hmnijp писал(а):Так я и не хочу чтобы он ко мне обращался
А кто-то заставляет? Просто проходишь мимо объявы и всего делов-то.
hmnijp писал(а):это не такая работа, на которую можно установить четкую рыночную цену, нюансов много
Кто мешает все предварительно обговорить? Жалко время на это - тогда можно оставаться на диване и ждать клиента с баблом, УП, оснасткой и заготовками...
hmnijp писал(а):а вдруг другие меня тапками закидают за демпинг
А не боишься, что тапками закидают просто за то, что просто есть деньги?
SVP писал(а):Дык вот у меня тоже вопрос: нельзя ли попросить тех кто размещает заказы обозначить хотя-бы примерно порядок посильной для них цены

?
Можно, попросите, может и обозначат.

Представь, приходишь ты в гастроном, а охранник на входе спрашивает: "Сколько вы готовы потратить на покупки?"..
SVP писал(а):Смотри... я (условно) могу сделать приклад за 1500$, 2500$ и 15000$, и это будут три совсем разных приклада.
Но клиенту-то нужен вполне конкретный...
SVP писал(а):Однако какой из трех нужен "клиенту" неизвестно. И выяснение этого - работа и время, которые кто-то потом оплатит.
А ты, "чтоб не было обидно за бесцельно прожитые годы", выясняй это по телефону лёжа на пляже.
SVP писал(а):Если я заранее знаю, что клиент готов расстаться с 1500$, то я не буду ему черное дерево с золотой всечкой и бриллиантами предлагать.
Почему? Может ему понравится и он ради этого кредит возьмёт.

Ах, да, вспомнил, время на "предлагание" стоит денег и сначала надо найти того, кто это время оплатит.
SVP писал(а):И получив пяток таких ответов разумный человек понял-бы наверное какова ситуация в целом, и что надо или как-то бюджет корежить,
или соглашаться на предложенные упрощения.
А у тебя какая задача основная? Заработать денег или обучить уму-разуму глупого клиента?
SVP писал(а):Ну т.е. можно вполне было бы первым сообщением попросить у ТС-а, скажем 100$ для того, чтобы прояснить что там с бюджетом.
Однако шанс этого мероприятия на успех довольно невелик.
Логично. Если те, к кому я обращаюсь за услугой пытаются выяснить сколько у меня есть денег, то общение с ними просто прекращается, ибо в подавляющем большинстве случаев будут попытки выйти именно на максимально возможную сумму вплоть до обмана и шантажа.
SVP писал(а):"2. должна присутствовать стоимость услуги"
это значит, что если мне нужна услуга, то должна присутсвовать её стоимость, верно ведь ?
По правилам языка так.
Лингвистам лучше читать полную версию правил:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=4&p=5
SVP писал(а):Не, денег не хочу.
Готов иногда вписаться в те или иные интересные проекты, но не в случае, когда за них совсем не хотят платить.
Этот проект интересен?..
1240 писал(а):Для удовлетворения чужого любопытства - тратить время?
Не трать. Кто заставляет?..
1240 писал(а):Немного выводит из равновесия, когда просят посчитать цену партии в 100 шт.
Отправляют деньги на одну штуку - делайте одну, а мы посмотрим и примем решение.
Ну а вдруг исполнитель - лох? Почему-бы не воспользоваться?

Ну а нормальный исполнитель посчитает свои затраты на изготовление одной, пяти, 10-и и 100 деталей объявит цену примерно так:
1 деталь - 50 денег
2 детали - 70 денег
10 деталей - 90 денег
100 деталей - 100 денег.
1240 писал(а):не сказать цену, из своего прайса на своё изделие, это нужно быть чудаком.
Его прайс для его клиентов, а не для твоих.
Народ, неужели так трудно понять, что поиск работы/клиента/заказа для себя любимого - это тоже работа/услуга, которая нужна именно вам? Логично-же, что именно вам её и оплачивать...