arkhnchul писал(а):frezeryga писал(а):тут есть люди кто возит профиль с китая. тоесть купить его не проблема.
не проблема кратно 6 метрам)
Antigoogle, соберизаводовский профиль сильно хлипче того китайского. Возьмите зетековский хотя бы.
и это, фрезерюгину тему с открытым проектом прочитайте целиком. Там по множеству моментов есть обоснования, пусть и местами спорные, почему сделано именно так, а не иначе.
*Прочитал целиком - чувак имеет хорошую материально-техническую базу . у меня же обстоятельства другие - база то есть да не съесть....
1.вот вообще не убедили ! профиль от СЗ серии H и SH тяжелее профиля которым торгует zetek 8,5/8,88 кг на профиле 100*100 и 3,2/3,8 кг профиля 45*90 это для справки.
2.из профиля СЗ построен большой 3д принтер - и по крайне мере у меня есть личный опыт работы с СЗ (я остался очень доволен их услугами) !!! что не мало важно.
3.про мелкие ошибки - кроме первоночальног использования BK12 опор...все остальное реплики 2х проектов - портал ваще весь фрезягин (кроме профиля)
а рама вся как у Самоделкина только из более жесткого профиля и усиленна в основании. все фрезерованные детали будут жестче - потому как будут большей толщины и некоторые заменены на сталь . Так где же по вашему принципиальные проблемы ? к примеру в проектое mr.Фрезяги воообще вал на одной опоре , и второй его конец висит на подшипнике ШД.
Что входящие деталали ШВП 1605 а не 2005 и моторы 23 нема с максимальным моментом в линейке ? ну да , был косяк , но я на скорости и не расчитываю особо .
Все говорят про нагрузки так посмотрите составляющие сил резания - в первую очередь важен сам инструмент) какие то - да приложите к фрезе той же 4ке двупероой нагрузку в 30-40 кг и она ляцнет
Куча проектов ваще сделана из Г и Палок и ничего - пилят дюральку и нежажат
или я чего то принципиально не догоняю ? потому что не соглашаюсь на суперпуперкитайский профиль ???