т.к. у меня готовится ТП и УП, а у них НС находит подобную деталь из БД и уже на ее основе прикидывает стоимость. Короче круче можно сделать все. Надо только информацию от исполнителей по оборудованию иметь.
Во, во! Так у меня и получилось. 37 лет пахоты, без отпусков, отказ от создания семьи. И сегодня вот, когда 60 с половиной уже, делаю то, что не может делать никто. Все закономерно, чего вы хотите? Как сказал ВВП, ВЫБИРАЯ В ЖИЗНИ САМЫЙ ТРУДНЫЙ ПУТЬ, МОЖЕШЬ БЫТЬ УВЕРЕННЫМ, ЧТО У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ КОНКУРЕНТОВ. Я так и поступил.Люди этому жизнь посвящают и на протяжении всей жизни ежедневно пашут, чтобы получить в Оксфордском университете ученую степень, и удается это лишь единицам из миллионов желающих. А вы все верите в какую-то свою исключительность, что вам ученая степень с неба свалится!
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
А знаете, это всё объясняет. Как только человек заводит семью и детей, он сразу откладывает все эти кибер планы в сторону и занимается реальной работой. Потому что, кибер кибером, а кушать хочется всегда. Особенно, если надо "кормить/одевать/..." двух-трёх человек кроме себя. Эта ответственность будет автоматически влиять на все решения, и ни за что не позволит ждать 37 лет какого-то спонсора.tbc писал(а):отказ от создания семьи
Вощем-то, всё понятно.