ну у меня привода какраз степ/дир. кроме шпинделя.
может посоветуете под изернет платку. или на что внимание обратить.

Примерно так, но лучше чтоб в эту сеть больше никто не лезSamael писал(а):под изернет. тоесть в хаб воткнул. тудаже ноут какойто. на ноуте запускаем linuxcnc и вперёд ?

Без проблем, работает и так.Adskiydart писал(а):А без хаба т.е. напрямую с выхода компа можно эзернет карту подпилить? Ну там специально обжать провод или как?
Если есть специалист , который умеет обслуживать и ремонтировать кемторы\кемросы то оставляйте. Если нет, поставтье сразу артеки. Мы на 1325Ф3 долго возились с приводами... ...с переменным успехом. Потом надоело и поставили на главный привод артек, как бабка отшептала. Ждём теперь пока приводы подач крякнут, чтобы заменить.Rezak_16А20Ф3 писал(а):Подскажите, на станке стоят КЕМТОК И КЕМРОН я хочу их заменить на блоки Artech с ЧПУ балт-систем NC-210m. Специалист, который будет менять ЧПУ, говорит, что можно старые оставить. Стоит ли старые оставлять привода или лучше заменить на Artech, не будет ли с ними проблем?
Как ты проводил измерение, что выяснил, что резцедержка клюет?Rezak_16А20Ф3 писал(а):Да эти пластины стоят. Они одной толщины со всех сторон. Так резцедержка только этими пластинами выставляется? Так это же надо сотки ловить при выставлении и каждый раз шлифовать эти пластины? Еще и при затяжке резцедержки все смещается. Это же жесть полная. Как вы выставляете их?
Если при затяжки резцедержки все смещается, значит, что-то не так собрали. Ищите проблемы с механикой. Уход по вертикали, таже проблема, суппорт криво стоитRezak_16А20Ф3 писал(а):Да эти пластины стоят. Они одной толщины со всех сторон. Так резцедержка только этими пластинами выставляется? Так это же надо сотки ловить при выставлении и каждый раз шлифовать эти пластины? Еще и при затяжке резцедержки все смещается. Это же жесть полная. Как вы выставляете их?
вставил скалку в блок и индикатором прокатил в двух плоскостях горизонтально и вертикально. В горизонтальной плоскости понятно, там поворотом резцедержки. А вот вертикально - не ясно. Там существенно клюет. Даже сверление резцедержкой невозможно.Lexxa писал(а):Как ты проводил измерение, что выяснил, что резцедержка клюет?