Доска объявления PLOT (актуальное в #1)

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Доска объявления PLOT

Сообщение frezeryga »

быстрей быстрей толкнуть. нарисуйте хоть один станок нормально не портите себе репутацию сырыми не продуманными проектами. набросать пару таких кубиков дело пары вечеров а утрясти все нормально в подробностях нужно сидеть месяц.
PLOT
Мастер
Настоящее имя: Семен

Сообщение PLOT »

frezeryga писал(а):быстрей быстрей толкнуть. нарисуйте хоть один станок нормально не портите себе репутацию сырыми не продуманными проектами. набросать пару таких кубиков дело пары вечеров а утрясти все нормально в подробностях нужно сидеть месяц.
а ты не заметил, что мы молчали больше месяца? :)
Или тебя что-то другое смущает, Максим?
Подписывайтесь на канал YouTube Game Of CNC
А это сайтик сбаценный на тильде, с информацией о нас и нашей работе - заходите
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

Предложение интересное, но ход крайне маленький, такое мало кому интересно. Почему именно в гранит ударились? Почему не чугун и не сварной? Ну и это, если хотите хоть что-то продавать - делайте портальники, именно они воспринимаются как "народные" станки. Остальное удел очень и очень узкого круга лиц, который, зачастую, без проблем сам себе может станок сделать.
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Daniel
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

PLOT писал(а):Рабочий ход осей (по проекту) 120х120х200 мм
С такой станиной можно было бы рабочий ход сделать хотя бы 200х200х200мм
Ось Х может быть и длиннее не зависимо от станины, но У можно было бы добавить те 80мм.
Не думаю, что сильно повлияет на стоимость, за то уже хоть что-то можно будет делать на нём посерьезней.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

PLOT, смущает то что проект явно сырой и не продуманный. ну и согласен с тем что сильно узкоспециализированный станок и нормального спроса на него не будет. я бы его даже под мелкие детали не рассматривал поскольку если станок без автосмены то мелкие детали гораздо веселей делать сразу много одновременно поскольку если делать по одной штук 100 то инструмент будешь менять 500 раз а если делать 100 одновременно то инстумент менять 5 раз да и заготовки пилить отдельные тоже лишний труд. потому интересен он будет в лучшем случае какому нибудь ножеделу хобячнику.
PLOT
Мастер

Сообщение PLOT »

xenon-alien писал(а):
PLOT писал(а):Рабочий ход осей (по проекту) 120х120х200 мм
С такой станиной можно было бы рабочий ход сделать хотя бы 200х200х200мм
Ось Х может быть и длиннее не зависимо от станины, но У можно было бы добавить те 80мм.
Не думаю, что сильно повлияет на стоимость, за то уже хоть что-то можно будет делать на нём посерьезней.
Вы полностью правы. Этот станок делаем на заказ, поэтому такие размеры. Не исключаю, что другие размеры будут, скорее даже уверен, что будут, но не так все быстро...
PLOT
Мастер

Сообщение PLOT »

frezeryga писал(а):PLOT, смущает то что проект явно сырой и не продуманный. ну и согласен с тем что сильно узкоспециализированный станок и нормального спроса на него не будет. я бы его даже под мелкие детали не рассматривал поскольку если станок без автосмены то мелкие детали гораздо веселей делать сразу много одновременно поскольку если делать по одной штук 100 то инструмент будешь менять 500 раз а если делать 100 одновременно то инстумент менять 5 раз да и заготовки пилить отдельные тоже лишний труд. потому интересен он будет в лучшем случае какому нибудь ножеделу хобячнику.
Ты абсолютно прав, этот набор ориентирован исключительно на любителей и начинающих, кто не готов закапывать много денег, но мелочевку из металла хотел бы грызть...
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

в такой же бюджет можно вписать 200*300 станок. по цене на комплектуху - так точно
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

денег этот станок сожрет столькоже сколько и станок побольше. если расчет на начинающих то продавать только станину смысла мало поскольку начинающим обычно негде отфрезеровать остальные детали. нужно как минимум набор с фрезерованными деталями и желательно с упорами под рельсы и каретки.
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

А мне нравится, можно в багажник поставить и делать заказы в пробке.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
ScrewDriver
Мастер
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

Нормальный станок под клише и всякую мелочевку.
Что вы домотались до человека? Рынок сам решит надо оно или нет.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Lafayette
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

Меня смущает только обработка на координатно расточном. Из названия же ясно что он не фрезерный, станка не жалко будет если убьёте?
Hugo
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Поле маленькое конечно для меня , но вообще полимергранит взять фрезерованный, все плоскости выведены, отверстия просверлены , закладные вложены, за 30000руб по-моему - цена огонь! Это ведь самый сложный этап на самом деле (если хочешь хобби классе построить станок) рама - Это основное, остальное можно потихоньку доделать и без больших знаний измерительного инструмента и прочего- которые стояточень дорого.

Цена настолько хорошая, что конкуренты сразу зашевелились:))

Интересно , сколько в Германии Томас за полимер гранитные станины для станка Денег просит?

Давай плот, жги!
Прочитайте точно, Сколько будет стоить станина для станка самого популярного формата которые тут делают конкуренты из алюминия. И делай анонс, что скоро за такую цену постараемся изготовить... пару тестовых моделей... представляю , срач подымется:)

Я пока за попкорном сбегаю :D
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

Да, цена огонь! Но где вы будете доделывать салазки, стол и шпиндельную голову? Будет долгострой. Нужно это тоже класть в комплект. А вот навесное можно потом потихоньку докупать.
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Единственное , что я хотел бы добавить, что станина на такой низкой цене не может долго оставаться, всё-таки изготовление станины, фрезеровка и прочее - очень трудозатратно и в начале, на энтузиазме, конечно можно делать недорого, но потом, когда всё устаканится, цена поднимется и приблизиться к справедливой. ИМХО

Пишу с телефона , извиняюсь за грамматику
PLOT
Мастер

Сообщение PLOT »

Lafayette писал(а):Меня смущает только обработка на координатно расточном. Из названия же ясно что он не фрезерный, станка не жалко будет если убьёте?
Мы же не по 5 мм снимать будем. а слизывать... не убьем :)))
Hugo писал(а):Поле маленькое конечно для меня , но вообще полимергранит взять фрезерованный, все плоскости выведены, отверстия просверлены , закладные вложены, за 30000руб по-моему - цена огонь! Это ведь самый сложный этап на самом деле (если хочешь хобби классе построить станок) рама - Это основное, остальное можно потихоньку доделать и без больших знаний измерительного инструмента и прочего- которые стояточень дорого.

Цена настолько хорошая, что конкуренты сразу зашевелились:))

Интересно , сколько в Германии Томас за полимер гранитные станины для станка Денег просит?

Давай плот, жги!
Прочитайте точно, Сколько будет стоить станина для станка самого популярного формата которые тут делают конкуренты из алюминия. И делай анонс, что скоро за такую цену постараемся изготовить... пару тестовых моделей... представляю , срач подымется:)

Я пока за попкорном сбегаю :D

На злопыхателей особо внимание не обращаем.... Советы слушаем, с добрыми советами соглашаемся.... Ну а всем, кто зла пожелает - тот его вдвойне себе и получит :) че уж там... :)))
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

john1987887 писал(а):Да, цена огонь! Но где вы будете доделывать салазки, стол и шпиндельную голову? Будет долгострой. Нужно это тоже класть в комплект. А вот навесное можно потом потихоньку докупать.
Всё можно... , но я думаю можно ещё добавить скажем hiwin направляющие сразу установить, отпилить точно по отверстиям, Это был бы тоже неплохой вариант.
uralpt
Мастер
Настоящее имя: евгений
Контактная информация:

Сообщение uralpt »

я, как всегда, не в тему (но в "один вопрос" как-то ни туда ни сюда, а новую создавать тоже не в тему)
- а как отнесется связка полимер + закладные при работе со знакопеременными нагрузками? Армированные ЖБИ делают с преднатягом с расчетом работы только в одну сторону. Тут все понятно.
Конструкции станков на полимерах видел, но все они от 100+кг. Большая масса не дает возможности вибрировать.
Но я видел и раскрывающиеся трещины на ЖБИ при неудачной работе перфоратора...
Масса станка небольшая, у юзера обязательно появится желание "запилить ченить офигенское"... в общем, я бы с опаской смотрел... убил бы на нем пару десятков фрез "на пределе". Для проверки. А потом бы годика через 3 повторно проверил теми же фрезами.

(цитата)-
"Отрицательным свойством полимербетонов является их большая ползучесть, а также старение, усиливающееся при действии попеременного нагревания и увлажнения. "
СОЖ нельзя? На солнце не оставлять, ибо УФ ему тоже не комильфо?
MGG писал(а):можно в багажник поставить и делать заказы в пробке.
только если машину делали в Набережных Челнах :hehehe:
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

uralpt писал(а):СОЖ нельзя? На солнце не оставлять, ибо УФ ему тоже не комильфо?
Все там можно и нужно. Солнце вот не очень полезно, но вы ведь не на пляже работать будете, да и покрасить рекомендуется.
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

uralpt писал(а):я, как всегда, не в тему (но в "один вопрос" как-то ни туда ни сюда, а новую создавать тоже не в тему)
- а как отнесется связка полимер + закладные при работе со знакопеременными нагрузками? Армированные ЖБИ делают с преднатягом с расчетом работы только в одну сторону. Тут все понятно.
Конструкции станков на полимерах видел, но все они от 100+кг. Большая масса не дает возможности вибрировать.
Но я видел и раскрывающиеся трещины на ЖБИ при неудачной работе перфоратора...
Масса станка небольшая, у юзера обязательно появится желание "запилить ченить офигенское"... в общем, я бы с опаской смотрел... убил бы на нем пару десятков фрез "на пределе". Для проверки. А потом бы годика через 3 повторно проверил теми же фрезами.

(цитата)-
"Отрицательным свойством полимербетонов является их большая ползучесть, а также старение, усиливающееся при действии попеременного нагревания и увлажнения. "
СОЖ нельзя? На солнце не оставлять, ибо УФ ему тоже не комильфо?
MGG писал(а):можно в багажник поставить и делать заказы в пробке.
только если машину делали в Набережных Челнах :hehehe:
На практике эти опасения не подтверждаются. У меня лет 6 уже в работе полимербетонный станок. Да и у nik1 еще больше. Нормальный материал для станин. Но мне теперь чугун больше нравится :)
Ответить

Вернуться в «Продам»