жесткий по алюминию 60х60

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Re: жесткий по алюминию 60х60

Сообщение MGG »

http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

Деталька у ТС побольше малеха. Заготовка только 70 кг весом получается. Как то печально представляю ее "обдирку" такими станками
Такую то мелочевку, как на видео вообще без проблем делать.
Komar
Новичок
Настоящее имя: Стас
Контактная информация:

Сообщение Komar »

Господа,понимаю что вопрос не много не в тему. Но пробовал ли ктото установить шпиндель на 380v ,при учете что у него дома только 220 ,но он использует преобразователь энергии в 380 ?
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Daniel
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

Komar писал(а):Господа,понимаю что вопрос не много не в тему. Но пробовал ли ктото установить шпиндель на 380v ,при учете что у него дома только 220 ,но он использует преобразователь энергии в 380 ?
Про шпиндель не в курсе, но обыкновенный 3-х фазный двигатель на 380В перекоммутируется в схему треугольник и работает от простого инвертора 220в и выдает 3х220в (кто-то и без инвертора обходится с конденсатором, но при этом мощность падает)
Шпинделя так же продаются на три фазы с 220в. От 0,8кВт и до 2,2кВт точно, что домашние хоббийщики используют с инвертором 220в и выдает 3х220в.
molchec
Опытный
Настоящее имя: андрей
Контактная информация:

Сообщение molchec »

Komar писал(а):Господа,понимаю что вопрос не много не в тему. Но пробовал ли ктото установить шпиндель на 380v ,при учете что у него дома только 220 ,но он использует преобразователь энергии в 380 ?
у меня сделана 3ф 400В сеть из 1ф 230В.

1ф 230В подается на ПЧ, на выходе ПЧ 3ф немного ниже 230В, далее синусный фильтр и трансформатор 220/380. На выходе конечно не 400В и даже не 380, но для моих задач хватает.

А вообще никакой проблемы запитать мотор с номинальным напряжением 400В от ПЧ на 230В нет, момент будет меньше и все. Если ПЧ с векторным управлением и векторной ШИМ, то получше вытянет, чем обычный U/f и синусоидальный ШИМ.
Но использовать 400В 3ф ПЧ от сети 1ф 230В крайне не желательно, во первых у 3ф выпрямителя на выходе меньше пульсаций напряжения и "банок" там совсем может не быть и при подключении к 1ф сети будут большие пульсации, во вторых проектные токи меньше.
Komar
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Komar »

molchec писал(а):
у меня сделана 3ф 400В сеть из 1ф 230В.

1ф 230В подается на ПЧ, на выходе ПЧ 3ф немного ниже 230В, далее синусный фильтр и трансформатор 220/380. На выходе конечно не 400В и даже не 380, но для моих задач хватает.

А вообще никакой проблемы запитать мотор с номинальным напряжением 400В от ПЧ на 230В нет, момент будет меньше и все. Если ПЧ с векторным управлением и векторной ШИМ, то получше вытянет, чем обычный U/f и синусоидальный ШИМ.
Но использовать 400В 3ф ПЧ от сети 1ф 230В крайне не желательно, во первых у 3ф выпрямителя на выходе меньше пульсаций напряжения и "банок" там совсем может не быть и при подключении к 1ф сети будут большие пульсации, во вторых проектные токи меньше.
Вас понял,спасибо за ответ.
Komar
Новичок
Контактная информация:

Re: [жесткий] по [алюминию] [60х60]

Сообщение Komar »

Rionet писал(а):Вы просто оцените, просто заготовка d450x180 (беру 180 высоты заготовки для изделия 150) это 28,6 дм3 материала. Шпинделем на который вы ориентируетесь на таком вылете вы в самом супер идеальном случае сможете снимать диаметром 6 на глубину 3 со скоростью допустим 1200 мм/мин. Это 0.36 см3/сек = 1.3 дм3 в час. Т.е. только обдирка займет грубо 22 часа, а есть еще финишные операции, перевороты, оснастку надо делать... Еще надо стоять все это время рядом и стружку лопатой убирать, инструмент менять и т.д. Тут просится нормальный ОЦ который может быстро мясо снять фрезой на 50, потом подчистить 20-кой и уже на финиш только время потратить опять же с хорошим результатом с чистой поверхностью а не заготовкой для доработки шлифмашинками...
Подскажите пожалуйста ,вот такой вопрос ,я не очень соображаю в шпинделях чпу ,по этому не могу понять,почему рабочая фреза у шпинделя на который я ориентируюсь 6мм ? Если это ер 20 то у нее максимально зажимаемый размер 12 или 14 мм кажись ,не помню уже . Почему мы не можем производить обработку ими ?
Если шпиндель берет в себя 12 к примеру ,но не хватает жесткости станка ,то может просто задаться этим ? Или я вообще со своими мыслями не в ту степь зашёл ?
molchec
Опытный
Контактная информация:

Сообщение molchec »

Чем больше диаметр фрезы, тем больший момент требуется от шпинделя + чем больше фреза, тем меньше обороты. На малых оборотах момент у шпинделя может сильно падать, хотя вот ET RUS на свои рисует почти ровный график момента аж от 3000 об/мин и пишет про скалярное управление, но это наверно шутки у них такие :-)
А если еще и дюраль обрабатывать, то скорость резанья обычно пониже. Итого при 12 фрезе обороты совсем малые получатся и шпиндель на них совсем момента не даст.

Есть шпиндели с двумя парами полюсов, они дают бОльший момент и у них частота вращения ротора в 2 раза ниже поля статора и для высоких оборотов нужен ПЧ способный выдать не менее 800 Гц.
Последний раз редактировалось molchec 30 дек 2019, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Komar
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Komar »

molchec писал(а):Чем больше диаметр фрезы, тем больший момент требуется от шпинделя + чем больше фреза, тем меньше обороты. На малых оборотах момент у шпинделя может сильно падать, хотя вот ET RUS на свои рисует почти ровный график момента аж от 3000 об/мин и пишет про скалярное управление, но это наверно шутки у них такие :-)
Я просто подумал что рас уж такой патрон ЕР может в себя вмещать такого диаметра фрезы,то шпиндель должен быть уже расчитан и на такие нагрузки ,а иначе за чем они ставят такой патрон ,ставили бы везде ер11 да и всё :)
molchec
Опытный
Контактная информация:

Сообщение molchec »

Komar писал(а):,ставили бы везде ер11 да и всё
ER20 больше диаметр вала и следовательно меньше отгибается.
в 12мм можно поставить например державку с одной пластиной и ровнять плоскость, снимая небольшую высоту.
У меня вот автомобиле спидометр далеко за 200 шкала, но это не значит, что на такой скорости получиться на ней ездить :-)
Komar
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Komar »

Ну да,тоже логично :)

Ребят ,а есть может на форуме пример постройки кем либо ,фрезерного станка ОЦ ?

Я вот думаю ,а что если я возьму свой советский фрезер . Вес его почти 2 тонны . Убираю с него хобот ,на направляющую Z навешиваю мощный шпиндель на 380в
Две другие оси переделываю под чпу,меняю винты,гайки,подшипники и ставлю сервпривода ,направляющие оставляю родными - ласточкины хвосты.
Сможет ли тогда данный станок ,хорошо-быстро выполнить обработку/фрезеровку заготовки до детали которую я показыва выше ?
Я так понял что шпиндель и вообще принцип работы станка такого типа,уже не в скорости (ибо шпиндели в основном на 5-6тысяч оборотов ) ,а в большем снятии металла за проход и жесткости всей конструкции,так же ?
Вложения
haas-vf-1.png (4248 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=174203&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (196.06 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»