UAVpilot писал(а):О чём мы тут говорим?..
UAVpilot писал(а):Функционал как у LinuxCNC?.
Нет конечно.Во-первых памяти для многих приложений маловато.Поэтому приходится при больших объемах программы организовывать буфер и постоянную подгрузку.При этом сокращается длина возможного перехода по goto и становится невозможным функция редантирования.Правда я не думаю ,что кто-нибудь вручную будет писать или редактировать программы более нескольких десятков килобайт ,а так как параметрические программы пишутся только вручную(без использования CAM) то и goto в больших программах вряд ли кто нибудь будет использовать.Кроме того я хоть и попытался сделать возможным программирование через макросы,но функционал явно не сравним с LINUXCNC.Именно по этим причинам использование внешнего контроллера и основной программы на компе считаю очень удобным вариантом.
UAVpilot писал(а):О чём мы тут говорим?..
Несмотря на то,что я не разбираюсь в LINUX считаю ,что для написания программы на контроллер достаточно знать интерфейс между контроллером и компьютером .Более того хотелось бы сделать этот интерфейс максимально независимым от особенностей системы(Эв частности жесткого реалтайма)С тем ,чтобы была возможность организовать взаимодействие контроллера не только с LINUXCNC но и с другими программами ,написанными даже в других системах(WINDOWS,ANDROID) так как многим проше использовать известные им системы. Поэтому я и предлагаю по возможности снять ограничения во взаимодействии с контроллером ,налагаемые LINUXCNC.Я понимаю,что здесь в основном общаются люди хорошо разбирающиеся в LINUXCNC.Но я думаю,что контроллер с более широким спектром взаимодействия с управляющими программами будет и более востребован.