mr.vavace писал(а): и нормальная практика
неа, если у исполнителя достаточно заказов и он знает себе цену, то получается как раз наоборот.
Согласись, что ты (ничего что на ты?) мог найти исполнителя на авито-дядю-васю, но почему-то пришел сюда. Наверное, чтобы точно знать, что если человек с форума, то он, как минимум, будет дорожить репутацией и не позволит себе сделать брак.
Вот смотри, на моем примере. Практически ничего не понимаю в обработке алюминия, то, наверное, не самый плохой вязальщик. Потому еще в октябре заказы были расписаны по отпуск, а он в середине июня. Можно и дальше расписать, люди готовы внести предоплату... но совесть банально не позволяет. При этом трикотаж - очень конкурентная среда, ибо за хлеб приходится бороться с китайцами. И это не выращивание алмазов и даже не сборка роутера, где сроки определяются месяцами. Срок выполнения заказа - неделя, максимум две. Много кто вяжет и в РФ, но ту коллекцию, что скоро будет показываться в Милане на неделе моды, вяжу я. Да, еще посмотри город, это 2000 км от Москвы.
Что это значит? Да просто - люди доверяют нашему коллективу, хотят, чтобы это было сделано нашими руками. Почему - нужно объяснять?
А в 100 км от меня находятся 3 (три!!!) аналогичных предприятия с гораздо бОльшим количеством сотрудников и гораздо более навороченным оборудованием. Но... у них есть штат менеджеров-пиарщиков, таргет-реклама с гуглевордами, а у меня - нет. А люди почему-то идут к нам.
И тут появляешься ты. И говоришь мне, как и что я должен сделать, что предоставишь модель и облегчишь ее для моего понимания