жесткий по алюминию 60х60
-
MGG
- Мастер
- Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
- Контактная информация:
Re: жесткий по алюминию 60х60
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
Деталька у ТС побольше малеха. Заготовка только 70 кг весом получается. Как то печально представляю ее "обдирку" такими станками
Такую то мелочевку, как на видео вообще без проблем делать.
Такую то мелочевку, как на видео вообще без проблем делать.
-
Komar
- Новичок
- Настоящее имя: Стас
- Контактная информация:
Господа,понимаю что вопрос не много не в тему. Но пробовал ли ктото установить шпиндель на 380v ,при учете что у него дома только 220 ,но он использует преобразователь энергии в 380 ?
- xenon-alien
- Почётный участник

- Настоящее имя: Daniel
- Контактная информация:
Про шпиндель не в курсе, но обыкновенный 3-х фазный двигатель на 380В перекоммутируется в схему треугольник и работает от простого инвертора 220в и выдает 3х220в (кто-то и без инвертора обходится с конденсатором, но при этом мощность падает)Komar писал(а):Господа,понимаю что вопрос не много не в тему. Но пробовал ли ктото установить шпиндель на 380v ,при учете что у него дома только 220 ,но он использует преобразователь энергии в 380 ?
Шпинделя так же продаются на три фазы с 220в. От 0,8кВт и до 2,2кВт точно, что домашние хоббийщики используют с инвертором 220в и выдает 3х220в.
-
molchec
- Опытный
- Настоящее имя: андрей
- Контактная информация:
у меня сделана 3ф 400В сеть из 1ф 230В.Komar писал(а):Господа,понимаю что вопрос не много не в тему. Но пробовал ли ктото установить шпиндель на 380v ,при учете что у него дома только 220 ,но он использует преобразователь энергии в 380 ?
1ф 230В подается на ПЧ, на выходе ПЧ 3ф немного ниже 230В, далее синусный фильтр и трансформатор 220/380. На выходе конечно не 400В и даже не 380, но для моих задач хватает.
А вообще никакой проблемы запитать мотор с номинальным напряжением 400В от ПЧ на 230В нет, момент будет меньше и все. Если ПЧ с векторным управлением и векторной ШИМ, то получше вытянет, чем обычный U/f и синусоидальный ШИМ.
Но использовать 400В 3ф ПЧ от сети 1ф 230В крайне не желательно, во первых у 3ф выпрямителя на выходе меньше пульсаций напряжения и "банок" там совсем может не быть и при подключении к 1ф сети будут большие пульсации, во вторых проектные токи меньше.
-
Komar
- Новичок
- Контактная информация:
Вас понял,спасибо за ответ.molchec писал(а):у меня сделана 3ф 400В сеть из 1ф 230В.Komar писал(а):Господа,понимаю что вопрос не много не в тему. Но пробовал ли ктото установить шпиндель на 380v ,при учете что у него дома только 220 ,но он использует преобразователь энергии в 380 ?
1ф 230В подается на ПЧ, на выходе ПЧ 3ф немного ниже 230В, далее синусный фильтр и трансформатор 220/380. На выходе конечно не 400В и даже не 380, но для моих задач хватает.
А вообще никакой проблемы запитать мотор с номинальным напряжением 400В от ПЧ на 230В нет, момент будет меньше и все. Если ПЧ с векторным управлением и векторной ШИМ, то получше вытянет, чем обычный U/f и синусоидальный ШИМ.
Но использовать 400В 3ф ПЧ от сети 1ф 230В крайне не желательно, во первых у 3ф выпрямителя на выходе меньше пульсаций напряжения и "банок" там совсем может не быть и при подключении к 1ф сети будут большие пульсации, во вторых проектные токи меньше.
-
Komar
- Новичок
- Контактная информация:
Re: [жесткий] по [алюминию] [60х60]
Подскажите пожалуйста ,вот такой вопрос ,я не очень соображаю в шпинделях чпу ,по этому не могу понять,почему рабочая фреза у шпинделя на который я ориентируюсь 6мм ? Если это ер 20 то у нее максимально зажимаемый размер 12 или 14 мм кажись ,не помню уже . Почему мы не можем производить обработку ими ?Rionet писал(а):Вы просто оцените, просто заготовка d450x180 (беру 180 высоты заготовки для изделия 150) это 28,6 дм3 материала. Шпинделем на который вы ориентируетесь на таком вылете вы в самом супер идеальном случае сможете снимать диаметром 6 на глубину 3 со скоростью допустим 1200 мм/мин. Это 0.36 см3/сек = 1.3 дм3 в час. Т.е. только обдирка займет грубо 22 часа, а есть еще финишные операции, перевороты, оснастку надо делать... Еще надо стоять все это время рядом и стружку лопатой убирать, инструмент менять и т.д. Тут просится нормальный ОЦ который может быстро мясо снять фрезой на 50, потом подчистить 20-кой и уже на финиш только время потратить опять же с хорошим результатом с чистой поверхностью а не заготовкой для доработки шлифмашинками...
Если шпиндель берет в себя 12 к примеру ,но не хватает жесткости станка ,то может просто задаться этим ? Или я вообще со своими мыслями не в ту степь зашёл ?
-
molchec
- Опытный
- Контактная информация:
Чем больше диаметр фрезы, тем больший момент требуется от шпинделя + чем больше фреза, тем меньше обороты. На малых оборотах момент у шпинделя может сильно падать, хотя вот ET RUS на свои рисует почти ровный график момента аж от 3000 об/мин и пишет про скалярное управление, но это наверно шутки у них такие 
А если еще и дюраль обрабатывать, то скорость резанья обычно пониже. Итого при 12 фрезе обороты совсем малые получатся и шпиндель на них совсем момента не даст.
Есть шпиндели с двумя парами полюсов, они дают бОльший момент и у них частота вращения ротора в 2 раза ниже поля статора и для высоких оборотов нужен ПЧ способный выдать не менее 800 Гц.
А если еще и дюраль обрабатывать, то скорость резанья обычно пониже. Итого при 12 фрезе обороты совсем малые получатся и шпиндель на них совсем момента не даст.
Есть шпиндели с двумя парами полюсов, они дают бОльший момент и у них частота вращения ротора в 2 раза ниже поля статора и для высоких оборотов нужен ПЧ способный выдать не менее 800 Гц.
Последний раз редактировалось molchec 30 дек 2019, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Komar
- Новичок
- Контактная информация:
Я просто подумал что рас уж такой патрон ЕР может в себя вмещать такого диаметра фрезы,то шпиндель должен быть уже расчитан и на такие нагрузки ,а иначе за чем они ставят такой патрон ,ставили бы везде ер11 да и всёmolchec писал(а):Чем больше диаметр фрезы, тем больший момент требуется от шпинделя + чем больше фреза, тем меньше обороты. На малых оборотах момент у шпинделя может сильно падать, хотя вот ET RUS на свои рисует почти ровный график момента аж от 3000 об/мин и пишет про скалярное управление, но это наверно шутки у них такие
-
molchec
- Опытный
- Контактная информация:
ER20 больше диаметр вала и следовательно меньше отгибается.Komar писал(а):,ставили бы везде ер11 да и всё
в 12мм можно поставить например державку с одной пластиной и ровнять плоскость, снимая небольшую высоту.
У меня вот автомобиле спидометр далеко за 200 шкала, но это не значит, что на такой скорости получиться на ней ездить
-
Komar
- Новичок
- Контактная информация:
Ну да,тоже логично 
Ребят ,а есть может на форуме пример постройки кем либо ,фрезерного станка ОЦ ?
Я вот думаю ,а что если я возьму свой советский фрезер . Вес его почти 2 тонны . Убираю с него хобот ,на направляющую Z навешиваю мощный шпиндель на 380в
Две другие оси переделываю под чпу,меняю винты,гайки,подшипники и ставлю сервпривода ,направляющие оставляю родными - ласточкины хвосты.
Сможет ли тогда данный станок ,хорошо-быстро выполнить обработку/фрезеровку заготовки до детали которую я показыва выше ?
Я так понял что шпиндель и вообще принцип работы станка такого типа,уже не в скорости (ибо шпиндели в основном на 5-6тысяч оборотов ) ,а в большем снятии металла за проход и жесткости всей конструкции,так же ?
Ребят ,а есть может на форуме пример постройки кем либо ,фрезерного станка ОЦ ?
Я вот думаю ,а что если я возьму свой советский фрезер . Вес его почти 2 тонны . Убираю с него хобот ,на направляющую Z навешиваю мощный шпиндель на 380в
Две другие оси переделываю под чпу,меняю винты,гайки,подшипники и ставлю сервпривода ,направляющие оставляю родными - ласточкины хвосты.
Сможет ли тогда данный станок ,хорошо-быстро выполнить обработку/фрезеровку заготовки до детали которую я показыва выше ?
Я так понял что шпиндель и вообще принцип работы станка такого типа,уже не в скорости (ибо шпиндели в основном на 5-6тысяч оборотов ) ,а в большем снятии металла за проход и жесткости всей конструкции,так же ?