Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Да
6
25%
Нет
18
75%

Всего голосов: 24

SVP
Мастер
Контактная информация:

Re: Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Сообщение SVP »

nkp писал(а):сам сервис (как набор токарных мастеров) вполне может быть востребован...
Этож надо по-нормальному сделать, работать надо.
И по-моему есть уже куча готовых, были и под lcnc и под mach3.
Я не пользуюсь, проще в нотепаде накидать циклами что надо.
Есть еще немаловажный момент: доверие. "Мастер" который надо проверять не нужен от слова совсем.
Доверять безоговорочно чему-то там нагенерированному кем-то, особенно с таким бэкграудом.... стрёмно.
Ну и денег за это всё по итогу не заплатят. Рекламой обвешиваться - не вариант, копейки даст.
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

SVP писал(а):копейки даст.
ну хоть что то,зато реальные "копейки" , а не грезы о доле многоярдного рынка кадкамов)
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Интересный облачный сервис предложили разработчики из Нидерландов. Interesting cloud service offered by developers from the Netherlands.

Я просчитал эту публикацию на планетакам. Вот ключевые цитаты из статьи.

«В список наших услуг входят: обработка на станках с ЧПУ, литье под давление, 3D печать, обработка листового материала. Если нашему клиенту необходимо обработать деталь с помощью какой-то из этих технологий, то он может загрузить CAD-файл на наш веб-сайт (это бесплатно, нужно просто зарегистрировать аккаунт). После загрузки файла мы моментально предоставляем актуальную цену за изготовление данной детали, оцениваем возможность ее изготовления.»

«Для расчета мы используем алгоритм машинного обучения собственной разработки. Он используют данные о каждой ранее изготовленной детали, а их уже около 4 миллионов, и каждая новая загружаемая деталь сравнивается с ними. Такое сопоставление позволяет предсказывать стоимость в режиме реального времени, оценивать машинное время и общую трудоемкость.»

» Если вы обратитесь в обычный производственный цех для оценки стоимости обработки деталей, то это займет, обычно, от 5 дней до 2 недель. Намного быстрее и проще будет сделать всё это с помощью нашей платформы.»

Полностью статью можно прочитать по этой ссылке: http://planetacam.ru/articles/emo_2019/ ... rview2019/

Замечательная идея реализована. Хотя я понимал, что развитие облачных технологий для промышленности пойджет именно по такому пути. Т.е. если резюмировать, то то весь процесс сводится для заказчика к следующему:
1) Загружаем на сайте 3D модель детали.
2) Получаем стоимость выполнения заказа
3) Заказ отправляется на исполнение одному из клиентов этой фирмы, имеющему производственную базу на исполнение.
Я думаю, число желающих присоединится к этому сервису будет только расти. Но есть одно НО! НЕТ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ ДЕТАЛИ И УП ДЛЯ СТАНКА С ЧПУ. НЕТ КИБЕР-ТЕХНОЛОГА.
Т.е. на основе токарного кибер-технолога можно создать куда, как более мощный сервис. К которому неизбежно захотят присоединиться тысячи предприятий и фирм по всему миру, т.к. это станет вопросом их выживания.
После загрузки конструкторского файла будет не только рассчитываться стоимость изготовления, но и выбираться исполнитель и моментально готовиться технология и УП, под оборудование исполнителя. Такой сервси проигнорировать будет уже нельзя никому. капитальное снижение издержек, как у заказчика, так и у исполнителя.
Я уж не говорю о скорости выполнения заказа.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а):» Если вы обратитесь в обычный производственный цех для оценки стоимости обработки деталей, то это займет, обычно, от 5 дней до 2 недель. Намного быстрее и проще будет сделать всё это с помощью нашей платформы.»
tbc, вы нашли себе коллегу :) Надо было писать расчет стоимости занимает до двух лет :lol:
Аха, прихожу в обычный производственный цех. Спрашиваю сколько будет обработка листового материала(порезать на ЧПУ)? А мне в ответ: жди 5-14 дней, мы посчитаем :lol:

tbc, если заказчик предоставляет чертеж в электронном виде, то посчитать стоимость резки занимает минуты, токарные фрезерные работы немного больше.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Не знаю о каких днях речь, крайний раз когда надо было нарезать нержи в 12 часов отправил файлы, в 17 часов получил результат.
Из 5 часов, почти 3 часа - дорога.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

tbc писал(а):Т.е. на основе токарного кибер-технолога можно создать куда, как более мощный сервис. К которому неизбежно захотят присоединиться тысячи предприятий и фирм по всему миру, т.к. это станет вопросом их выживания.
https://www.youtube.com/watch?v=Yn3OlJ20dcc
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Как я получил диплом ученой степени члена корреспондента университета в Оксфорде. How did I get my degree as a corresponding member of the University of Oxford
https://www.youtube.com/watch?v=XYqYtIo ... e=youtu.be
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Первый и последний абзацы письма вполне могли заинтересовать спецслужбы, так что не удивляйтесь просьбам поделиться подробностями за обещания каких-нибудь ништяков... :)
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

План курса по обучению разработчиков Промышленного ИИ в Оксфорде. Course plan for training developers of Industrial AI at Oxford
https://www.youtube.com/watch?v=pXM25ER9A04
План составлен для студентов Оксфорда, обучающихся на программистов. Хотя по моему глубокому убеждению готовить разработчика Промышленного ИИ следует из студента технолога, обучая его знаниям программирования.
Из своего опыта. Когда то, еще в 80-х года прошлого столетия, когда я работал на королевской НПО «ЭНЕРГИЯ»,
я прочитал книгу руководителя программистов фирмы IBM, из которой мне запомнилась фраза: «Им (технологам производства) легче понять, как работают наши микропроцессоры, чем нам, как они делают свои автомобили».
После этого я пришел к выводу, что если хочешь сделать что то работающее в Промышленном ИИ, придется самому изучать программирования. И сейчас я уже больше программист, чем технолог, т.к. пришлось за многие годы освоить больше десятка языков и сред программирования. Из других новостей. Мой диплом члена-корреспондента уже в России, в Москве. И еще. Установлен контакт с ребятами, с очень большлими финансовыми возможностями,
которые проявляют интерес к проекту.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а):План составлен для студентов Оксфорда
Ваш доклад в "оксВорде" должен быть коротким: вы(студенты) больше не нужны производству, есть ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИИ. Можете расходиться и идти лесом или в сад :)
https://www.youtube.com/watch?v=tkiMkBp9vp4
tbc писал(а):Промышленного ИИ следует из студента технолога
То технологи нужны, то не нужны :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

tbc писал(а):Установлен контакт с ребятами, с очень большлими финансовыми возможностями,
которые проявляют интерес к проекту.
Иностранные спецслужбы? :silent:
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Если у члена корреспондента есть свой собственный диплом, страшно представить какие награды есть лично у корреспондента (:

И, честно говоря, непонятно, что нам на этом форуме даёт знание о плане обучения оксвордят?
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

Ну поперло же :lol:
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Иностранные спецслужбы?
Не это наши. еще из гайдаровской тусовки проявляют интерес.
Пока временная задержка над развитием проекта, т.к. надо готовить лекции и учить английский, а потом разработки возобновятся.
У меня такой вопрос, Своего опыта нет работы на ткном СЧПУ, только на фрезерном. Отверстия классные малого диаметра развертки токаря применяют?
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

tbc писал(а):Не это наши. еще из гайдаровской тусовки проявляют интерес.
Ну точно, они. :)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а):Не это наши. еще из гайдаровской тусовки проявляют интерес.
Прям так и сказали: мы из гайдаровской тусовки? :)
tbc писал(а):Пока временная задержка над развитием проекта, т.к. надо готовить лекции и учить английский, а потом разработки возобновятся.
35лет ждали когда вы напишите ИИ, что там каких то пару лет подождать то :)
tbc писал(а):У меня такой вопрос, Своего опыта нет работы на ткном СЧПУ, только на фрезерном. Отверстия классные малого диаметра развертки токаря применяют?
Зависит от станка, и кошелька какой инструмент способны купить.
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Сделал ролик по презентации урока №6: подрезка торца, отрезка детали на английском

Вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=QHhAcagyI0E
Мне говорят погоди, не спеши. Возможно это не Оксфорд вовсе, а таким образом из тебя вытаскивают знания. Возможно! Но я в таком возрасте уже, когда надо отдавать то, что накоплено за многие годы жизни. Потом даже сам курс по кибер-технологу по токарной обработке, это лишь небольшая часть моих знаний. Что уж говорить про всего лишь один урок.
Еще цитата:
"ИИ, это, или не ИИ, то, что я создаю, не имеет никакого значения, главное, что кибер может выполнять работу специалиста, пусть пока и не на сложные детали. И когда он начнет выполнять эту работу заменив миллионы технологов по всему миру, тогда и станет всем понятно его потенциал. Про распознавание КТЭ тоже не раз уже говорил. Ерунда это! Главное, это генерация обработки. А с этим непреодолимые проблемы у всех разработчиков сегодня."
Полностью всю пуликацию можно прочитать здесь: http://newstopeople.ru/?p=6106#more-6106
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Good luck with that, dyadya Vitya (:
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Предлагаю посмотреть новый ролик о том, как продвигается мое сотрудничество с Оксфордом и о создании стартапов в Англии.
https://www.youtube.com/watch?v=Vt5oNz7cwLo
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

В этом скриншоте всё прекрасно :lol1:
2019-11-30_160819.png (2172 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=172676&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (788.11 КБ)</a>
Закрыто

Вернуться в «Оффтоп»