Станки с ЧПУ Вектроник

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
_vit
Новичок
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Re: Наборы "Вектроник" для самостоятельной сборки ЧПУ станка

Сообщение _vit »

max73 писал(а):есть еще рязанская меса для линукса
Почитаю про него, себе уже заказал.

Я в процессе выбора пересмотрел разные варианты - и на станки фрезеряги слюни пускал (для первого хобби-станка дороговато), ProfCNC (тоже недёшего), и китайские маленькие станочки рассматривал (3018, 2418, 1310. Но почитав, с какими трудностями сталкиваются люди, отмёл этот вариант).
Много на форуме читал про малую жесткость станков на круглых направляющих (цветные металлы тоже хочу обрабатывать, пусть и небыстро), но у них самая доступная цена. И тут увидел этого малыша - думаю как-раз то, что нужно :D .

P.S: ZiB, не могу пока писать личные сообщения. Станок планирую ставить в квартире, поэтому нужна хорошая звуко- и пыле- изоляция. Тут a321 описывал свой опыт.
P.P.S: Поначалу хотел заказать станок в сборе, поэтому отмёл вариант Вектроника (на сайте рекламируется как набор для сборки). Потом, почитав форум, решил собирать сам. И только когда стал заказывать, узнал, что Наиль может собрать станок "под ключ".
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

iMaks-RS писал(а):Тяга - это болезнь.. скоро ещё пару соберёшь. )))
Малышь - классный, но на мой делитанский взгляд: ШВП излишне увеличивает его цену.. да разогнаться на таком размере не где.. Я думал о подобномном.. только на 16х валах и латунных втрулках, привод - трапеция.
Поверьте моему опыты и многие это проходили, на трапеции будет дороже, как минимум на стоимость этой самой трапеции, как максимум покупка другого станка, так как помчавшись придете к мысли, что станку нужны ШВП. Да и втулки скольжения не самое лучшее решение, без зазора не поедет, с зазором будет люфт.
simplify
Кандидат
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение simplify »

Наиль, добрый день.

Скажите, можно ли на Вектроник А2 поставить шпиндель диаметром 80 мм на штатный хомут?
Видимо, вот такой хомут: https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1fhbMjyCY ... HtVXaq.jpg
Или нужно у Вас заказывать хомуты под такой движок? У меня стоял на 52 мм шпиндель, хочу перейти на более мощный.

(и как, черт возьми, можно вынуть старый хомут из креплений, очень уж он там плотно сидит)
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

simplify писал(а):Наиль, добрый день.

Скажите, можно ли на Вектроник А2 поставить шпиндель диаметром 80 мм на штатный хомут?
Видимо, вот такой хомут: https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1fhbMjyCY ... HtVXaq.jpg
Или нужно у Вас заказывать хомуты под такой движок? У меня стоял на 52 мм шпиндель, хочу перейти на более мощный.

(и как, черт возьми, можно вынуть старый хомут из креплений, очень уж он там плотно сидит)
Здравствуйте Сергей!
Чтоб такой хомут поставить, у него нужно "уши" спилить, чтобы по ширине был не шире каретки Z. Проверьте параллельность отверстия под шпиндель, относительно крепежной плоскости, зачастую она бывает не идеальной, в таком случае, нужно выровнять прилегающую плоскость. Такой хомут придется крепить с внутренней стороны пластины, каретки Z. Снять пластину, просверлить отверстия, закрепить хомут и в сборе поставить на место.
Проще будет заказать пару хомутов у меня.
:hehehe: попробуйте использовать систему рычага.
simplify
Кандидат
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение simplify »

Я так и подумал, что он изнутри крепится. Не готов я морально к таким заморочкам, проще действительно заказать.

Я всерьез еще не пробовал его вытаскивать (думал такой же движок купить вместо сгоревшего), но вроде созрел до большого шпинделя, а значит, вопрос скоро встанет ребром.
Grommy
Новичок
Настоящее имя: Борис
Контактная информация:

Сообщение Grommy »

Добрый день!
Хочу станочек А5, но не вижу столов такого размера. Может не туда смотрел, сорри.
Вобщем хочется маленький, но годный вариант - по алюминию-латуни чтобы в хоббийном режиме работать спокойно.
Предварительно смотрю на https://vektronik.ru/index.php/stanki/f ... iew/34/135 , но не вижу к нему стола.
Подскажите. пожалуйста!
Будет ли достаточно шпинделя 0.8кВт для неспешной, умеренно точной работы?
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

Grommy писал(а):Добрый день!
Хочу станочек А5, но не вижу столов такого размера. Может не туда смотрел, сорри.
Вобщем хочется маленький, но годный вариант - по алюминию-латуни чтобы в хоббийном режиме работать спокойно.
Предварительно смотрю на https://vektronik.ru/index.php/stanki/f ... iew/34/135 , но не вижу к нему стола.
Подскажите. пожалуйста!
Будет ли достаточно шпинделя 0.8кВт для неспешной, умеренно точной работы?
Здравствуйте Борис!
Извиняюсь, не публиковал стол для А5 формата, стоимость фрезерованного стола 5920 р., из Т слотов 2500 р.
Шпиндель 0,8, для маленьких станков будет более чем достаточно.
Если что пишите на почту, стараюсь оперативно отвечать.
Mazayac
Новичок
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Mazayac »

А куда вкручиваются два болта со снятой фаской и пачка 30-миллиметровых?
Собираю Вектроник А3-РП-НС с родным комплектом крепежа.
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

Mazayac писал(а):А куда вкручиваются два болта со снятой фаской и пачка 30-миллиметровых?
Собираю Вектроник А3-РП-НС с родным комплектом крепежа.
Два болта с фаской, крепление кронштейна гайки ШВП, оси Y.
Болты 30 мм. для сборки рамы
Rinerk
Новичок
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Rinerk »

Вот я дождался свой станок!!!
Наиль, огромное спасибо за проделанную работу и последующую поддержку по возникающим вопросам.
Все доехало в целости, разгружено с нежностью, поставлено на верстак и запущено. Только шкаф не повесил еще.
Немного опробовал в работе - доволен как слон!!!
Вложения
111.jpg (4385 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=171113&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.03 МБ)</a>
Сергей Зябликов
Новичок
Настоящее имя: Зябликов Сергей
Контактная информация:

Сообщение Сергей Зябликов »

Наиль, добрый день.

Станок 60-40 (на рельсах) брал в июле 2017, брался под дерево , пластик, алюминий и в планах была ещё обработка стали немного и неспешно.
Станок сделан очень аккуратно, у меня не то, что претензий нет -- я просто доволен!!!
РЕСПЕКТ МАСТЕРУ!!!
Есть такое простое и забытое слово ИНЖЕНЕР -- раньше на табличках писали на входных дверях в квартиры и кабинеты - это к Наилю.

Станок брал без стола, стол делал сам, так как хотел добавить самодельный СОЖ, электронику и электрику собирал сам, все что хотелось сделал.
Обработка на станке дерева (шпиндель 2.2 квт), пластика, алюминия - без проблем (только фрезы нужны грамотные) и подбор параметров работы драйверов( у меня тяжелая навороченная ось "Z".
Сталь -- тоже понемногу, грызу Х12 (заготовки небольшие), съем 10-15% от диаметра фрезы и по Z тоже 10% , фрезы меняю через 3-4 часа.
Станок пока использовался в инструментальном производстве. По стали станок отработал в общей сложности 2 месяца по 8- 12 часов в день.
Для обработки жестких материалов возможно закажу ещё станок с минимальным полем, т.к. этот станок перейдет на другой вид работы.
Для моих нужд станок подошел полностью, сейчас еще заказал дополнительное оборудование к этому же станку, после станок будет загружен по 8 часов в день.
Олимпийские рекорды по скорости обработки не устанавливаю, станок берегу, обслуживаю, как только на направляющих перестаёт появляться буртик смазки от сальника каретки - сразу шприц и смазка всего, что крутится и ползает.
Нет ни каких пропусков шагов, ни каких подклиниваний, ни каких сложностей.
Вот такой опыт 2х-годичной эксплуатации.
Наиль спасибо.

Вот с такого и начинаются производства : маленький станок, потом станок побольше, еще через время станок с автоподачей, потом со сменой инструмента и т.д...
Наиль, Вы занимаетесь своим делом.
Всего Вам доброго.
Зябликов Сергей. г.Пенза
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

Здравствуйте Сергей!
Спасибо Вам за отзыв и тёплые слова, очень приятно, и от этого хочется делать всё лучше и лучше.
Последний раз редактировалось vektron 07 ноя 2019, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

Немного обновил сайт, старый совсем "зачах". Также вместе с сайтом на него пришли новые цены на комплектующие, думаю многим это понравится.
Заходите в гости, буду очень рад vektronik.ru
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

Также хочу представить новый миниатюрный, почти карманный станок :hehehe: Вектроник Микроб-РП
Рабочее поле 250х200х90 мм.
Направляющие HGR15 Hiwin
По всем осям ШВП 1204
Материал Д16 14 мм.
Под двигатели Нема17
Цена собранной механики (СМ) 51240 р.
Данный станок понравится домашним мастерам, прекрасно справляется с цветными металлами, деревом, пластиком, полимерами.
Подробно можно посмотреть на сайте в меню Станки - Мини - Микроб РП-СМ
https://vektronik.ru/stanki/format-mini.html
Видео первой стружки https://www.youtube.com/watch?v=HlGBygXivAc&t=35s
Также несколько фото, присланные владельцем, который ну очень доволен станком.
Доставка из Красноярска по России, любой транспортной компанией.
Оплата на р/сч ИП
Вложения
Микроб (4023 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=171621&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (990.16 КБ)</a>
Микроб
Емкость под систему охлаждения, материал оргстекло (4023 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=171622&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (168.01 КБ)</a>
Емкость под систему охлаждения, материал оргстекло
Емкость под систему охлаждения, материал оргстекло (4023 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=171623&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (169.56 КБ)</a>
Шильд на ноутбук:-) размер 25х8 материал фольгированный текстолит (4023 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=171624&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (167.25 КБ)</a>
Шильд на ноутбук:-) размер 25х8 материал фольгированный текстолит
Evgeny1
Кандидат
Настоящее имя: Evgeny
Контактная информация:

Сообщение Evgeny1 »

а где взяли трубу из оргстекла? :thinking:
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

Rinerk писал(а):Вот я дождался свой станок!!!
Наиль, огромное спасибо за проделанную работу и последующую поддержку по возникающим вопросам.
Все доехало в целости, разгружено с нежностью, поставлено на верстак и запущено. Только шкаф не повесил еще.
Немного опробовал в работе - доволен как слон!!!
Вам Спасибо за отзыв, будут вопросы, обращайтесь в любое время.
Grommy
Новичок
Настоящее имя: Борис
Контактная информация:

Сообщение Grommy »

vektron писал(а): Здравствуйте Борис!
Извиняюсь, не публиковал стол для А5 формата, стоимость фрезерованного стола 5920 р., из Т слотов 2500 р.
Шпиндель 0,8, для маленьких станков будет более чем достаточно.
Если что пишите на почту, стараюсь оперативно отвечать.
Добрый день!
Написал на почту из Контактной формы сайта, мне предстоит выбор между А5 и Микробом :)
По Микробу посмотрел 2 видео , изумительное зрелище! :)
Но если они с А5 отличаются только размерами ,практически...
Мне по размерам А5 хватает сейчас, но почти А4 у Микроба - могут пригодиться на будущее, мало ли... :)

Дополню, сорри за невнимательность.
Подсказка есть в названии комплекта! Отличие в направляющих, прежде всего.
Если я правильно понял.
Но уточнить хочется, какие ещё отличия ,и входит ли стол в комплект Микроба?
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

Здравствуйте Борис!
Микроб создавался для использования в небольших помещениях, с минимальным весом и габаритами, при этом, чтоб рабочее поле оставалось достаточно большим, а разнообразие обрабатываемых материалов, не скатились до уровня картон, фанерка, воск, чтоб мог обрабатывать цветные металлы с высоким качеством, что и получилось, хотя если честно, сам не ожидал, что он так хорошо сможет это делать :thinking:
Главное отличие от А5К это направляющие, в Микробе это профильные рельсы Hiwin 15мм., что благотворно повлияют на ресурс станка.
Также для минимизации размера и веса, используются ШВП 1204 и шаговые двигатели Нема17 с крутящим моментом 6 кг/см., чего вполне хватает с запасом, на тесте, с драйверами Leadshine DM422S и БП 24 В, станок спокойно выдавал скорость 8 м/мин. Также уменьшилась в размере каретка Z, что позволяет установку шпинделя максимальным диаметром 65 мм., 2,2 КВт уже не поставишь :hehehe:
Стол в комплект механики не входит, так как может поставляться со столом из профиля, из фрезерованного стола либо без стола, по желанию заказчика.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

почему не сделали более стандартный размер рабочего поля 300х200? и в таком размере компактней и веселей получается схема с подвижным столом.
Ответить

Вернуться в «Продам»